30.12.2017 в 14:53:10
ebf, У французов в розетках фазировка - выходит И установка регламентирована ? И где - что ? Про когда - умолчим. :)
30.12.2017 в 15:02:01
dokar, а там тоже как ни подключи - работать будет одинаково. Это же франция, колыбель мирового вольнодумства и либеральства. Liberté, Aligoté, Fraternité и всё такое.
30.12.2017 в 15:04:58
Radio написал: dokar, а там тоже как ни подключи - работать будет одинаково. Это же франция.
Radio, А , тогда наверно остается правило хвоста , висящего вниз. :)
И это дает возможность фазировки .
30.12.2017 в 15:15:15
dokar написал: Radio, А , тогда наверно остается правило хвоста , висящего вниз. :)
А если вбок? )
30.12.2017 в 15:34:13
dokar написал: ebf, У французов в розетках фазировка - выходит И установка регламентирована ? И где - что ? Про когда - умолчим. :)
dokar, Не знаю, что там у них, входит и выходит :) Но нейтраль у них слева ,и на схеме подключения ,чётко обозначена ,но главное ,что у шнуров и вилок, неважно каких (немецких, французских) она тоже слева :)
30.12.2017 в 15:34:51
BV написал:
dokar написал: Radio, А , тогда наверно остается правило хвоста , висящего вниз. :)
А если вбок? )
BV, Я к тому что бывают требования производителей и французский стандарт позволяет их решать.
http://www.mastergrad.com/forums/t36649-fazirovka-rozetki/
31.12.2017 в 18:04:08
Шнайдер, не останавливается ,это Acti 9
01.01.2018 в 00:42:38
Radio, не надо кучу картинок смесителей с переставляемыми вставками / ручками постить.
Есть множество фирменных смесителей с заводской маркировкой краской - холодная всегда справа. Однорычажники от Hansgrohe с цветными точками или полосками. Grohe - тоже самое. ORAS со вставкой с надписью однозначной ориентации. И ни единого примера, чтобы задом наперёд. Так что в этой области стандарт ясен.
01.01.2018 в 03:40:30
Mazayac написал: Есть множество фирменных смесителей с заводской маркировкой краской - холодная всегда справа. Однорычажники от Hansgrohe с цветными точками или полосками. Grohe - тоже самое. ORAS со вставкой с надписью однозначной ориентации.
Не аргумент вовсе. Это личное частное дело данных региональных компаний. Кроме прочего, они находятся в другой части света - европе, а не в азии, как мы. Потому не им диктовать нам стандарты, даже с учетом того, что небольшая часть их продукции реализуется у нас.
01.01.2018 в 11:56:52
Radio, а где эти метки стояли изначально? Ведь на большинстве кранов они легко переставляются.
И если бы вы читали более внимательно, вы бы заметили что в разговоре я не писал "фаза только слева", я писал что лично мне неизвестны нормативы, регламентирующие подключение фазы в розетка и я делаю потому-то (пример Legrand и краны). При этом этот вопрос на усмотрение монтажника.
Но вы в своём стиле, все время пытаетесь с чем-то спорить и видеть картину только с точки зрения разведения флейма на форуме.
01.01.2018 в 12:10:56
ebf, а вы не "поляризованные" розетки предлагайте, а schuko, которые у нас используются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу