Миша_30
Миша_30
Эксперт

Москва

28.09.2010 в 15:44:41

umnyi написал : А от куда фины на Оке????

Так они аборигены как бы этих мест.:)

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

28.09.2010 в 15:48:16

umnyi написал : Мне всегда смешно было, когда соседи картошку с ведрами до травинки по 20 соток пололи. Трудозатраты охр...ые, толку почти ни какого. С сорняками можно справиться исключительно механической обработкой, химия тут даром не нужна. Только делать надо все вовремя, это увы не всем доступно.

Пололи это как бы химическая обработка? Механическая это когда МБ. Понятно. А как у Вас МБ засыпает междурядия сечкой (измельченной растительностью)? Даже как продукт питания не люблю такое блюдо как винегрет а тем более когда "сравнялись в кучу кони, люди и ...". У Вас практически всегда блюдо получается. Имхо. Ни чего личного только разговор.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

28.09.2010 в 15:49:24

Миша_30 написал : Так это аборигены как бы.

:eek::eek::eek: Это че за книжки вы там в златоглавой курите;) Я понимаю фино-угорские племена на северозападе, в карелии, но на Оке... м да.:(

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

28.09.2010 в 15:55:38

NAP написал : Пололи это как бы химическая обработка?

Нет, это сумашедшие тетки с детьми, в руках тяпки и ведра. Каждая травинка выбирается и в ведро, естественно выносится это по дальше от картошки :D Ни когда такого дурдома не видели?? :)

NAP написал : А как у Вас МБ засыпает междурядия сечкой (измельченной растительностью)?

У меня ни как:) Я не даю рости сорняку в междурядье, пока ботва не сомкнется, а потом....

NAP написал : Даже как продукт питания не люблю такое блюдо как винегрет

Взаимно, овощи люблю отдельно друг от друга употреблять. А ананасы с мясом или гранат в салате - вообще бред.

0
Миша_30
Миша_30
Эксперт

Москва

28.09.2010 в 15:58:54

umnyi написал : Это че за книжки вы там в златоглавой курите

Об этом говорят в краеведческом музее города Серпухова.

0
Миша_30
Миша_30
Эксперт

Москва

28.09.2010 в 16:13:56

Вот еще немного "Как известно, среднее течение Оки в древности населяли угрофинские племена - мурома, мещера, мордва, меря, черемиса и другие".

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

28.09.2010 в 16:22:50

Миша_30 написал : Как известно, среднее течение Оки в древности населяли угрофинские племена - мурома, мещера, мордва, меря, черемиса и другие".

Где ж тогда славяне то были:) Остается понять...

Александр Пушкин

О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.

ЗЫ. Я волею случая видел скандинавию в живую. Шведы похожи на народ с большой и яркой историей, а вот фины :)

0
AlNik54
AlNik54
Эксперт

Харьков

28.09.2010 в 16:35:16

Миша_30 написал : Мне они не нужны. Так как

Миша_30 написал : я отказался от сидиратов на месте участка под картофель и пользы посадки по зиму их не вижу. Польза будет только от очень большого внесения сидератов в землю. Или дайте перегнить им в компостной яме, а потом внесите их ввиде перегноя в землю.

Интересные метаморфозы... Именно благодаря Вашим сообщениям занялся сидератами. Сначала как и Вы запахивал их на зиму, весной фрезеровал. Результат изумительный. Такой мягкой и рассыпчатой земли не видел за 20 лет обработки не разу. Но вспашка, хоть и не глубокая для заделки, показалась мне делом не столько трудным, как долгим и нудным. Ту же операцию по заделке и одновременной культивации можно делать весной АР. Выигрыш по времени на порядок (10 раз), по труду не знаю, но по сравнению со вспашкой - легкая прогулка. По урожайности сказать не могу, два года подряд аномально жаркое и сухое лето. Все сохнет по любому.

0
AlNik54
AlNik54
Эксперт

Харьков

28.09.2010 в 16:39:52

umnyi написал : Нет, это сумашедшие тетки с детьми, в руках тяпки и ведра. Каждая травинка выбирается и в ведро, естественно выносится это по дальше от картошки Ни когда такого дурдома не видели??

Наблюдал такие картинки. Через десять лет земля как лунный грунт. Сейчас эти тетки сыпят на огород все подряд, вплоть до туалетной бумаги.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

28.09.2010 в 16:47:06

AlNik54 написал : Именно благодаря Вашим сообщениям занялся сидератами

У Вас вегетационный период из-за климата дольше и зимы другие, наверное в этом причина.

0
Миша_30
Миша_30
Эксперт

Москва

28.09.2010 в 16:56:25

AlNik54 написал : Именно благодаря Вашим сообщениям занялся сидератами.

Да, я раньше был фанат сидератов и чередования севооборота, но удобряя сидератами 2-3 года участок под картошку и разделив этот участок пополам я понял что сидератов нужно очень много и земля разрыхлялась только после запашки сидератов, весной она казалась мне обычной, не мягкой. Сейчас я продолжаю выращивать сидераты отдельно - посадил рожь на половине участка, на другую половину отвез 40 тачек по 3,5 ведра навоза и зафрезеровал, посадил картошку и не получил сверх урожая. Поэтому пути дальнейшего развития вижу все-таки в увеличении влажности верхнего слоя земли. Для этого закуплены, еще 3 три года назад:), капельные трубки, в этом году решил проблему водоснабжения, в следующем попробуем. Итак, как мне кажется, пути увеличения урожая: капельное орашение, сохранение влаги. Сидераты будут просто закрывать землю в междурядьях, возможно попробую отказаться от второго окучивания.

umnyi написал : Где ж тогда славяне то были Остается понять...

Как где, в Киевской Руси.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу