Tomkol.Съезжу ,сниму размеры.
11.05.2012 в 14:32:48
Tomkol.Съезжу ,сниму размеры.
11.05.2012 в 14:56:49
Tomkol написал : а какого диаметра и какой длинны набалдашники у тыкала?
Как то делали с 2" трубы пуансоны. Снизу по радиусу варили и подгибали. Потом наждаком доводилось до нужной формы. Длиной до 150мм. На инструменте 2 пуансона. Пробовали тыкать даже в не подготовленную после зимы почву. Удовольствие еще то. Результатов как бы повышенного урожая так же не обнаружено. Энтузиазм у некоторых пропал после не продолжительной работа у остальных на следующий год. Большая часть тыкал уже переплавлена китайцами на что либо путное. Это всегда у соседа толще. Ну типа так. По поводу резаной то почему нельзя бросать в лунку резаную? У моей местовке все время посадочный материал резался. Но сказать что ложат все резом к верху нельзя. А скорее так делают единицы. Я не исключение. Сажальщика (помощника) трудно проконтролировать.
11.05.2012 в 15:21:08
NAP написал : Длиной до 150мм. На инструменте 2 пуансона. Пробовали тыкать даже в не подготовленную после зимы почву.
Когда-то видел на видео, пуансоны были расположены на ободе относительно большого колеса. Техника делала сразу два рядка ямок.
11.05.2012 в 15:40:55
li.sta написал : Когда-то видел на видео, пуансоны были расположены на ободе относительно большого колеса. Техника делала сразу два рядка ямок.
Несколько человек с форума даже говорили что будут подобное делать. Это кажись сектанты от Курдюмова ....
11.05.2012 в 19:46:12
Litoy написал : Здравствуйте. Имеется участок под посадку картофеля, 9 соток. Каждый год весной участок вспахивет трактор, затем вручную сажаем/окучиваем/копаем картофель. Решено как то облегчить этот процесс, соответственно задумался о покупке мотоблока/мотокультиватора.
Теперь собственно вопрос как производится посадка картофеля? Я пока предполагаю только 2 варианта: 1)Под плуг. То есть на невспаханом участке плугом делается борозда, закладываются клубни и при проходе следующей борозды клубни зарываются, т.е. борозды засаживаются через одну.
2)Участок перепахивается/культивируется. Потом окучником нарезаются борозды, вносятся клубни и зарываются граблями.
Участок с двух сторон закрыт забором, повлияет ли это как то на работу с мотоблоком/мотокультиватором?
Подскажите какой из этих способов выбрать? И какой Мотоблок/мотокультиватор лучше подойдет для этих целей?
Заранее спасибо за ответы.
Я садил под плуг 1вариант .Землю перед этим вспахал.Садил на жигулевских колесах мотоблок фаворит.
11.05.2012 в 20:25:07
Litoy написал : Подскажите какой из этих способов выбрать? И какой Мотоблок/мотокультиватор лучше подойдет для этих целей?
Бывают и другие способа. Вот
11.05.2012 в 20:41:36
Спасибо. Я хочу вообще отказатся от вспашки тракторром, то есть все выполнять самостоятельно. Сейчас еще почитаю про методы посадки. Пока думаю что брать култиватор или мотоблок. У часток (именно под картофель) 9 соток.
11.05.2012 в 22:47:04
li.sta написал : Когда-то видел на видео, пуансоны были расположены на ободе относительно большого колеса. Техника делала сразу два рядка ямок.
Интересная мысль... Если пуансон будет выдвигаться и втягиваться обратно... в нижней точке... А где эти сектанты паркуются, NAP ?
11.05.2012 в 23:37:26
Дед__Боря написал : Интересная мысль... Если пуансон будет выдвигаться и втягиваться обратно... в нижней точке... А где эти сектанты паркуются
Ага и ... Ну если уже делать, так делать.... .... картошку в ямку кидать. Типа большой швейной машины. Только вместо иглы пуансон. Только придумать как ямку автоматом закрывать!
12.05.2012 в 00:11:47
в.а.л.е.р.а написал : Tomkol.Съезжу ,сниму размеры.
Спасибо. А я сегодня доделал свой маркер. Вернее - переделал, чтобы ручка была съемная. И, кроме того, чтобы клыки под углом в землю врезАлись, а то они слишком мелко гребли.
Сытый конному не пеший!
12.05.2012 в 07:13:18
У нас это называют сажалкой или дыроколом.Применяют в основном для горшков,то есть рассада в горшках.Ну и чтобы руками не работать (ямку делать) используют сажалку..Можно использовать и для картошки, но я не использую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу