тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

02.11.2009 в 23:12:56

2Фил-2000 СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! вот вы то мне и нужны)) а что будет если замажем шпатлевкой? а если пыль от нашего паркета?
а какой лак ЩАС для этого использовать? щас такой продают?)

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

02.11.2009 в 23:22:40

Если конкретно:

1. Об основании, к которому клеить, можно узнать, просто вынув плашки. Если они не приклеены -
    это будет нетрудно.

2. Перепады оцениваются для понимания степени поврежедения пола. Если он заливался водой и встал горкой, например - это лучше понять до начала ремонта, чем через полгода переделывать.

3. Чем конкретно приклеить - лучше паркетным клеем, конечно. Выбор клея зависит от пунктов 1 и 2 (см. выше), а также от породы древесины, риска увлажнения и т.д. Опишите конкретно - порекомендуем марку клея. Безошибочно - 2х-компонентный паркетный клей, но из соображений экономии можно и обычным растворительным.

4. "Бла-бла-бла" пока что сказано не было. Над проблемой приклеивания древесины к бетону работают целые заводы, научные коллективы. Тема важная, отсюда и много текста.

5. Циклёвка и тяжёлый лак - метод древности, неприклеенные плашки просто вылетят или треснут. Шпатлёвка закроет щели и трещины, но при движениях дерева (деформация от перемены климата неизбежна!) произойдёт следующее: лак треснет в местах соединения плашек, выкрошится местами вместе со шпатлёвкой. Это в худшем случае.

6. Перешлифовка и циклёвка - не одно и то же. Шлифовка - это гораздо более щадящий метод по отношению к дереву. Плашки не вылетят ещё и потому, что приклеивать их надо ДО обработки поверхности. И это тоже решит проблему вылетания.

7. Если дерево "с гудроном на плашке" - трудно будет вклеить в уровень. Значит, придётся отчистить. Также отчищать придётся ради сцепления плашки с основанием, хотя есть категория палубных герметиков, которые позволяют приклеить что угодно к чему угодно.

8. Пластик никто не предлагает. А вот паркетную доску рублей по 800-900 вполне можно положить.

9. Если "есть, кто будет делать" - значит, он должен разбираться, на что лучше приклеивать. Гарантию-то придётся давать... А если не знает, как лучше ремонтировать - то какая гарантия?

10. И всё-таки напоследок совет: не делайте циклёвку. Приклейте паркетным клеем очищенные плашки, отшлифуйте и покройте паркетным маслом. Будет надёжно.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

02.11.2009 в 23:24:04

Фил-2000 написал :

вы не поверите, особо одаренные личности и сейчас так делают!!! :) это с юмором, знаю, что раньше не было такого выбора химии. Хотя и сейчас оч часто приходиться работать с той-же основой из битума.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

02.11.2009 в 23:26:45

parquet написал :

очень много правильных слов в последнем сообщении. подскажите, плз., кто сейчас в москве делает "циклевку"??????? чего вы человека путаете то?

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

02.11.2009 в 23:30:04

Для шпаклевания швов есть варианты:

1. Собрать пыль от шлифовки (2я шлифовка, без грязи, лака и т.д.), причём пыль должна быть в меру тонкая (80-120 зерно). Приготовить с помощью специального Раствора для приготовления пасты. Растворы могут быть на водной основе или на растворителях, выбор зависит от породы ремонтируемого паркета. Минус этих составов в значительной усадке при высыхании.

2. Использовать пластичную пасту готового цвета. Некоторые современные производители предлагают восковые мелки, тонированные в цвет паркета. Стоят они недорого, не дают усадки.

3. Герметик. Надёжно, потому что не вывалится. Однако гамма цветов профессиональных герметиков (не строительных) весьма ограничена, нужного цвета можно не найти.

А вообще все грамотные советы начинаются с выяснения породы древесины )))

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

02.11.2009 в 23:31:34

тупая блонди
а что будет если замажем шпатлевкой?

Сейчас в фирмовых паркетных магазах продают специальную латексную бодягу какую-то на водной основе для приготовления шпаклевки их пыли как раз. Я себе такую именно взял этой зимой, когда пол делал. Она белая (как ПВА, но не ПВА, эт что-то другое), и шпаклевка на ее основе дает значительную усадку, толстые щели приходится промазывать дважды. Но при этом можно использовать пыль от вашего пола с последней перед замазкой шлифовки (она самая светлая). Если использовать ее с НЦ, усадка будет меньше, но тон значительно темнее, большие (>1 мм) щели будут бросаться в глаза. Сильно.

тупая блонди
а какой лак ЩАС для этого использовать?

Не знаю...:( Я уже давно вне этого бизнеса. Новомосковский найти зимой не смог, если-б нашел, однозначно его бы использовал, хоть без противогаза с ним и не поработаешь.:)
Очень разочарован в Тиккурила Яхти. Его нельзя оказалось класть толстым слоем. Положил 3 слоя (средних) с 24-часовым интервалом, он до сих пор еще до конца не "встал". Первые два месяца царапался просто ногтем.:mad:
Мне кажется, можно попробовать двухкомпонентный полиуретановый (с отвердителем). Поспрошайте еще, паркетчики тут на форуме есть. Сейчас я бы, наверное, попробовал именно его.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

02.11.2009 в 23:40:53

parquet написал :

1. Об основании, к которому клеить, можно узнать, просто вынув плашки. Если они не приклеены -
    это будет нетрудно.

я вижу там чтото похожее на оргалит и гужрон. даже я не могу сделать их этого вывод, что стяжка у меня оргалитогудронивая))

parquet написал :

1. Перепады оцениваются для понимания степени поврежедения пола. Если он заливался водой и встал горкой, например - это лучше понять до начала ремонта, чем через полгода переделывать.

если пол встал горкой, то это уже не перепады)) за последние 10 лет водой не заливался, и гока успела опать)

moiparket написал :

1. Чем конкретно приклеить - лучше паркетным клеем, конечно. Выбор клея зависит от пунктов 1 и 2 (см. выше), а также от породы древесины, риска увлажнения и т.д. Опишите конкретно - порекомендуем марку клея. Безошибочно - 2х-компонентный паркетный клей, но из соображений экономии можно и обычным растворительным.

parquet написал : Бла-бла-бла

к сожелению, вы пока вместо марки клея именно бла бла ьла((

parquet написал :

1. Пластик никто не предлагает. А вот паркетную доску рублей по 800-900 вполне можно положить.

нет, нельзя. у м еня слишком ьолтшие перепады, и ее не кладут на неподготовленное остование. если интересует резудьтат.

parquet написал :

1. Если "есть, кто будет делать" - значит, он должен разбираться, на что лучше приклеивать. Гарантию-то придётся давать... А если не знает, как лучше ремонтировать - то какая гарантия?

я не знаю, кому он должен, но не мне точно)) денег ему я буду давать)) а гарантию на 40 летний паркет моя даже я не попрошу))) мне нужно чтоб все было хорошо. поэтому я и готовлюсь. я не знаю, как вы это делаете, я делаю так.

parquet написал :

1. И всё-таки напоследок совет: не делайте циклёвку. Приклейте паркетным клеем очищенные плашки, отшлифуйте и покройте паркетным маслом. Будет надёжно.

просто, не шлифуя ничем? ни циклевальной машиной( А К%АК ОНА ТЕПЕРЬ НАЗЫВАЕТСЯ О?)) иппонский фрезер , чтооли?))

moiparket написал : подскажите, плз., кто сейчас в москве делает "циклевку"??????? чего вы человека путаете то?

а как это теперь называют?)))

parquet написал : А вообще все грамотные советы начинаются с выяснения породы древесины )))

паркету не менее 40 лет, кирпичная хрущеба. к гадолке не ходить, дуб это)))

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

02.11.2009 в 23:43:07

Фил-2000 написал : Сейчас в фирмовых паркетных магазах продают специальную латексную бодягу какую-то на водной основе для приготовления шпаклевки их пыли как раз. Я себе такую именно взял этой зимой, когда пол делал. Она белая (как ПВА, но не ПВА, эт что-то другое), и шпаклевка на ее основе дает значительную усадку, толстые щели приходится промазывать дважды. Но при этом можно использовать пыль от вашего пола с последней перед замазкой шлифовки (она самая светлая). Если использовать ее с НЦ, усадка будет меньше, но тон значительно темнее, большие (>1 мм) щели будут бросаться в глаза. Сильно.

понятно, спасибо)

Фил-2000 написал : Новомосковский найти зимой не смог, если-б нашел, однозначно его бы использовал, хоть без противогаза с ним и не поработаешь

не, я не хочу, мне тут жить))) и у меня 4 кошки, им противогаз не оденешь)

Фил-2000 написал : Мне кажется, можно попробовать двухкомпонентный полиуретановый (с отвердителем). Поспрошайте еще, паркетчики тут на форуме есть. Сейчас я бы, наверное, попробовал именно его.

ок, а скока он стоит? и какой расход? его сложно собирать и накладывать?

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

02.11.2009 в 23:54:19

тупая блонди ок, а скока он стоит? и какой расход? его сложно собирать и накладывать?

Не знаю, не работал, читал тока.:confused:
Сам всегда только "волной" крыл. Это несложно и без пузырьков. Навык нужен, конечно, некоторый. Я думаю, по лаку вам лучше parquet подскажет, он, по-ходу, в теме.:)

тупая блонди не, я не хочу, мне тут жить))) и у меня 4 кошки, им противогаз не оденешь)

По-любому на пару дней уезжать придется, вместе с ними....;)
Кстати, тот хоть и ядреный был, за пару дней запах уходил почти полностью. А этот Яхти цельный месяц благоухал, хоть и не так неприлично...:)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

03.11.2009 в 00:21:58

Фил-2000 написал : Сам всегда только "волной" крыл

это как?)

Фил-2000 написал : По-любому на пару дней уезжать придется, вместе с ними

импосебел(

Фил-2000 написал : Кстати, тот хоть и ядреный был, за пару дней запах уходил почти полностью. А этот Яхти цельный месяц благоухал, хоть и не так неприлично

я заметила это в отношении совремпенных маслянных красок) раньше пахли, резко, но вкусно) и както гуманно ) теперь дольше на самом деле, хотя сохнут быстрее, и сразу пьянеешь)

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

03.11.2009 в 00:49:10

тупая блонди это как?

Ну, как бы это объяснить... Доска ~45х30 см из 3-хслойной фанеры, на длинную сторону набивается маленькими гвоздиками махровое полотенце слоев в пять (не должно "лезть" абсолютно, т.е. новое и хорошего качества). Вдоль стены, противоположной двери в помещение, наливается "лужа" лака сантиметров в 10-15 шириной. И гоняется доской от стенки к стенке с постепенным смещением в сторону выхода. Нужно только регулировать нажим (для создания слоя определенной толщины), ну и есть еще нюансы, как начинать первый проход, как забирать от стен и как заканчивать. Но это я вряд-ли буквами объясню, тут показывать нада...:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу