04.09.2013 в 15:40:21
Павел-61 написал : Так я и не скрываю, что чайник.
Так чайникам всегда советую посадить рядом с собою какого-нибудь знакомого школьника, чтобы он дядю :helpнаучил элементарным действиям в интернете... А то так чайником и останетесь...
04.09.2013 в 15:43:16
andrus30 написал : А те сорняки, что аж в самом центре куста лезут, с теми только ручным выдергиванием, но результат такой же...
Та отец пол-лета и дергал, и ножиком вырезал. Но пырей - это пырей. Как гидра.
andrus30 написал : Большинство сорняков можно вывести в течение 2-3 недель за 3-4 прополки плоскорезом.
ТА есть плоскорезы. Времени нету. Лучше мульчи накласть. И на сезон забыть о проблемах.
andrus30 написал : В случае с кустом следовало почву под кустом укрыть двумя слоями черной пленки
Пробовался такой способ мульчирования. При теперешней летней жаре черная пленка раскаляется на солнцепеке. Ну и почва под ней тоже. Клубника пропадает.
NAP написал : В этом году надоело смотреть на этот беспредел и решил плеснуть химии.
Химическую клубнику я и в магазине купить могу. Но не буду.
Сытый конному не пеший!
04.09.2013 в 15:43:29
andrus30 написал : советую посадить рядом с собою какого-нибудь знакомого школьника, чтобы он дядю научил элементарным действиям в интернете...
Короче, зажилил ссылку. Или нечего показывать...
04.09.2013 в 15:46:08
andrus30 написал : Я и сам, слушая свою родню и знакомых, читая в инете, думал, что это так серьезно (невозможность выведения сорняков)... Ан нет!!!
В нижнем правом углу кусочек моего участка. Выше соседский. Разница на фейсе. У соседей сорняков на участке практически нет. И это не достижение разработанного плоскореза. там рулит сапачка и лопата. Сколько раз они за сезон пропалывают я затрудняюсь сказать. Но то что после копки картофеля они еще пару раз перекапывают и выметают веником все семена это факт. Вот фотки сорняков на участке где был лук который за сезон как минимум 4 раза пропалывался
Так что мы тоже живем на земле и видим как растет сорняк и сколько трудов тратится для его уничтожения. А тут технология плоскорез .....
04.09.2013 в 15:48:31
Tomkol написал : Химическую клубнику я и в магазине купить могу. Но не буду.
Та я не успел дописать что это не ваш метод.
04.09.2013 в 16:42:48
NAP написал : В нижнем правом углу кусочек моего участка. Выше соседский. Разница на фейсе. У соседей сорняков на участке практически нет. И это не достижение разработанного плоскореза. там рулит сапачка и лопата. Сколько раз они за сезон пропалывают я затрудняюсь сказать. Но то что после копки картофеля они еще пару раз перекапывают и выметают веником все семена это факт.
Ну, лично я, как Вы её любя называете, сапку (тяпку) вообще не применяю, по причине отсутствия у меня оной... Если Вы внимательно посмотрите мои видеоролики про прополку и окучивание картофеля, то сможете увидеть, сколько прополок и окучиваний было сделано (1 прополка и одно окучивание). Картофеля собрал 3 ведра резанной посадил - 30 ведер собрал. У соседей-родственников всё в пырее, у меня им и не пахнет. Хотя когда осваивал участок (в 2010-ом) пырей себя вольготно чувствовал, как и прочие сорняки...
Лук и честнок пропалывал раза по 3. Морковь и свеклу таким же способом 2 раза. Сначала втыкаешь плоскорез в землю и пошел вдоль межрядья (1минута на 13-15метровое межрядье) без всякого сбора срезанного, а через 1-2 дня остатки "добиваются" в ручную. Клубника пропалывалась один раз. Потом шишками замульчировал. Ну, и периодическом обходе огорода плоскорезом подрезаются случайно единично проросшие сорняки. Огород копаю лопатой только осенью, сорняки закапываю в борозду. Весной никакой копки - только 1 раз надрез почвы... В этом году осенью копаю культиватором с засевом белой горчицей...
NAP написал : Так что мы тоже живем на земле и видим как растет сорняк и сколько трудов тратится для его уничтожения.
Так чтА тоже на земле живу и вижу как сорняк растет и сколько мои родственники трудов тратят для его уничтожения. Но сначала тетка (в позапрошлом году ей было 75 лет, всю жизнь лопатой и тяпкой работала) "молчком перешла" на мой плоскорез (на самый первый прототип из 6мм проволоки-вязанки, он у неё в сарае хранился), а в этом году пристрастил ещё пару родственников... Даже заказали два им...
04.09.2013 в 16:44:06
Павел-61 написал : Короче, зажилил ссылку. Или нечего показывать...
Чайники могут считать, что показывать им мне нечего...:o
04.09.2013 в 16:50:19
Не кормите троля.
04.09.2013 в 16:58:42
Tomkol написал : Та отец пол-лета и дергал, и ножиком вырезал. Но пырей - это пырей. Как гидра.
Дергать пырей и подобные ему - бесполезно. Его можно одолеть только после полного соблюдения, если так можно выразиться, моей технологии его выведения... И без огородных культур на обрабатываемом против сорняков сегменте огорода...
Tomkol написал : ТА есть плоскорезы. Времени нету.
Плоскорезы плоскорезам рознь... Необходимость большого количества времени на прополку плоскорезом - это не больше чем психологическое самовнушение, конечно же, если участок не 20 соток и более... Я в этом году специально засекал время (в видеоролике это можно увидеть) - на прополке картофеля потратил 20минут на 1 сотку... в спокойном размеренном режиме...
Tomkol написал : Лучше мульчи накласть. И на сезон забыть о проблемах.
В огороде травы для мульчи не наберешь. А на стороне искать траву... уж лучше и быстрее плоскорезом...
Tomkol написал : Пробовался такой способ мульчирования. При теперешней летней жаре черная пленка раскаляется на солнцепеке. Ну и почва под ней тоже. Клубника пропадает.
На клубнике черная пленка не пойдет. А чтобы земля под пленкой не нагревалась, необходимо класть подложку. Этот способ мульчирования подойдет для смородины, вишни, черешни, сливы и т.п.. Тем более, что я говорил о борьбе с сорняками по моим технологиям, а не для мульчирования клубники... На том сегменте, где я применяю черную пленку для борьбы с сорняками, у меня ничего в в течение всего сезона не растет. А потому то, что земля под пленкой нагревается - ещё лучше. А если так пленка отлежит 2 сезона, то даже и вьюнку - кирдык...
04.09.2013 в 17:06:23
Отключаюсь, ибо сегодня заплатил за продление лицензии Касперского. А это для меня означает - полная чистка (с форматированием диска в DOSe), соответственно, последующая установка Винды, дров и другого программного обеспечения... Тем более, что вижу, уже и откровенные срачисты в тему появились... К тому же, что я хотел сказать - уже сказал. А пытаться убедить тех, кто не хочет видеть результаты и процесс чего-либо, пустое занятие. Таким хоть фотки показывай, хоть видео и процесса и результата - результат будет нулевой. Проверено на моих соседях и родственниках, многолетне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу