04.09.2013 в 15:06:02
Tomkol написал : Нет. Забитие пыреем. Кусты не то, чтобы совсем пропали, но стали очень чахлые. Очистить их от пырейных корневищ было уже нереально. А окончательно они погибли, когда я всё это скосил бензокосой и перемолол активными роторами
Большинство сорняков можно вывести в течение 2-3 недель за 3-4 прополки плоскорезом. Я эту технологию уже два года как отработал (в одном из мох роликов наглядно показана эта технология, как некоторые обозвали, "чуть ли не полнометражный фильм"). В случае с кустом следовало почву под кустом укрыть двумя слоями черной пленки, а за её краями и чуток под ней - плоскорезом. А те сорняки, что аж в самом центре куста лезут, с теми только ручным выдергиванием, но результат такой же...
Я отработал две технологии даже по уничтожению таких трудновыводимых сорняков как вьюнок полевой. Здесь, конечно же, существенно дольше, но всё равно результативно - нуль сорняков, ну, не считая первогодков, которые вырастают из прилетевших из других мест семян сорняков... Но с первогодками плоскорез практически за 1 раз (особенно в начале роста) справляется...
04.09.2013 в 15:08:24
andrus30 написал : Перевожу
Кто сказал что нужно переводить? Сайт МС не блокирует ссылки на другие ресурсы. Так что копируйте адрес странички (если туда можно зайти без регистрации) и вставляйте сюда. Скопированный адрес автоматом станет активным. Конечно если на ето есть желание. Если такового желания нет то и бравировать "плоскорез собственной конструкции" не стоит.
04.09.2013 в 15:09:42
Павел-61 написал : Короче,съехал, всех обгажу
Нет, это по Вашей части, однако...
Не нравится? Не ешь...
04.09.2013 в 15:12:36
NAP написал : Конечно если на ето есть желание. Если такового желания нет то и бравировать "плоскорез собственной конструкции" не стоит.
Так никто и не бравирует... Коротко рассказал о нем, сказал где можно его увидеть... Кто хотел, тот нашел, а кто не хочет, тот ищет причины наехать...
04.09.2013 в 15:16:02
Tomkol написал : Нет. Забитие пыреем. Кусты не то, чтобы совсем пропали, но стали очень чахлые. Очистить их от пырейных корневищ было уже нереально. А окончательно они погибли, когда я всё это скосил бензокосой и перемолол активными роторами
Как то я слабо верю в отсутствие пырея в посадках при мульчировании. Он гад если есть то есть и множится. В этом году надоело смотреть на этот беспредел и решил плеснуть химии. В утверждение что
andrus30 написал : Большинство сорняков можно вывести в течение 2-3 недель за 3-4 прополки плоскорезом.
так можно не верю и верить не буду. Если только плоскорез не смазывать каким нибудь "зорином" Концентрацию дал соответствующую. И заметил что самой последней была поражена именно клубника. Значит есть какие нибудь препараты и для борьбы с сорняками на клубнике.
04.09.2013 в 15:20:17
andrus30 написал : Большинство сорняков можно вывести в течение 2-3 недель за 3-4 прополки плоскорезом. Я эту технологию уже два года как отработал (в одном из мох роликов наглядно показана эта технология, как некоторые обозвали, "чуть ли не полнометражный фильм"). В случае с кустом следовало почву под кустом укрыть двумя слоями черной пленки, а за её краями и чуток под ней - плоскорезом. А те сорняки, что аж в самом центре куста лезут, с теми только ручным выдергиванием, но результат такой же...
Я отработал две технологии даже по уничтожению таких трудновыводимых сорняков как вьюнок полевой. Здесь, конечно же, существенно дольше, но всё равно результативно - нуль сорняков, ну, не считая первогодков, которые вырастают из прилетевших из других мест семян сорняков... Но с первогодками плоскорез практически за 1 раз (особенно в начале роста) справляется...
ох уж эти сказочники ...
04.09.2013 в 15:22:49
andrus30 написал : а кто не хочет, тот ищет причины наехать...
Так может коротенько так ссылочку пульнёте (именно ссылку, без рекламы)- и нет причин для ссоры... Чтобы именно инструмент увидеть. Уже не первый день одни просят, другие ищут причину как не дать. Мож кака секретная религия?
04.09.2013 в 15:28:25
NAP написал : ох уж эти сказочники ...
Я и сам, слушая свою родню и знакомых, читая в инете, думал, что это так серьезно (невозможность выведения сорняков)... Ан нет!!! Можете не верить, мне как-то фиолетово... Но в моих роликах и технологии рассказаны и результаты показаны, например, про черную пленку (несколько сумбурно) и про наглядную прополку плоскорезом.
Считаете меня сказочником? Можете считать и дальше... О плоскорезе умолкаю... Мне достаточно и результата в "моем" огороде, начало освоения его после заброшенного в течение лет 10-ти состояния...
04.09.2013 в 15:32:10
Павел-61 написал : Так может коротенько так ссылочку пульнёте (именно ссылку, без рекламы)- и нет причин для ссоры... Чтобы именно инструмент увидеть. Уже не первый день одни просят, другие ищут причину как не дать. Мож кака секретная религия?
На ютубе по имени найти легко. Только полный чайник не смоГЁт...
Секретная религия? Ну, если и религия, то чисто моя... и направлена она против "садомазохизма в саду" (глядя не одно десятилетие на некоторых из своих родственников и соседей по огороду) и за легкий и приятный душе труд в огороде...
04.09.2013 в 15:36:18
andrus30 написал : Только полный чайник не смоГЁт...
Так я и не скрываю, что чайник.
04.09.2013 в 15:38:06
NAP написал : так можно не верю и верить не буду. Если только плоскорез не смазывать каким нибудь "зорином" Концентрацию дал соответствующую. И заметил что самой последней была поражена именно клубника. Значит есть какие нибудь препараты и для борьбы с сорняками на клубнике.
Ядохимикаты я использую только те, которые против муравьев и колорадских жуков. Чтобы на клубничке не было пырея и вьюнка сначала нужно площадь полностью проочистить по моей технологии и только потом высаживать клубнику. Далее мульчу сыпать не сразу а после 1-2х прополок. А редкие единично появляющиеся первогодки удалять индивидуально, но их очень не много.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу