2Zergling В Вашей конструкции пароизол, ИМХО, лишний. ОСП обладает сам по себе низкой паропроницаемостью, и изолон - тоже. Ну раз купили - не пропадать же добру. Я бы пристрелил его степлером по наружной стороне стоек, потом - ОСП.
03.11.2009 в 18:42:23
2Zergling В Вашей конструкции пароизол, ИМХО, лишний. ОСП обладает сам по себе низкой паропроницаемостью, и изолон - тоже. Ну раз купили - не пропадать же добру. Я бы пристрелил его степлером по наружной стороне стоек, потом - ОСП.
03.11.2009 в 18:51:14
Блин очепятался позорно. Не изолон а изовер. Рулонный утеплитель.
Кстати еще проблема есть. Я его подмочил :( Да еще и подморозило, в общем в части рулонов есть лед.
Это можно как-то высушить ? Или в помойку все ?
03.11.2009 в 19:25:36
Zergling написал : Это можно как-то высушить ? Или в помойку все ?
Попробовать можно. Раскатать, сразу нарезать по длине и сушить под крышей. Если повезет - высохнет. Видел, так соседи сушили. У них Урса была. Так она сплющилась и форму не восстанавливала. Они ее в перекрытие пихали.
05.11.2009 в 18:08:24
2Zergling Вся минвата такая - намокает мгновенно, сохнет очень долго. На морозе точно не высохнет. Так что если ставить сейчас - лучше докупить сухой, а эту раскатать и оставить "на потом".
05.11.2009 в 19:13:08
Собственно вот такой каркас
Мне почти все нравится, почти, потому как с крышей были проблемы (купил в OBI поганое железо (царапанное и тонкое 0.4мм), плохо легло) и остался неприятный осадок :( Стропила прикручены к верхней обвязке через уголки (4 уголка на каждую доску), в уголках по два самореза 4.5 мм на 41 мм в стороне. По ночам просыпаюсь с опасением что ветер все поломал :scare
Настрелял снаружи универсальный "что-то изол", начал крутить листы, сзади уже накрутил.
Здесь все фотки по строению
Видны сваи, стоящая вода (пруд не подливаю, это уровень грунтовых вод).
Принимаются любые полезные советы ;)
07.11.2009 в 15:52:38
По фундаменту и обвязке.
Швеллер 150ка, я попросил сварить сваи парами, ибо швеллер стоил по 700 рублей за метр (с работой). 10 свай, 5 отрезков швеллера. Как-бы 5 параллельных "скамеек" отстоящих друг от друга на 3 метра.
Сверху все обвязал брусом 150x200, соединял брус по возможности замками. С брусом "корячился" сам. Поперечные бруски прикручены снизу 200x12 "шурупами" с головкой на 19.
Дырки в швеллере ребята прожгли сваркой. В сваях бетон, его месил бетонщик лопатой на железном листе и руками закидывал внутрь.
Средний длинный брус используется для поддержки половой доски, вместо лагов.
Каркас и крышу делал мастер ;)
07.11.2009 в 19:11:54
:help Обильно промазал антипирином поверхность, к которой больше не доберусь, пристеплерил "мегаизол". Начал крутить листы, подряд, по фасаду. Прикрутил 8 листов (6 полностью, 2 наполовину). Когда докручивал 5й подряд, услышал в районе первых трех листов какой-то адский треск. Докрутил 6й, стемнело :( В общей сложности треснуло/хрустнуло около 10 раз. Поверхность практически ровная, некоторые саморезы докручивал (что-бы шляпка сильно не торчала), некоторые докручивал (что-бы лист плотнее прижать). Темно уже, ничерта не видно.
Что хрустеть может ?
Саморезы лопаются что-ли (4.5x50 оцинковка) ? При заворачивании не лопнуло ни одного ! Вообще очень по разному закручиваются, некоторые шляпки уходят внутрь на 8м делениии муфты шуруповерта, а некоторые приходится докручивать на 14м. Или в прижатом, местами, OSB что-то "формуется" ?
08.11.2009 в 00:49:23
Zergling написал : Саморезы лопаются что-ли (4.5x50 оцинковка) ?
Как нефиг делать.
08.11.2009 в 00:53:57
Саморезы могут лопаться когда угодно и от чего угодно. Когда все прикрутите, полезно будет гвоздиками пройтись. Одно плохо - при забивании гвоздей саморезы тоже будут (могут) лопаться.
08.11.2009 в 10:52:31
e-babay написал : Саморезы могут лопаться когда угодно и от чего угодно.
Вы абсолютно правы. Да и мои опасения подтвердились. Порвалось много саморезов :(
На некоторых листах оторвались почти все, на некоторых ни одного. Пока наковырял около 50 штук (из 500 закрученых). Никакой связи с усилием заворачивания нет. C расположением листов тоже нет связи. Почти все порваны на границе бруса и листа, то есть не одна шляпка, а шляпка с частью резьбы (около 8-10 мм). Это очень сильно усложняет "диагностику" :(
Гвозди решил забивать в освободившиеся дырки (под небольшим углом входят, иногда со второй попытки). Попутно выкручиваю целые саморезы и заменяю гвоздями.
Вообще логично что оторвало, непонятно только почему так легко. Может потому что все саморезы из китая ?
Есть какая-нибудь разумная граница толщины саморезов, когда их гарантированно не будет рвать деревом ?
08.11.2009 в 12:25:48
Zergling написал : Попутно выкручиваю целые саморезы и заменяю гвоздями.
Вот это дело.
Zergling написал : Вообще логично что оторвало, непонятно только почему так легко. Может потому что все саморезы из китая ?
Китайские (а они практически на 99% китайские) лопаются особенно качественно. Ради эксперимента можете попробовать Spax (но только ради эксперимента, дорогие они очень). Вообще, бывают желтые некаленые саморезы (я в природе их отдельно от дюбелей ни разу не встречал). Вот они гораздо устойчивее. Желтые, которые обычно продаются (в тех же "Метизах") - такое же г...о, как и белые.
Zergling написал : Есть какая-нибудь разумная граница толщины саморезов, когда их гарантированно не будет рвать деревом ?
Чтобы гарантированно - нет. Замечательно лопаются даже сантех. шурупы 10мм толщиной, ибо каленые. В вашем случае (возможно, никакой гарантии) 6х50 поведут себя получше. Прижимать-то листы все равно надо, а гвоздями муторно. Но, один черт - совсем без гвоздей стремно.
ПыСы. С саморезами такие чудеса бывают, что фиг догадаешься, как это произошло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу