piter

Местный

Черновцы

02.08.2013 в 10:01:28

Tomkol написал : Видали самоделку из дисковых пил?

Да , но отзывы тех кто повторил конструкцию негативные . У меня есть вал от фуганка на 3 лезвия , с ним и буду шаманить . Мне очень толстые ветки измельчать незачем , они в печку пригодны . Главная задача - высокая производительность , меньше времени нужно тратить .

0
NAP

Местный

Сумы

02.08.2013 в 10:08:20

piter написал : Да , но отзывы тех кто повторил конструкцию негативные .

Я так же пока не встретил положительного отзыва про детище Тимошенко. На терке слив его сила наверное и заканчивается.

0
NAP

Местный

Сумы

02.08.2013 в 10:11:03

.Alex. написал : У меня в позапрошлом году, как раз после того как вывел кротов, завелась такая зараза.

Весь прикол то в том что кроты есть и именно возле их гор кусты больше всего погрыжены. Кротов вывели прутковыми кротоловками?

0
Poluserg

Местный

Волгоград

02.08.2013 в 10:23:28

А есть ли смысл делать измельчитель? Ветки и ботву можно сжигать, а если хочется чем то мульчировать, у нас опилки 200руб/куб.м. продают. Это как песок возить самому, я когда посчитал сколько уйдет времени и денег на бензин, если возить бесплатный песок прицепом, так вышло, что купить камаз песка гораздо дешевле, не говоря о времени и силах.

0
NAP

Местный

Сумы

02.08.2013 в 10:36:57

Poluserg написал : Это как песок возить самому, я когда посчитал сколько уйдет времени и денег на бензин, если возить бесплатный песок прицепом, так вышло, что купить камаз песка гораздо дешевле, не говоря о времени и силах.

Самое интересное то что вы даже представить себе не можете что есть места где песка просто нету. Только тот что привезут в вагонах ...... Но это просто 3,14 ....

0
Tomkol

Местный

Прага

02.08.2013 в 12:10:25

Poluserg написал : А есть ли смысл делать измельчитель? Ветки и ботву можно сжигать, а если хочется чем то мульчировать, у нас опилки 200руб/куб.м. продают.

Мелкие ветки, особенно плодовых деревьев, задолбаешься вручную топориком тюкать, чтобы достаточное количество нарубить хотя бы для растопки печки на целую зиму. А просто так их сжигать - нерационально. Намного проще измельчителем перекалдырить, а тогда уж хоть на мульчу, хоть в печку (особенно хорошо таким крошевом пиролизную печку длительного горения было бы заправлять - я такую из пропанового баллона для теплицы слепил). Ботвой мульчировать нормально получается - это лучше, чем таскать её на кучу за огород и плодить под той кучей медведок и мышей. А опилки, особенно если хвойные, в свежем виде на мульчу все-таки плохо использовать.

piter написал : Да , но отзывы тех кто повторил конструкцию негативные . У меня есть вал от фуганка на 3 лезвия , с ним и буду шаманить

Я когда-то загорелся таким измельчителем и немного поискал варианты. Толковее всего вот тут народ конструкциями делится http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=10290.0

0

Сытый конному не пеший!

NAP

Местный

Сумы

02.08.2013 в 12:30:19

Tomkol написал : Мелкие ветки, особенно плодовых деревьев, задолбаешься вручную топориком тюкать, чтобы достаточное количество нарубить хотя бы для растопки печки на целую зиму.

Не мои слова НО " Уточните, пожалуйста, ваши потребности в данном устройстве. У вас много срезанных веток? Большой сад? Или вам надо куда-то пристроить ваши ножи с фото? Я сам огородник со стажем. В свое время тоже загорелся на изготовление (приобретение) измельчителя. Бог спас. " В принципе думаю аналогично. Может быть за не имением сада как такового. Но по поводу измельчения веток вижу 2 мнения. Одни все измельчают и радуются Другие кричат что зараженные болезнями ветки (а здоровых в эко саду не может быть) нужно прочь с участка. Каждый выбирает опиум по вкусу. В какую секту вступать не могу для себя решить. Пока все ветки выношу за пределы участка где они сохнут и потом сжигаются просто что бы не мешали. Топориком шинковать нет времени и сил. Газ пока слава Богу рулит. Раньше безусловно все пускалось под топор. Самого измельчитель интересует как механизм.

0
Tomkol

Местный

Прага

02.08.2013 в 12:45:47

NAP написал : Может быть за не имением сада как такового.

У меня плодовых деревьев не особо и много, хотя и с них корявых веток после подчистки достаточно неприятная куча образовывается. Но кроме того, есть еще и вербы, ясеня и прочие дикорастущие деревья за огородом аж до самой речки. На воде растут с такой скоростью, что не успеваем расходовать. Тем более после того, как газовые конвекторы в хату поставили. Теперь просто для экономии газа в сильные морозы отец печку дровами топит. Ну и ради пепла, используемого потом как удобрение. Но печка топится более крупными дровами, а не веточками. Так что мне измельчитель однозначно не помешал бы. И для печки в теплице, и для мульчирования межрядий, и для пополнения почвы органикой, и для ликвидации куч ненужных веток. Только вот руки не доходят его сделать. А покупать магазинное г...но за большие деньги тоже не хочется.

0

Сытый конному не пеший!

.Alex.

Местный

Хмельницкий

02.08.2013 в 14:09:40

NAP написал : Весь прикол то в том что кроты есть и именно возле их гор кусты больше всего погрыжены.

Значит у них кооперация...

NAP написал : Кротов вывели прутковыми кротоловками?

Да, обычными, проволочными.

0
NAP

Местный

Сумы

02.08.2013 в 14:37:39

.Alex. написал : Да, обычными, проволочными.

Звонил сказали что гондурас запретил выпускать .....

0
tremal

Местный

02.08.2013 в 15:34:34

.Alex.,Хоть у меня нет этого зверя , но...Покажите принцип работы.У друга пол огорода выкатывают каждый год.Пики какие то делал, самострелы и тд.но вывести не может.

0
Tomkol

Местный

Прага

02.08.2013 в 15:48:07

NAP написал : гондурас запретил выпускать .....

А разве сложно их самому выгнуть из проволоки? Очень хорошую пружинистость имеет та, которая в многожильные алюминиевые провода линий электропередач вплетается для крепкости. И не ржавеет.

У меня в сарае еще с советских времен висит целая связка кротоловок и заводских, и самодельных. Без дела висит, но на всякий случай :)

0

Сытый конному не пеший!

NAP

Местный

Сумы

02.08.2013 в 16:05:31

Tomkol написал : А разве сложно их самому выгнуть из проволоки? Очень хорошую пружинистость имеет та, которая в многожильные алюминиевые провода линий электропередач вплетается для крепкости. И не ржавеет.

Ту что я встречал в проводах трудно будет закрутить в бараньий рог. Ф5 как ни крути а толстая.

0
Мойсеич

Местный

Смела

02.08.2013 в 16:07:09

Tomkol написал : печку длительного горения было бы заправлять - я такую из пропанового баллона для теплицы слепил).

А где подробнее посмотреть?

0
Tomkol

Местный

Прага

02.08.2013 в 17:44:30

NAP написал : Ту что я встречал в проводах трудно будет закрутить в бараньий рог. Ф5 как ни крути а толстая.

Мне более тонкая вроде встречалась - миллиметра 3-3,5. Но не уверен. Буду в селе - замеряю точно. Но даже и ту 5-миллиметровую можно сначала отжечь, скрутить, а потом обратно закалить. Конфорка газовой плиты вполне для этого сгодится.

Мойсеич написал : А где подробнее посмотреть?

С пол-года назад кажись тут показывал.

Конструкция называется "бубафоня". Я сделал из бытового баллона, а автор конструкции вообще из 200-литровой бочки. Погуглите по названию - много ссылок найдете.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу