john77 написал :
Лучшее устройство при обрыве (отгорании) нуля...
И чем оно лучшее? Испытаниями докажете?
За несколько лет работы, компраниня Сантек создала штат профессионалов, которые смену проверяют более 100 приборов каждый, не совершив ни единой ошибки.
Русский язык у дизайнера сайта - не родной? Компраниня... :D
да, а как по другому :) ставим их перед стабилизаторами, все довольны вроде, приходят еще и соседи покупают, вот поэтому так и пишу... посмотрите на сайте УЗОН 25 А он в 3D сделан :)
john77 написал :
да, а как по другому :) ставим их перед стабилизаторами, все довольны вроде, приходят еще и соседи покупают, вот поэтому так и пишу... посмотрите на сайте УЗОН 25 А он в 3D сделан :)
Жесть... Вроде довольны... Да хоть в 4D, это что, показатели надежности?
ppkvin написал :
Вот кстати опишу дополнительные испытания ЗАС-1.2-Р на стойкость ВТ169G и симистора ВТА-140-800.
Пришлось сжечь много экземпляров при имитации пробоя при ~ 400 вольт и выше.
пробивается либо симистор ВТА140-800 либо тиристор ВТ169G с вероятностью 50\50%.
Краткое описание некоторых основных недостатков и ошибок проектирования ЗАС: электрическая прочность силового ключа ЗАС - важнейшего параметра, определяющего надёжность защиты - вдвое ниже минимального требования ГОСТа на бытовые приборы; силовой симистор ЗАС-8 и других перегревается выше максимальной допустимой температуры даже при номинальной нагрузке; незащищённость силового ключа серийного ЗАС от пробоя импульсными помехами и т.д.
Здравствуйте. Может кто сталкивался. Подскажите, пожалуйста, в чем отличие РН-101М (ТВ) от просто РН-101М от компании Новатек-Электро. Параметры и цена одинаковые, на сайте про модификацию ТВ глухо. Нет ли на форуме представителя Новатек?
john77 написал :
Лучшее устройство при обрыве (отгорании) нуля - УЗОН от SUNTEK
iale написал :
кто, как, чем эти приборы проверял на надежность и качество защиты ?
Попался мне в руки экземплярчик УЗОН от SUNTEK.
Переделанный на коленке 3-х фазный автомат от Sassin (Китай-не самого лучшего качества). Наклейками закрыты логотипы Сассина. В правой секции всё удалено, кроме спускового электромагнита. Добавлена простенькая схема контроля на тиристоре со стабилитроном. Зафиксирована термоклеем.
Порог подстраивается переменным резистором (доступ снизу, в лапе крепления на ДИН-рейку).
Проверка на Ретоме-21 - порог срабатывания 281В.
Проверка на устойчивость к наносекундным импульсам - 3кВ (правда один раз сработал).
Проверка на устойчивость к микросекундным импульсам - максимум 500В (1-я степень жёсткости, т.е. никакая). на 560В постоянно вырубается.
На тему защиты от перенапряжения в новостройках (извините, не удалется вставить спойлер).
36-квартирный дом сгорел в жилкомплексе «Солнечный город» в Хабаровске - по предварительным данным, трехэтажное здание вспыхнуло в результате короткого замыкания.
В эксплуатацию здание было введено минувшим летом, но заселено было примерно на треть. Никто из людей не пострадал, жильцы успели своевременно покинуть вспыхнувшее строение. Людям оставалось лишь бессильно наблюдать, как полыхает их дом. Складывалось впечатление, что очагов огня было несколько - проводка не выдержала сразу в нескольких местах. «Я вышла в подъезд, слышу запах... Быстро одела ребенка, взяла сумку, телефон, необходимые вещи. Начала выходить из подъезда - выйти невозможно. Все горящее падает на тебя. Ну, я кинулась на балкон, мы с балкона вылезали. Мой сосед прибежал. Говорит, началось все вот с этого столба. Полыхнуло и ушло пламя вниз, загорелся стояк. Потом прибежал парень, говорит, с пола пошло пламя», - рассказала Дарья Стубарева, жительница сгоревшего дома.Первым мог вспыхнуть соседний дом - точно такой же. В нем из-за скачка напряжения в одной из квартир загорелся кондиционер: «Сперва загорелось у меня в квартире. Сгорел кондиционер, все расплавилось. Хорошо, я была дома и все потушила. Только я потушила, загорелся этот».Перебои с электроэнергией в совершенно новом городке были в последнее время регулярными. Энергохозяйство не выдерживало нагрузок: «То включат, то выключат. Полторы недели - с семи часов вечера начинается и часов до одиннадцати: включат - выключат. Мы звоним электрику, он говорит: подстанция будет с первого ноября, потом - с пятнадцатого, и вот вам результат».Вероятно, причина перебоев с энергией крылась в том, что централизованного отопления в поселке нет. Обогреваются квартиры электрическими конвекторами. На улице похолодало, и мощности старого трансформатора стало не хватать. «На территории проводились пуско-наладочные работы по запуску трансформаторной подстанции. Возможно, причиной стало именно электричество. Но пока точной причины я сказать вам не могу», - рассказал Олег Ворошилов, заместитель директора СК «Солнечная поляна».Тушение дома, который в силу своих конструктивных особенностей обгорал, словно обсыпанный порохом, осложнялось тем, что здесь есть только один гидрант, давление в котором оставляло желать лучшего. Заправляться водой пожарные вынуждены были в соседнем населенном пункте. Отсутствие возможности непрерывного тушения местные жители воспринимали за медлительность расчетов. Им казалось, что пожарные бестолково суетятся, а их дом только разгорается. Общая площадь огня составила 1600 квадратных метров.
Руководство строительной компании, которая возвела оказавшееся столь пожароопасным жилье, обещало помочь погорельцам. «Сейчас мы будем снимать гостиницу для них, а уже завтра решать, как их расселять. Будут составляться и решаться вопрос о компенсации», - прокомментировал сложившуюся ситуацию Олег Ворошилов.Один из существующих планов - переселить 12 семей в новый соседний дом, а горевший восстанавливать. Сделать это вполне возможно, но обойдется недешево. При свете дня ясно, что распространению огня способствовала пожароопасная отделка дома. Фасадные панели горели изнутри, кроме того, в конструкции дома широко использовано дерево. Коробка здания сложена из отсевоблока - он не горит, а вот перекрытия, стропила и некоторые перегородки - из досок, бруса, фанеры. Сделано это было сознательно - для удешевления строительства. Жилье в «Солнечном городе» позиционируется как одно из самых доступных. Новоселы во многих квартирах к моменту ЧП успели сделать ремонт. То, что не испорчено дымом, залито водой. Не исключено, что этим делом заинтересуется прокуратура.