10.07.2013 в 00:26:55
суворовец написал : И жуки тут уже особенные, очень на яды хрен положившие. Травить начинают, когда вылупятся личинки. Пробовал разную заразу, но более-менее работали только Конфидор и Актара, и то только из аптеки
У нас пока к имидаклоприду привыкания нет , я мелким оптом(на тону воды) купил весной поддельный (имидаклоприд из Китая) Конфидор макси по 6гр. за 5ти грамовую упаковку . Использовал по одной обработке на каждом участке в дождливую погоду , мрут твари от подделки также как и от оригинала , которых сдувало потоком водуха из мотоопрыскивателя больше не шевелились , остальные через 20 минут падали . Эфективность опрыскивания очень важна в этом деле . В жаркую погоду хорошо срабатывал Актофит , в этом году не допускал чтоб молодняк зажрал листья картохи .
10.07.2013 в 00:37:49
суворовец написал : Вот они, эти "типы неприятной наружности", доедают остатки ботвы картохи.
Вы как и мои соседи по родному селу (у нас женой три двора и девять наделов земли , много соседей) разводите колорада .
10.07.2013 в 00:44:40
Анатолий71 написал : ... нововедение у степновца очень реализует технологию активной мульчи - а по другому - у Вас получилась компостная грядка - те компост получается прямо на грядке и таскать перегной не нужно - отлично...
Про активную мульчу читать здесь
10.07.2013 в 01:09:23
Директор написал : Наверное..., жизнь, она, малость....,
По мне, жизненный = из жизни,а не выдумки сценаристов. Эт,к разговору в "завалинке" о "наСТОЯЩИХ" делах.
ЗЫ. ржу сегодня:) "наш" "правдаруб-борец с режимом" заглотил "на пол карасика".
10.07.2013 в 01:57:19
piter написал : Вы как и мои соседи по родному селу (у нас женой три двора и девять наделов земли , много соседей) разводите колорада .
Это как? Надо всё же травить почаще, что ли? Так не охота яд этот жрать потом.
10.07.2013 в 11:08:05
суворовец написал : Колорады, гады такие, практически доев остатки картохи дружно переселяюся на помидоры, баклажаны и перец. И что интересно, едят не листья, а обгладывают наружную корочку у ствола и растение гибнет. Уже не личинки, а взрослые особи. Помидор и так мало, болеют сильно, а уже сегодня ели салат из своих первых, а тут эти сволочи ещё урезают пайку...Задолбались уже выбирать их оттуда.
Еперный театер, однако. Не злорадствую но просто рад читать что не я один веду рукопашную с колорадом. Приятно одно, с годами начинаем говорить правду как есть. Если взять историю то как бы локальные очаги колорада наблюдались только на картошке у большинства присутствующих. Я уже как то подумывал что и здесь Бог обделил местовку при раздаче наград ....
Анатолий71 написал : NAP- расскажите своим , что помимо всяких элементов питания -для свеклы с её огромным листовым аппаратом -важен и фотосинтез - сахара и крахмал у картохи образуются на свету - чем его больше тем выше урожай- крупнее бурячок, больше в нем сухих веществ... а че мешает пару грядок сбацать- я на следующий год думаю и свеклу на метр сорок посеять и ходить всей длиной фрез - 95 см
Что здесь сказать. Если сам не агроном то постичь наскоками премудрости этого главнейшего ремесла достаточно сложно а порой и практически не возможно. Знал и знаю многих односельчан пытающихся прибиться к правильному земледелию как вы сказали "от сохи". Удается единицам. Почти 5 лет отданных альмаматер не проходят бесследно.
Попробую на следующий год в посадках свеклы увеличить междурядие. У нас раньше практиковалось выращивать кормовую свеклу в посадках картофеля. Кто впоперек кто вдоль садил. Всегда свекла в картофеле была в разы крупнее чем та что в сплошной грядке свекольной.
10.07.2013 в 17:37:05
Прочитал все таки ссылку на мазахистов и что обрадовало так это то что после всякого рода 3,14 было и дельное предложение
. Проводить регулярные профилактические опрыскивания фунгицидом. Даже, если ваши растения не болеют, с ветром споры фитофторы легко могут перенестись с участка соседа. Приемлемый интервал - раз в 2 недели. В период дождей - 1-2 раза в неделю.
Видать все таки и у мазахистов поговорка, как ты Маня не ложись а все равно сделает свое дело работает .....
10.07.2013 в 18:46:00
душа болит. трофическая язва на ноге-тоже. а так все хорошо началось. но жить нужно.
10.07.2013 в 19:18:16
сергей беляк написал : а так все хорошо началось. но жить нужно.
Печально. Что то не так у нас местами. У меня кабачки пропадают. Помидоры перестали расти. Перец смотрится нехорошо. Картошка стоит терпимая. То ли с атмосферой какие проблемы, помидоры явно после дождей перестали расти. То ли с семенами мы получаем болезни, ну или семена не районированы. Везут то дилеры, что подешевле, продать подороже, но печально это не то слово. Я уже писал, остох*ело работать задором.
NAP написал : Видать все таки и у мазахистов поговорка,
Это не у мазохистов. У оптимистов с одной стороны и у пессимистов с другой стороны. Результат будет один, только для кого то это печально, а для кого то и радость, и неизвестно для кого еще.
10.07.2013 в 21:59:04
Я часто писал про теплицы у нас. Полчаса назад сделал фото соседа недалеко от меня. Я понимаю что для многих это не новость, но может кому интересно будет. Даже не скажу длины, больше 20 метров, а насколько не знаю. Это фото одной и той же теплицы. Растут в ней скорее всего помидоры. Высокорослые. . Это не 2 Х 3. Ну правда и не поликарбонат. Справа от теплицы это гараж, дальше это не дом, это флигель, дом правее. Но правда построились не за теплицы они.
10.07.2013 в 23:42:18
суворовец написал : Летающие же, не свои, так от соседей набегут.
Так наверное в этом и основная причина-было такое и у нас: один травит в понедельник-к соседу побежали,сосед во вторник своих и чужих-все рванули к соседке,а она вся от экологической чистоты сияя,собирает вручную,"братва" поднабралась сил -и на круги своя. А еще есть "аграрии",которые вообще мер не принимают ,выращивая колонии той самой заразы.Я сделал упор на ликвидацию взрослых-не дать им отложить или уменьшить по максимуму-не все яды работают по взрослой особи-танрек лупит их -уже через 10-15мин. полный паралич ЖКТ жука и его"ломает" как на дыбе..первым сбегает самец..
суворовец написал : Такие дела с жуком.
все равно надо травить продолжать - и хорошо когда в соседях согласье есть-вместе..Правильно Томкол подсказал,только по весне и рано(специально не пробовал,но наблюдал по перезимовавшим клубням...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу