Tomkol написал :
Благодарю! Сегодня уже завершил ваять :).
Стрелку приделал.
Правда, ежи уже не получится освободить - крепление рукоятки мешать будет.
Сегодня и я закончил, только стрелку пока не прикрепил. регулировку делать не стал, не вижу смысла, на тракторе ,лет за 10 эксплуатации, ни разу не пригодилась.
Вот только не представляю как с ними без адаптора работать
скобарь 63 написал :
Выкопал вот такую лабуду - была свернута в рулон.даже 2 запасных ******.
Куда это детище можно применить.
Сетчатая борона.
Можно регулировать густоту прохода, путем изменения длины тянущих трубу цепей.
Можно выпалывать бурьян перед всходом картошки.
Заделывать семена.
Смотря чем тягать и на каком участке.
Тяжёлая она для МС с участком с уклоном и МБ МС....
За таким нужно в Харьков...., возле музея в центре города стоит на пару с Т-34... :) и "копать не нужно будет в огороде :) , сразу плуг многокорпусный можно ставить.
Хорошая работа и земля хорошая.
При моей технологии и суглинках просто тягать ёжик не получается, нужно пригружать его, иначе страдает качество обработки. А так как за сезон бороную несколько раз и на разных участках, то есть необходимость в дополнительных настройках инструмента. Благо рама универсальная:
Звиняйте, кина необработанные, длинные, сделаны "под себя", плохо передают работу вверх и вниз по склону.
Для работы по грядкам и мелкосемянке применяю ручные ёжики с плоскорезами разной ширины, см. фото:
дядя Костя написал :
В июле земля совсем другая будет.
Так Tomkol сразу обозначил для чего эта приспособа- довсходового борования гребней, для тех кто сажает в гребень. Да и после дождя сбить корку само то, у него еще и стрелка впереди . А если учесть что у многих участки не такие большие и механизированно залезть туда проблема, то такой инструмент здорово выручит и если какое нибудь ЧП наладило производство я думаю пользовалось бы спросом.Но не так как это сделали питерцы закупают девайс в Украине и здесь продают по 10000. А насчет июля не понятно 1- ботва уже смыкается 2- если до такого состояния довести землю, нафига вообще что то сажать
Yura2704 написал :
Хорошая работа и земля хорошая.
При моей технологии и суглинках просто тягать ёжик не получается, нужно пригружать его, иначе страдает качество обработки. А так как за сезон бороную несколько раз и на разных участках, то есть необходимость в дополнительных настройках инструмента. Благо рама универсальная:
Звиняйте, кина необработанные, длинные, сделаны "под себя", плохо передают работу вверх и вниз по склону.
толково и красиво, а вот как Вы разворачиваетесь на пятачке между картошкой и помидорой вообще класс