Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2009 в 13:51:39

Столкнулся с проблемой выбора обшивки.

Была задумка построить сарайчик, для домашней птицы. В процессе стройки захотелось утеплить все, в том числе и крышу.
Потом я решил что возможно когда-то птицу выгоню нафиг и буду жить там сам :) В итоге все это выросло в "неподъемный" по деньгам проект :), а именно, низ 3,2x12,1 метров, высота одной длинной стены 2,6 метра, другой 3,2 метра.
Фундамент на винтовых сваях с обвязкой из швелера и бруса 150x200, каркас из бруса 100x100, односкатная крыша покрыта металлочерепицей (будь она неладна).

Каркас построен, крыша сделана, нужно обшить снаружи и изнутри (пока, нафиг, сугробом на крыше и ветром все не поломало), а так-же "подшить" стропильную часть (будет являтся и потолком).
Каркас строился под обшивку OSB размером 1250x2500, поэтому нужен именно такой размер.

Побежал искать OSB 3.

От продавцов, как и полагается, очень противоречивая информация :(

В основном продают

BOLDERAJA KRONOPOL (Польша) GLUNZ

Реже встречается

EGGER что-то из Ирландии что-то из Канады

Совершенно невозможно объездить все базы, да еще и запомнить все "прогрузы" :( Ценники в большинстве случаев взяты "с потолка".

Что скажите по поводу ФСФ ? Какие еще есть варианты необходимого размера и схожие по стоимости ?

Не до гламура, красить и клеить обои не собираюсь. Но надо что-бы простояло относительно долго (ну хотя-бы пока сваи не сгниют). Денег лишних нет, согласен на любые компромиссы ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.10.2009 в 14:07:40

Zergling написал : (ну хотя-бы пока сваи не сгниют).

...это не ответ,на Ваш вопрос,-простите...Мне интересно про сваи.Почему думаете сгниют?Кто завинчивал?(фирма)...Ну и как Ваше мнение о этих сваях,вообще?Нормально ли под маленький домик?....грунт у меня, глина по верху 30см.торф....короче "грузино-куйвозивские" болота:)

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2009 в 14:54:40

helmutivan написал : Ну и как Ваше мнение о этих сваях,вообще?

Соседи по кварталу построили на таких сваях двухэтажный (мансардный) дом 8x8 из бруса 150x200. Как и кто крутил у них я не знаю. Крутили зимой. Предыдущий дом, построенный на том месте в конце 30х годов, в буквальном смысле слова "уплыл". У них свай получилось много, особенно учитывая дополнительные сваи "под печку".

Мне эта идея понравилась после того, когда я столкнулся с проблемами которые преследуют устоителей бетонного фундамента в труднодоступных местах. Ну и ценники там вырастали астрономические.

А учитывая что начинал я строить не дом, все получалось вообще сладко.

У меня участок в низине поселка, вода стоит на глубине "штык лопаты". Бороться с этим явление практически невозможно, при расчистке дренажной канавы вода не от меня течет на улицу, а с улицы ко мне. Сделал плотину из досок, излишки убираю дренажником, по возможности закумаю машину с песком и поднимаюсь.

Единственное что радовало - это песок начинающийся с глубины от 80см до метра (то что лежит над песком, я назвал-бы "грязь обыкновенная").

Фирму рекламировать не буду (в личке легко). Я сам прикинул что мне нужно 8 свай и где их вкрутить.

Сначала приехал один человек, с пробной сваей, походил, выбрал место, вкрутил так что аж заскрипело - выкрутил, получил за это денежку и уехал. Потом приехал менеджер, составили договор, внес половину денег.

Сработали быстро и четко. Привезли, вкрутили, обрезали по уровню, закидали внутрь цемент, наварили швеллер. Крутили по разному, где вчетвером, где вдвоем, мне все время казалось что можно вкрутить глубже, но сказали что достаточно. У ребят свой генератор, электричество не нужно. Денег не взяли, уехали.

Потом опять приехал менеджер, привез документы и сертификаты, забрал остаток денег. Все было очень позитивно.

Сами сваи достаточно аккуратно сварены и снаружи покрашены какой-то адской хренью, темно зеленого цвета, положена толстым слоем, видны наплывы. Одна из свай была с очевидными следами вкручивания (где-то вкрутили, не хватило длинны, выкрутили), так вот краска на ней была лишь слегка поцарапана, ну и глянец был не везде. Это я к тому что она не сдерется во время вкручивания. Как меня потом где-то прогрузили, эта хрень сурик, причем какой-то хитрый, вроде как для покраски днищ кораблей.

Как я понял, главное условие - доступность песка, свая должна вкрутиться своим шнеком в песок. У меня, если не учитывать слой поверхностной грязи, сваи вкрутили в песок где-то на метр. На какой глубине у вас залегает песок ?

У этих свай есть один недостаток, их можно раскачать. Надо обвязать их так, что-бы исключить раскачку. По этой причине они совершенно не годятся для устройства столбов под забор :(

Мне подошли стандартные сваи длиной 2,5 метра, диаметр вроде 108. Пока все стоит, надеюсь простоит долго.

Добрые люди пообещали что сгниет очень быстро, не поверил ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.10.2009 в 15:20:16

Zergling написал : Добрые люди пообещали что сгниет очень быстро, не поверил

....И мне хочется не поверить...Но Вы меня,чуть расстроили тем,что свая должна "вкрутиться" обязательно в песок???!!!У меня его вообще не видно(может совсем глубоко)...Если не трудно,хоть я вроде и догадался,о какой фирме речь,сбросьте плизз,реквизиты в личку...или в аську:363781455:)

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2009 в 17:56:08

Вот GLUNZ например, хорошую OSB делает ? Как отличить (например привезли нечто, а GLUNZ ли это) ?

Стоит-ли зацикливаться на возможности использования для обшивки каркаса ФСФ ?

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

02.11.2009 в 12:55:11

2Zergling ИМХО, любой европейский ОСП лучше североамериканского. Европейский делают из хвойника, американский - часто из специально выращенного тополя.

Zergling написал : Как отличить (например привезли нечто, а GLUNZ ли это) ?

Верить тому, что написано (напечатано) на плите :). Обычно там стоит даже дата и время производства. Про подделку ОСП лично я не слышал (плиты невозможно делать в сарае, в отличие от пластиковой черепицы или эковаты), а вот нарушение условий хранения встречается часто.

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

02.11.2009 в 13:00:18

Собрался брать GLUNZ. Сказали что плиты не пропечатаны. То есть на каждой плите печати нет :( Хранится на теплом складе "класса А" (я не понимаю что это, но звучит приятно).

Видел в ОБИ какую-то неплохую с виду OSB, тоже не пропечатано.

На одну базу уже скатался, там "болдерая", лежало на улице как хлам, выглядело как хлам. Брать не стал :)

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

02.11.2009 в 18:35:38

2Zergling Вот тутживо обсуждаются вопросы ОСП в СПБ. Может, пригодится :)

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

02.11.2009 в 21:19:15

Посмотрел, спасибо.

Собственно заказал уже GLUNZ 9 и 12 мм.

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

03.11.2009 в 15:24:33

2Zergling Для страховки покрасьте торцы любой алкидной краской. Мало ли что - там щепа открытая. Американцы свой лиственный ОСП по торцам вроде бы обрабатывают прямо на заводе, а европейцы - нет.

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

03.11.2009 в 18:08:31

У меня каркас будет с обеих сторон обшит OSB. Закуплен, к сожалению, рулонный изолон (опечатка, изовер рулонный (утеплитель)). Закуплен пароизол (который похож на материал, из которого делают 50кг мешки для сахара).

Как правильно это собрать ?

Планирую начать крутить листы с внешней стороны. Непосредственно под них надо пароизол прикреплять ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу