-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

11.07.2013 в 16:42:05

степновец написал : Так наверное в этом и основная причина-было такое и у нас: один травит в понедельник-к соседу побежали,сосед во вторник своих и чужих-все рванули к соседке,а она вся от экологической чистоты сияя,собирает вручную,"братва" поднабралась сил -и на круги своя. А еще есть "аграрии",которые вообще мер не принимают ,выращивая колонии той самой заразы.Я сделал упор на ликвидацию взрослых-не дать им отложить или уменьшить по максимуму-не все яды работают по взрослой особи-танрек лупит их -уже через 10-15мин. полный паралич ЖКТ жука и его"ломает" как на дыбе..первым сбегает самец..

Да правильно всё. Но все сажают картоху в разное время, в разное время всходит и травят по разному. Это можно ещё договориться, если пять дворов в округе и живут люди тесно общаясь, а если населения почти 20 тышш? До меня тут лили, видимо, ядов и не жалели. Сейчас возмёшь землю в руку, а она невозможно химией воняет. Не дело это. Я сейчас стараюсь сократить до минимума хим.обработки, пусть урожая будет чуть меньше (один хрен его девать некуда), зато почище будет. Так решил.

piter написал : У меня получилось 3 раза на самых ранних участках (2 участка на которых картоха первой двинула в рост) , на одном 2ве обработки и на одном один заход имидаклопридом (самая поздняя посадка) . По разу на всех имидаклоприд остальные Актофит . Мотоопрыскивателем очень быстренько все делается .

На будущий год тоже три сделаю (сажаю рано) , в этом году надо было сделать третью, но я посчитал, что если отцвела уже - то и хрен с ней. Не учёл, что они пойдут такой войной на помидоры, перец и т.д. Надо три и будет - ОК.

0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

12.07.2013 в 00:36:12

степновец написал : по моим наблюдениям картошка как бы спешит завершить рост(не до жиру ) и именно от перегрева начинают желтеть листья.

Совершенно согласен,но не знаю как с этим бороться. Подскажите.

0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

12.07.2013 в 00:50:11

piter написал : Я не пашу тракторами , мотоблоком при помощи АР мелко брею поверхность грунта . Я не нагребою огромных терекон , использую окучивание как способ подавления конкурентов картошки в период активной вегетации , приветствую буяние растительности после увядания картохи . После копки сею сидераты .

Я бы сказал философское отношение к сорнякам. Но мне нравится

0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

12.07.2013 в 01:07:29

сергей беляк написал : а так все хорошо началось. но жить нужно.

У меня тоже самое, а вывод какой жара,фитофтора, что еще?

0
maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

12.07.2013 в 09:48:03

картошка в округе начала сохнуть и желтые полосатики вернулись, я в том году с помидор прошлой осенью собирал по 1-2 литра этой гадости каждый день, потом психанул и накрыл помидоры агроволокном, помогло но было уже позно спасать.

а еще наверное скоро листья моей картошки опять грызть будут, весной как появилась у соседей от моей отстали. Всетаки надо будет признаваться и продать часть урожая на семена, может удасться основательно проредить популяцию этих паразитов если повезет.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

12.07.2013 в 10:04:20

maksfer написал : а еще наверное скоро листья моей картошки опять грызть будут, весной как появилась у соседей от моей отстали. Всетаки надо будет признаваться и продать часть урожая на семена, может удасться основательно проредить популяцию этих паразитов если повезет.

В чем все таки нужно признаваться?

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

12.07.2013 в 10:15:14

NAP написал : У нас раньше практиковалось выращивать кормовую свеклу в посадках картофеля. Кто впоперек кто вдоль садил. Всегда свекла в картофеле была в разы крупнее чем та что в сплошной грядке свекольной.

А как же прополка и окучивание картошки производились, если межрядья свеклой заняты?

KOTTDIVUARR написал : В фильме я увидел счастливые лица ребятишек

Ну, в фильме может и да. Привезли попЫ самых дешевых конфеток деткам, вот и счастье. А после съемки фильма наверняка назад отобрали.

KOTTDIVUARR написал : Это жидярская привычка заглядывать в чужой кашелёк.....

Та при чем тут свой или чужой? Главное, что на постройку храмов деньги громаднейшие тратят, а вот на благотворительность - копейки. Ну а по поводу жидярства - так вспомните, откудова вообще корни христианства растут :)

Сегодня ночью такой ливень был, что давно уж не припомню подобного за последние годы. В городе потоп. А что в селе на огороде делается - даже боюсь представить.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

12.07.2013 в 10:39:32

Tomkol написал : А как же прополка и окучивание картошки производились, если межрядья свеклой заняты?

По классике сапачкой. С приходом эры окучников ушастых на пирдячем пару переставлялся окучник если на пути попадалась свекла. Потом переставляние надоело и не взирая на посевы свеклы проделывалась сплоная борозда. Кто выжил тот и растет дальше. А с приходо лошади сместо пирдячего пара а потом и минитехники свеклу вывели в отдельные посадки. Так сказать мини гондурас в собственно большом гондурасе (это относится к ярым краснопузым командирам без серого вещества в черепной коробке) на приусадебняй надел для ведения хозяйства выделял всего 40 соток земли. И как правило эти сотки были разделены на 3 а то и больше участков. Казалось бы севооборот и сам напрашивался а нетушки. Картофель и только картофель должна быть посажена на участке. Не такие разбросанные и без подъезда участки техникой не заехать. Бывали участочки по 3-5 соток и в конце другого участка что возле дома у человека который покинул ибашинг колхоза отбирали. Не положено было не колхознику иметь земли больше 15 соток. А у его оказалось возле дома аж целых 18 соток. Вот придурок активист и приводол в исполнение придурковатость другого придурка и отрезал излишние сотки. Вот так и жил гондурасик в гондурасе.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

12.07.2013 в 10:46:10

NAP написал : По классике сапачкой.

Не, не мой инструмент.

NAP написал : А с приходо лошади сместо пирдячего пара а потом и минитехники свеклу вывели в отдельные посадки.

Может имеет смысл для свеклы делать полноценные ряды среди рядов картошки? Когда-то однажды видел огород - чередуются два ряда картошки и ряд свеклы, опять два ряда картошки и ряд свеклы и т.д.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

12.07.2013 в 10:56:45

Tomkol написал : Может имеет смысл для свеклы делать полноценные ряды среди рядов картошки? Когда-то однажды видел огород - чередуются два ряда картошки и ряд свеклы, опять два ряда картошки и ряд свеклы и т.д.

Делал и так только через 4 ряда картофеля 2 ряда свеклы. Сейчас имея КС и ручную севалку такие посадки делать вообще просто. Но уже экспериментировать не к чему. Земли сейчас много а сил мало. Это уже так сказать история. Плохо в таких посадках одно ботву свеклы на корм живности нельзя срезать довольно долго так как картофель опрыскивается ядом. Ну и естественно с посевом сидератос после картофеля не так удобно.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

12.07.2013 в 11:02:23

NAP написал : Ну и естественно с посевом сидератос после картофеля не так удобно.

Другими словами это просто неудобно, и смысла ровно ноль.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу