Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

03.10.2013 в 14:09:51

Said1960 написал : Может сразу фрезой в несколько проходов?

Я трактором тоже пробовал и тоже наворотил. Нужна дисковая бороня а у меня ее нет. Штатными фрезами не лучше. Минимум в 3 прохода и через каждые 2 метра остановка для чистки от кореньев. Производительность 0,25 сотки в час. Врагу не пожелаю. Залез на форум, добрые люди подсказали АР. Сделал по расчетам Alnik54 c разворотом на 72 градуса. Весной испробовал - песня. За два прохода глубина обработки 5 см , без остановок и со скоростью пешехода. Посадил овес под фрезы .Летом гречку, осенью - рожь. Раньше лопату не мог воткнуть глубже 5 см.Сейчас фрезы легко идут на 12 см. Больше не пробовал, оно мне и не надо. Масса дешевой органики, полно червей.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

03.10.2013 в 14:16:12

NAP написал : такая постановка вопроса женой.

ничего не доказывает. Уточню вопрос. Если бы Ваша жена Вам сказала... и далее по тексту.

Нет у меня теперь ни пырея ни целины .

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

03.10.2013 в 14:36:17

piter написал : У. При пониженых температурах есть большая опасность что реагент не будет доставлен до точек роста , а так и останется в листьях которые опадут . .

Даже и летом не все так просто.Пырей выпускает значительно меньше листьев, чем в принципе позволяют корни, длина которых на 1 кв. м. может превышать 100м( читал в научном отчете). Поэтому даже полное соответствие инструкции не всегда спасает. После определенной выдержки обязательно надо чем-нибудь засеять, чтобы не дать питание остаткам.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

03.10.2013 в 14:37:37

Владмир написал : Очень нужна Ваша помощь, друзья .Скажите, что бы Вы ответили, если бы жена сказала:" Дорогой, профрезеруй , пожалуйста пырейную целину на глубину 28 см, подруга подсказала, что так будет лучше"?

Владмир написал : ничего не доказывает. Уточню вопрос. Если бы Ваша жена Вам сказала... и далее по тексту.

Нет у меня теперь ни пырея ни целины .

Доказывает лишь одно - вы троль окромя как бы бла-бла .....

0
степновец
степновец
Местный

03.10.2013 в 17:37:58

Tomkol написал : Факторы? Ну записывайте: лето, осень, зима и весна

Блин !так просто ..а народ тут сколько наломал на пару страниц дровишек,а оказалось.это примерно как здесь:укр.радио задает вопрос армянскому: что на свете всех мелее,всех румяней и белее?а Мыкола Арутюнян с армянского отвечае...Очень хорошие результаты оказались после заделки жита культиватором-все выскочило ровно и рясно.

0
piter
piter
Местный

Черновцы

03.10.2013 в 21:24:11

KOTTDIVUARR написал : Так, есть ещё "гермафродиты", их то как определять?

У тыквы однополые цветки , мужские и женские на одном ростении .

Владмир написал : Даже и летом не все так просто.Пырей выпускает значительно меньше листьев, чем в принципе позволяют корни, длина которых на 1 кв. м. может превышать 100м( читал в научном отчете). Поэтому даже полное соответствие инструкции не всегда спасает. После определенной выдержки обязательно надо чем-нибудь засеять, чтобы не дать питание остаткам.

Тут полностью согласен . Проверено на собственной шкуре , оставленая после обработки глифосатом(раундапом) от пырея делянка через некотьорое время полностью заростает пыреем .

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

03.10.2013 в 21:31:54

степновец написал : Блин !так просто ..а народ тут сколько наломал на пару страниц дровишек,а оказалось.это примерно как здесь...

Ну а что - Вы можете опровергнуть моё утверждение и доказать, что это не так? :)

0

Сытый конному не пеший!

степновец
степновец
Местный

03.10.2013 в 22:33:13

Tomkol написал : Ну а что - Вы можете опровергнуть моё утверждение и доказать, что это не так?

Запросто..весна,лето ,осень зима -и еще 4 варианта по булевой алгебре- как вариант хочу переделать(переварить )ручки культиватора..

0
степновец
степновец
Местный

03.10.2013 в 22:39:40

piter написал : Проверено на собственной шкуре , оставленая после обработки глифосатом(раундапом) от пырея делянка через некотьорое время полностью заростает пыреем .

И на моей тоже-только под определенным углом к горизонту и за довольно продолжительное время можно вывести пырей(раундап для успокоения души на не надолго).

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

03.10.2013 в 23:10:12

степновец написал : только под определенным углом к горизонту и за довольно продолжительное время

Имеете ввиду стоять раком и выбирать вручную? Мне тоже так говорили про участок около 8 соток, давно не обрабатовавшийся и сплошь заросший пыреем. Меня такая перспектива, мягко говоря, не совсем устраивала и я решил рискнуть. Осенью, ещё по теплу, я обработал его "Раундапом" и оставил так зимовать. Ранней весной загнал Т- 40 с плугом и вспахал. Потом сразу же фрезернул и посадил картоху. Всё. По сей день (4 года уже), никакого пырея на этом участке не наблюдается. Вообщем, обманул я соседские ожидания, так как они с этим делом боролись по другому и тоже думали, что иначе нельзя. Оказывается можно. Вообще я им тут чуток ломаю стереотипы. :) Добавлю ещё. После уборки картошки сразу засеваю сидераты. Первый год - ячмень был, потом горчицу с рапсом, потом фацелию и т.д. Осенью ничего с ними не делаю, весной фреза и снова картошка. Вот так. На урожаи пока не жалуюсь, скорее наоборот. :)

0
степновец
степновец
Местный

03.10.2013 в 23:38:39

-=Суворовец=- написал : Меня такая перспектива, мягко говоря, не совсем устраивала и я решил рискнуть.

Наверное раундап не той системы оказался..Сосед уливал ,через месяц буйным цветом..

-=Суворовец=- написал : Ранней весной загнал Т- 40 с плугом и вспахал. Потом сразу же фрезернул

Так тоже самое..только вместо всего легендарный Т-40 с фрезами,(и не выбирали?-колитесь)а там посадка рыхление,окучивание и т.д.-а осенью все повторилось-ну какой тут пырей? так..пырьёноши..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу