31.10.2013 в 15:42:21
NAP написал : называю винегретом когда все в одну корзину.
Объясняю свой намёк: в книжке не упомянуты фрезы, поскольку во время её написания фрез еще не было изобретено. Потому и пахали.
NAP написал : я стою на позиции не возврата в зад
Поскольку фрезеровка, как агроприем, придумана позже плуга, то в заду как раз плуг получается. Так что про позицию невозврата в зад я полностью с Вами согласен :)
NAP написал : кто трахтерами по полям ганяет тот не относится к земле с пониманием
А Вы разве не видали тракторов с навесными фрезами?
Сытый конному не пеший!
31.10.2013 в 15:48:53
Tomkol написал : тоесть автор книги был противником фрезерования? .
Автор честно предупредил, для тех, кто прочитал книгу об обработке земли и знает как расшифровать и т,д. ...
31.10.2013 в 16:12:21
У нас снег растаял. Погода +5. Жаль упускать такую возможность поработать в огороде, тем более что полтора месяца прокатался на юга. Вот и поработал- зарядил огуречную теплицы навозом и унавозил грядки. От работы руки приятно гудят. Навоз возил МБ с телегой. МБ сначала ехать гружёный не хотел, буксовал на летней резине R13. Намотал цепь на одно колесо и МБ попёр. Почему на одно- да просто было лень. Подумал, что если будет буксовать намотаю на второе колесо. Если будет погода завтра продолжу работу. Но основную работу сделал сегодня.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
31.10.2013 в 16:12:22
Tomkol написал : А Вы разве не видали тракторов с навесными фрезами?
Знакомый студент агрофака после полугодичной практики в Англии рассказывал.Идет трактор, тащит агрегат, который формирует приподнятую плоскую грядку с лунками, за ним тележка с рассадой. Задача студента расставить рассаду в лунки. За один проход полный цикл обработки в промышленных масштабах, Следующая операция - сбор урожая. Весь урожай заранее расписан за супермаркетами. За полгода заработал на девятку.
31.10.2013 в 17:10:47
Владмир написал : Знакомый студент агрофака после полугодичной практики в Англии рассказывал.Идет трактор, тащит агрегат, который формирует приподнятую плоскую грядку с лунками, за ним тележка с рассадой. Задача студента расставить рассаду в лунки. За один проход полный цикл обработки в промышленных масштабах, Следующая операция - сбор урожая. Весь урожай заранее расписан за супермаркетами. За полгода заработал на девятку.
Все это прекрасно, если бы еще студент рассказал, кто оплачивает это великолепие, то бишь - стоимость агрегата, топлива, зарплату студента, тракториста и еще много чего....3 $ баррель нефти, долго ребята качали по такой цене, а сколько взяли за разведку запасов никто и не знает...они живут хорошо (на Западе) только за чей счет....17 триллионов когда отдаст Америка ----я думаю никогда, жить за чужой счет очень неплохо, но это заканчивается рано или поздно.... Так что лучше смотреть на свой бардак, а не завидовать чужому счастью.....за него полмира платит.....иногда жизнями ...
31.10.2013 в 17:16:57
Tomkol написал : Объясняю свой намёк: в книжке не упомянуты фрезы, поскольку во время её написания фрез еще не было изобретено. Потому и пахали.
Tomkol написал : Поскольку фрезеровка, как агроприем, придумана позже плуга, то в заду как раз плуг получается. Так что про позицию невозврата в зад я полностью с Вами согласен
Сдаюсь .....
Tomkol написал : А Вы разве не видали тракторов с навесными фрезами?
Мало того пробовал даже работать. Почти в прошлой жизни это было.
31.10.2013 в 17:19:50
Владмир написал : Автор честно предупредил, для тех, кто прочитал книгу об обработке земли и знает как расшифровать и т,д. ...
Вы хоть цитируйте по факту. Комментариев уже предостаточно и каждый может сделать самостоятельно.
31.10.2013 в 17:29:53
Владмир написал : Знакомый студент агрофака после полугодичной практики в Англии рассказывал.Идет трактор, тащит агрегат, который формирует приподнятую плоскую грядку с лунками, за ним тележка с рассадой. Задача студента расставить рассаду в лунки. За один проход полный цикл обработки в промышленных масштабах, Следующая операция - сбор урожая. Весь урожай заранее расписан за супермаркетами. За полгода заработал на девятку.
Владмир написал : Сказано ж Англия, преддипломная практика Харьковского аграрного университета им Докучаева. 2004 г. За полгода ни одного плуга не видал. Сейчас работает в одном агрохолдинге на базе бывшего колзоза-миллионера. Катается на джипе по полям, автоматическим пробникам, не выходя из кабины берет пробы грунта с привязкой по спутнику. На основе составленной карты удобрения вносятся дозированно с автоматической регулировкой и привязкой по спутнику. Никто слоем удобрения не засыпает, деньги хозяйские, не колхозные.
Мое видение трактата. Но не все так просто и безоблачно в сельском хозяйстве однако. Из всех букв вы как то составляете те которые складываются в сказку. Ну да ладно соглашусь, что так оно было есть и будет.
31.10.2013 в 17:58:11
Tomkol написал : Поскольку фрезеровка, как агроприем, придумана позже плуга, то в заду как раз плуг получается.
У нас достаточно людей которые не иначе как в заду видели все фрезы... Томкол, фрезеровка это совершенно другой агроприем и никак не заменитель вспашки. Потому как результат и цели совершенно иные. С тем же успехом можно говорить о замене пахоты культивацией и с теми же "доводами" говорить при этом об улучшении структуры почвы и повышении урожайности и т.д. :)
31.10.2013 в 17:58:48
Владмир написал : помогают, спасибо братьям. Литр рафинированного и дезодорированного( пищевого )растительного масла в рознице 14 гр, а оптом? Зачем нам солярка по 10?
Это, скорее всего, произведено на частных личных подворьях..., но ни как не при правильном планировании и распределении труда и прочего...
В остальном - о чем спорить?, если нету у "них" плугов, значит это просчитали не "кулаки", прошу прощения..., а государство..., если нужны они были бы "им", они и были бы...
Странно, но плановая экономика, правда с соблюдением законов и прочего, работает на "ура"!!!, а, типа, "рынок", загибается..., видимо дело не в "строе"...
31.10.2013 в 18:04:56
Директор написал : плановая экономика работает на "ура"!!!
Так какой планировщик, такая и работа.
31.10.2013 в 18:15:46
Владмир написал : Не мешают, помогают, спасибо братьям. Литр рафинированного и дезодорированного( пищевого )растительного масла в рознице 14 гр, а оптом? Зачем нам солярка по 10?
Тут блин гондурас кричит уже, что у нас и спирта то нет для того что бы бадяжить бензин (и это все го то каких то 5%), а вы и растительное масло на топливо пускаете. Что за книжки читаем ......
31.10.2013 в 18:32:18
Владмир написал : За полгода заработал на девятку.
подилить на 3 и будет точная сума какую привез.Простые розрахунки:4.5 фунтов за час работы.Это:8 Х 4.5 =36 ф.в день.36 х30=1080 фунтов.Расходи налоги,вкладеные деньги на приезд и отезд с Британии/приблизительно 1200 доляров/ на проживание,еда,предметы личной гигиены,иногда раслабенность(какого то мороженого,щонедельные пятницы:обязательно пиво с чемто,и другие спокушения-которые на каждом шагу),проезды и не перечислить другого.Вот если все это там заработать:живя в пространстве,непитаясь/рот заклеить скотчем/а использовать у нас так это приличные деньги,но как и каждой стране есть свой спожывчий кошик(не знаю как на Росийски/ В итоге если 400 фунтов остается(приблизительно 600 доляров)-это очень хороший зароботок.
31.10.2013 в 18:58:47
NAP написал : о у нас и спирта то нет .
Спросил у знакомого, какую водку пьет. Ответ :" Мне самогон по 6 гр за литр обходится, я что дурак платить 25 за поллитра".
31.10.2013 в 19:08:28
Владмир написал : " Мне самогон по 6 гр за литр обходится, я что дурак платить 25 за поллитра".
Интересно, по "чем" экспортирует, и почему как Щерс в ДВС не заливает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу