30.12.2017 в 15:34:51
BV написал:
dokar написал: Radio, А , тогда наверно остается правило хвоста , висящего вниз. :)
А если вбок? )
BV, Я к тому что бывают требования производителей и французский стандарт позволяет их решать.
http://www.mastergrad.com/forums/t36649-fazirovka-rozetki/
31.12.2017 в 18:04:08
Шнайдер, не останавливается ,это Acti 9
01.01.2018 в 00:42:38
Radio, не надо кучу картинок смесителей с переставляемыми вставками / ручками постить.
Есть множество фирменных смесителей с заводской маркировкой краской - холодная всегда справа. Однорычажники от Hansgrohe с цветными точками или полосками. Grohe - тоже самое. ORAS со вставкой с надписью однозначной ориентации. И ни единого примера, чтобы задом наперёд. Так что в этой области стандарт ясен.
01.01.2018 в 03:40:30
Mazayac написал: Есть множество фирменных смесителей с заводской маркировкой краской - холодная всегда справа. Однорычажники от Hansgrohe с цветными точками или полосками. Grohe - тоже самое. ORAS со вставкой с надписью однозначной ориентации.
Не аргумент вовсе. Это личное частное дело данных региональных компаний. Кроме прочего, они находятся в другой части света - европе, а не в азии, как мы. Потому не им диктовать нам стандарты, даже с учетом того, что небольшая часть их продукции реализуется у нас.
01.01.2018 в 11:56:52
Radio, а где эти метки стояли изначально? Ведь на большинстве кранов они легко переставляются.
И если бы вы читали более внимательно, вы бы заметили что в разговоре я не писал "фаза только слева", я писал что лично мне неизвестны нормативы, регламентирующие подключение фазы в розетка и я делаю потому-то (пример Legrand и краны). При этом этот вопрос на усмотрение монтажника.
Но вы в своём стиле, все время пытаетесь с чем-то спорить и видеть картину только с точки зрения разведения флейма на форуме.
01.01.2018 в 12:10:56
ebf, а вы не "поляризованные" розетки предлагайте, а schuko, которые у нас используются.
01.01.2018 в 12:34:18
Alexey_Spb написал: а где эти метки стояли изначально?
Там и стояли. В семидесятых-восьмидесятых, например, даже существовали типовые проекты с горячим краном справа. У нас весь район был сделан именно так. И метки переставлять не приходилось, насколько помню.
И да, я не утверждаю, что так правильно, я просто показываю, что так может быть. Поскольку единственный аргумент в данном случае - "все так делают" - зависит сугубо от количества "всех".
01.01.2018 в 12:36:09
Radio, ну понеслась пурга про скрепы и «их стандарты нам не указ». Чьи же стандарты Вам указ, китайские может или северокорейские или монгольские?
01.01.2018 в 12:44:59
Mazayac написал: пурга про скрепы и «их стандарты нам не указ».
Настоящая пурга до вас еще не докатилась, она начнется чуть позже, поскольку ваше любимое расположение кранов неполиткорректно по отношению к левшам, т.е. ущемляет их права, а с этим в европах нынче строго))) Очень
01.01.2018 в 12:51:20
Radio, приведите же хоть что-нибудь похожее на стандарт расположения выводов ХВС и ГВС, чтобы горячая была справа. Раз сотни моделей однорычажных смесителей и термостатов Вам не указ. Или термостаты - тоже происки пиндосов и гейропейцев, а трупатриоты пользуются исключительно смесителем типа «ёлочка»?
01.01.2018 в 12:57:14
Mazayac написал: термостаты - тоже происки пиндосов и гейропейцев, а трупатриоты пользуются исключительно смесителем типа «ёлочка»
Заметьте, не я это сказал! :a
Что же касается термостатов - они действительно малораспространены на территории РФ.
01.01.2018 в 13:16:23
Alexey_Spb написал: ebf, а вы не "поляризованные" розетки предлагайте, а schuko, которые у нас используются.
Alexey_Spb, Я их и не предлагаю :) Это я вам ,как пример привёл ,что в шнурочке нейтраль ,всегда слева .Надеюсь шпурочки, все одинаковые ,что у нас используются :) Да и "французские " розетки у нас официально продаются
08.07.2018 в 16:34:22
Белоруссия.
Прим. Это и ряд последующих сообщений перенесены из темы "реле напряжения УЗМ-(3х,4х,5х)" - Kamikaze
08.07.2018 в 18:31:00
Abrikos написал: Белоруссия
Только он межгосударственый (ГОСТ, а не СТБ). Присоединившиеся государства, на настоящий момент: АРМ, БЕИ, КАЗ, КЫР, УЗБ
08.07.2018 в 19:23:18
Serge3leo, а его бесплатно где-нибудь можно почитать на русском языке? Весь стандарт, а не только аннотацию. Есть ещё ДСТУ EN 50550:2015, только его и за деньги нигде нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу