piter
piter
Местный

Черновцы

02.12.2012 в 02:24:31

Pavel003 написал : Я в таких случаях называю дебилами. Это не к тебе, упаси боже. Ну и, как я и написал "по ходу" это не "похоже" хотя дебилы так и в кино уже говорят. Демократия в действии, воинстующее невежество торжествует. Хотя конечно и сваренный и жаренный, и печеный картофель есть модифицирован, все таки изменения с ним произошли, так что я, наверное не прав. Но мнение свое разделяю. Это не процесс модификации, это переработка вообще то.

Я полтора месяца назад делал печку и читал по форумах печников немного. Теперь вместо слова -топка- модно говорить -топливник- . Если сделать ничего нового не могут то хоть старое новым словом обозвут . Екструдированием крохмала сейчас делают клей для обоев .Там тоже пишут что модифицирован . А я его раньше модифицировал в казанке на газплите .

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.12.2012 в 02:36:51

piter написал : Если сделать ничего нового не могут то хоть старое новым словом обозвут .

Именно так и есть. Недаром покойный Листьев сказал ...ну вот наконец и в нашей стране есть "Поле чудес".....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2012 в 02:48:07

Pavel003 написал : "Поле чудес".....

Хотел было заснуть,а вопросик в голове "свербит":Если из генномодифицированной картохи произвели крахмал,а его тоже в сваю очередь модифицировали,как ЭТО будет называться?:)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.12.2012 в 08:47:40

KOTTDIVUARR написал : ,как ЭТО будет называться?

Модификация в квадрате. Ну или интеграл от интеграла, то есть двойной интеграл.Наверное.;););).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2012 в 11:58:08

Pavel003 написал : то есть двойной интеграл.

Дело ясное,что дело тёмное.;) Анекдот: В Париже проходит конкурс генетиков. Третье место заняли французы с гибридом дыни и земляники: размер, как у дыни, вкус — как у земляники. Второе место заняли американцы с гибридом груши и огурца: вид, как у огурца, а вкус — как у груши. Первое место заняли российские(или другие,кому как угодно) генетики. — Мы скрестили арбуз с тараканами, — заявили они на пресс-конференции. — Его разрезаешь, а косточки сами разбегаются!:swoon

Teslar написал : Как лучше для мотоблока, работать дольше и перерыв делать длиннее, или работать менее с меньшими перерывами?

А как вам удобнее? Думаю в идеале, двигатель должен быть подобран к определённому мотоблоку таким образом,чтобы обеспечить длительную работу на разных режимах и с разными орудиями обработки.Нам лишь остаётся выбрать нужную передачу и обороты двигателя,при которых он будет работать без особых перегрузок. Ну и конечно делать поправку на погодные условия(температура окружающего воздуха).ИМХО

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

02.12.2012 в 15:13:13

Лично я устаю быстрее, чем мой мотоблок :o. По-любому, когда жарко, то приходится периодически самому перекуривать в тени. А когда прохладно, то и мотоблок не перегревается. Работаю им, как правило, на максимальном газу.

0

Сытый конному не пеший!

oleg_380
oleg_380
Местный

Одесса

07.12.2012 в 20:03:58

Есть маленько 4 га. но что можно заработать на этих кроках !!!!:confused:

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

07.12.2012 в 20:47:57

oleg_380 Для зерновых мало , для картошки не очень выгодно , а вот для ягодников в самый раз , но если есть возможность полива . Можно засадить малиной , ежевикой , крыжовником (очень даже есть спрос) , смородиной , голубикой и клюквой (нужно изменять кислотность почвы , но очень выгодно) . Вот моя малина и смородина (саженцы будут в конце следующего года)

А вот моя голубика

Клюква крупноплодная

Посмотрите цены на ягоду в супермаркете и на рынке и вам вашей земли уже будет много :) Моя соседка в селе нарвала два ведра и ещё чуть черной крупноплодной смородины , отвезла в район и продала за 400 грн . Вот и посчитайте , что Вам выгоднее , картошка или ягода .

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

08.12.2012 в 23:22:20

vagin написал : Вот моя малина и смородина (саженцы будут в конце следующего года)

Можете ответить в теме агрономия. Чем обрабатываете смородину от тли и клеща? На малину стану в очередь.

vagin написал : Клюква крупноплодная

А это вообще интересно. Как размножается? На лугу расти будет?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

08.12.2012 в 23:29:02

NAP написал : Чем обрабатываете смородину от тли и клеща? На малину стану в очередь.

От тли актарой за 20 дней до сбора урожая . От клеща сильно не страдаю . Осенью собираю почки с клещём и сжигаю . Химией против клеща (акарицид) ещё не обрабатывал . Про очередь это вовремя :) . Есть 6 сортов крупноплодной : Софиевская ,Ювилейная копань ,Краса Львова , Лыбидь , Ореана , Козацька .

NAP написал : Как размножается? На лугу расти будет?

В лаборатории :) . Растёт в кислом грунте (торф) . Можно серой закислить грунт , но он должен быть хорошо дренажированный (не глина) и не забывать поливать . Кстати , Петрович63 имеет хорошее вино и сорта винограда ;) .

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

08.12.2012 в 23:50:25

vagin написал : Про очередь это вовремя . Есть 6 сортов крупноплодной : Софиевская ,Ювилейная копань ,Краса Львова , Лыбидь , Ореана , Козацька .

Я на МАЛИНУ в очередь. Софиевская вроде бы как смородина, раньше писал?

vagin написал : В лаборатории . Растёт в кислом грунте (торф) . Можно серой закислить грунт , но он должен быть хорошо дренажированный (не глина) и не забывать поливать .

На лугу те то что бы совсем торф что бы использовать для отопления но похож. Торфодобыча была за километр за деревней. А как купить в лаборатории?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу