03.12.2013 в 10:46:58
****;4200166"]Интересное по этой теме :
Как это может связываться с этим
[B написал : Yura 4.05**;4200166"]Пожалуйста делитесь своими размышлениями , опытом относительно этого .
Сцелок в теме греблю гатить можно. Где фотки собственных посадок.
Как можно расценивать 3,14-ж от "сектантов", что они не применяют химии ваще когда на фото явно семено кукурузы было обработано
03.12.2013 в 13:00:18
ОК.
03.12.2013 в 13:02:22
Я, просто, призвал к толерантности. Между прочим, в абсолютно литературных выражениях.
03.12.2013 в 22:14:12
NAP написал : Интересное по этой теме :
Как это может связываться с этим
Сообщение от **Yura 4.05**
Пожалуйста делитесь своими размышлениями , опытом относительно этого .
Сцелок в теме греблю гатить можно. Где фотки собственных посадок.
Как можно расценивать 3,14-ж от "сектантов", что они не применяют химии ваще когда на фото явно семено кукурузы было обработано
Спасибо за внемательность. Они говорят что только внедряют эту технологию + выращивают, я думаю, не для собственого употребления. И там говорят что используют также опрыскивание. А вообще я вложыл это ссилку, чтобы показать что обрабатывают безотвально и на больших площадях. А нужно ли обрабатывать семена микроэлементами и как это скажется на плодах???
А на счет собственых фото - так я только два месяца как интересуюсь этой технологией, в следующем году покажу.
03.12.2013 в 23:02:14
Yura 4.05 написал : А нужно ли обрабатывать семена микроэлементами и как это скажется на плодах???
Если почва не содержит определенных микроэлементов, то вносить их нужно. Но только не обрабатывать семена, а вносить в жидком виде под сидераты, они отберут сколько надо, потом отдадут культурным растениям, также поступать при необходимости и с мин удобрениями, тогда эффективность внесения повышается, а возможность передозировки уменьшается. Верить или не верить откровенной рекламе - решайте сами. Пусть эти рекламисты дадут ссылочку на какой- нибудь научный отчетец, а не на собственные эксперименты. Этой весной купил обработанные семена огурцов красного цвета - всхожесть 10%, а просроченные сортовые семена от Харьковского института овощеводства(купленные в КОЗ за копейки) дали дружные всходы и хороший урожай.
03.12.2013 в 23:11:10
Владмир написал : Этой весной купил обработанные семена огурцов красного цвета - всхожесть 10%
Это просто старые семена красной краской выкрасили :)
Сытый конному не пеший!
04.12.2013 в 00:00:56
Tomkol написал : Это просто старые семена красной краской выкрасили :)
Обработанные в объеме, я на срез смотрел. А это к тому, что плохие семена от солидной фирмы были лучше, чем "хорошие от кривой. Кстати о семенах в Киевской области есть институт картофелеводства,может у кого есть выход, они семена не пересылают по почте, только самовывоз, мне далеко, золотые выйдут.
04.12.2013 в 11:08:56
Владмир написал : Обработанные в объеме, я на срез смотрел.
Ну значит пропитали краской :) А может и действительно в чем-то протравливали, но превысили концентрацию и семена просто в большинстве "погорели".
Сытый конному не пеший!
04.12.2013 в 11:32:40
ch_cat_ru написал : А посредники, напр., этот
А цены видели? В 2 раза дороже институтских, а + еще пересылка
05.12.2013 в 23:35:27
Хотя и не о мотоблоках но в продолжение темы о переработке кукурузы.Снял немного видео о применении соломорезки РСБ-1 для измельчения кукурузных стеблей.Идея не моя,подсмотрел у Yura2704.Юрий использовал привод от 105-ки а я предпочел электропривод.
06.12.2013 в 00:02:04
Виктор К написал : ... соломорезки РСБ-1 ...
у тестя такой агрегат, но довоенного польского производства. еще работает... и тесть тоже!
06.12.2013 в 09:32:27
Виктор К написал : а я предпочел электропривод.
Аппарат хороший, но маховик конечно снять надо, опасно он вращается, да и не нужен он при электро приводе.
06.12.2013 в 11:27:53
Виктор К написал : Идея не моя,подсмотрел у Yura2704.Юрий использовал привод от 105-ки а я предпочел электропривод.
У меня на сичкарне (измельчителе) ЭД стоит снизу. На штурвал прикручен обод от велосипеда. Сразу понижение оборотов и штурвалы выступают как качественные маховики. Двигатель как бы подвешен на ремне (самонатягивается) при необходимости может проскользить, но этого практически не случается.
06.12.2013 в 14:09:31
Маховик сохраняет инерцию вращения и при неизбежной неравномерной подаче стеблей позволяет легче их перемалывать с меньшей нагрузкой на двигатель. Тем более двигатель какой-то совсем небольшой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу