степновец написал :
но какого рожна вы с 45-ю градусами в тени..
Ты понимаешь неправильно. Во первых мы по классике зона рискованного земледелия. Это риски засухи, и заморозков. В личном хозяйстве на сотках (не гектарах) засуха нам не грозит. А борьба с заморозками это именно теплицы. В этой (этих) теплицах можно делать (и делают) посадку в конце марта (отапливать надо) и помидоры растут до глубокой осени, пока их не уничтожит фитофтора. Кусты высотой до 3 метров, подвязаны, их несколько раз опускают, так как на нижних ярусах уже нет ничего. Они росли бы и выше, если бы их не прищипывали. Что интересно и в эту бешенную жару бока закрыты, только фрамуги, с торцов и, видна на фото, по середине, если теплица длинная.Я ведь написал снимок сделан вчера. У нас больше 30 в тени.
степновец написал :
.Стыдно,товарищи, вам выращивать продукт в защищенном грунте..
Ну да ты предлагаешь, что бы все у нас последний член без соли доедали, как я? Пусто у меня на огороде помидор нет. Покушать есть естественно, но Жигули у меня 1975 года так и останутся, потому, что ума нет и таких теплиц не сделал пару штук. Ну а теперь уже поздно. Сил нет, да и не молодеем мы.
Помидоры из этих теплиц всегда в цене, так как там растет не утиная дробь, как у меня на огороде, а ядра для небольших пушек, ты такие видел в исторических музеях.