Kamikaze, mastak, iale,
Спасибо за внимание.
Представителю меандра особое спасибо за предложение :)
Раз уж проводить испытания - может быть набрать больше испытуемых? Мне приходилось работать с реле от АВВ, там ценник космос, но проверить не мешало бы, спортивный интерес.
Если меандр предоставляет свое реле на безвозмездных условиях, изделие новатек я могу купить за свои деньги, у АВВ могу попросить(без иллюзий, не надеюсь что предоставят реле на испытания), кто может подкинуть ещё реле? схожих по параметрам?
Сегодня начали проверку различных бытовых и офисных приборов на устойчивость к скачкам напряжения от номинального (220В) до предельного для УЗМ (440В).
Скачок создаётся прибором РЕТОМ-61.
Время воздействия = времени реакции УЗМ (12-20мс).
Т.е. прибор подключается к РЕТОМу через УЗМ. При обнаружении "скачка" УЗМ отключает испытуемый прибор.
В очередь на проверку стоят; - ЭЛТ-монитор, ЖК-монитор, системный блок, принтеры (разные), нет-бук, ноутбук, факс, ксерокс, микроволновка, импульсный зарядник для сотового, осциллографы (в т.ч. Тектроникс) и всё, что будет под рукой.
Сегодня прошли (успешно) испытания 2 люминесцентных настольных лампы (китайского производства) со встроенным имп. ист. питания.
УЗМ51 ставил не в одном месте и все прекрасно работает, у меня у самого стоит дома. У соседей все выгорело до тла, а меня осталось цела и электроника и прочая техника
По поводу связки реле напряжения + пускатель - с таким быстродействием выгорит вся электроника, холодильник может быть с лампами и останется целый
Теперь ситуация с стабилизаторами. Обслуживаю одну фирму около атракционов расположена. В месяц менял до пяти блоков питания на компах, затрахало по самое некуда. Купили стабилизатора APC, 6 месяцев буз проблем отработало все. Потом выгорела и техника и сами стабилизаторы. В чем секрет. Колесо обозрения при запуске подсаживает довольно прилично сеть. Напряжение падает. Стабилизатор начинает его естественно поднимать, но колесо уже раскрутилось и идет бросок напряжения. Вот так то. РН113 ставил в связке с пускателем проверьте вот здесь быстродействие - думаю будет не на высоте
mastak написал :
в Вашем присутствии под фото и видео фиксацию. Результаты сами выложите на форуме (я не хочу сам выкладывать подобную информацию, а то, есть люди, скажут что конкурента поливаю).
обычно независимые или с привлечением независимых наблюдателей испытания вызывают большее доверие
По испытаниям:
1 - собственно испытатель должен иметь хотя бы минимальные знания и опыт.
2 - параметры должны испытываться ключевые, а не второстепенные.
3 - оборудование и приборы.
Для примера: кому интересен такой параметр как время управляющего импульса (для поляризованных реле)? А ведь это ключевой момент, от которого зависит надежность.
Ранее я писал, что этот параметр - 200 мсек, минимальное значение - 50 мсек.
Ноль внимания.
Далее, что мешает провести испытание контактов реле на стойкость к КЗ?
Никому неинтересно.
Вот и возникают вопросы при эксплуатации.:(
Новейшие сводные таблицы испытаний.
Добавлены результаты испытаний ZUBR D40tи ZUBR D63t, а также результаты испытаний ЗАСов, выполненных производителем.
*1 - Рубеж РКН1-40А и DigiTOP V-protector 40A обр. 2011г. испытывались до напряжения 400В (паспортный максимум).
*3 - реле МР25 от УЗМ-51М испытано отдельно при ручном управлении без привязки к переходу синуса через ноль, при напряжении 400В и токе нагрузки до 70А. Т.о. результат испытания применим к более ранним УЗМ и другим РН, использующим такое же реле.
*4 - ЗАС-8,0-2 испытывался с дополнительным варистором 14К385 на входе при емкости разрядного конденсатора 3,0мкФ (увеличение его емкости потребовалось, поскольку в самом ЗАС-8 имеются два конденсатора по 0,47мкФ, "смазывающих" испытательный импульс перенапряжения). Впоследствии с разрядным конденсатором 3,0мкФ было испытано и УЗМ-51М, и ЗАС-1,2-Kamikaze_mod и ЗАС-5,5-Kamikaze_mod - без нарушения работоспособности.
*5 - строка 13 "Достаточность быстродействия для защиты чувствит. нагрузки" заполнена на основании проведенных испытаний скачком напряжения до 380-400В с выдержкой 120-1000мс ряда образцов бытовой техники: КЛЛ, импульсные ЗУ для телефонов, компьютер, телевизор, холодильник, БП монитора, принтера, компьютера. При упомянутых испытаниях ни один из образцов не вышел из строя даже при длительности перенапряжения в 1000 мс. С длительностью 120-130мс часть 1, С длительностью 120-130мс часть 2, принтер 500мс, монитор 1000мс, испытание от аматор1, ок. 1000мс
*6 - "Прогноз работы при типовой аварии в сельской сети" предполагает поочередное и одновременное воздействие импульсных перенапряжений и скачков напряжения до 380-400В (гроза со шквалистым ветром, схлестывающим и/или обрывающим провода ВЛ). Соответственно, от устройств требуется стойкость к обоим воздействиям. Все перечисленные устройства должны применяться с вышестоящими УЗИП 1-го и 2-го или "1+2" классов для обеспечения грозозащиты.
вобщем, изучив тесты, спеки остановился на двух вариантах - узм51м и полигон ркн-63
теперь вот не могу определится, в чью сторону смотреть.
помогите с выбором.
Wu-Tang, у РКН-63 я даже не нашел верхнего предела рабочего напряжения (д.б. не менее 400В), неизвестно, какое внутри реле и действительно ли оно выдерживает 63А, а также "Временная задержка включения реле (нерегулируемая) “tвкл», сек" равна 0,1с, т.е., если входное напряжение при аварии будет гулять вверх-вниз, то реле будет "дёргать" нагрузку. Задержка включения д.б. хотя бы секунд 10, а лучше 1-2 минуты, а для холодильников производители требуют задержку 5-6 минут.
Вот и выбирайте ;)
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Kamikaze,
вот оно у меня этим самым тоже много вопросов вызвало, информации 0, спеки скудные, ни тестов, ни схемотехники.
почитав ваше тестирование и ветку с обсуждением, прельщает конечно узм51м, но я так понял недочеты какие-то есть.
также не совсем ясно, сейчас в продаже поправленная ревизия с обновленными кондерами, не плавной регулировкой, и без тиканья.
вы также хвалили зубр, но у нас их проблемно найти.
не нашел в узм51м жила 4мм2 влезит ли и какие рекомендуемые пороги лучше выставить, также задержка лучше 10сек или 6мин.
ps наверное остановлюсь на узм все же.
Кто нибудь будет пытать CP-722 75А, 50-450VAC реле напряжения ?Ссылка http://reletorg.ru/catalog/products/00003762/00003891/ и реклама: Хороший клон УЗМ-51М создан тех.специалистами СООО "Евроавтоматика" - называется СР-722.
Гибрид параметров СР-721 и УЗМ-51М, как рынок воспримет это изделие, посмотрим?
Подробнее reletorg.ru/catalog/products/00003762/00003891/ , в продажу должно поступить на следующей неделе - увидел на другом форуме.
Aoz написал :
Кто нибудь будет пытать CP-722 75А, 50-450VAC реле напряжения ?Ссылка http://reletorg.ru/catalog/products/00003762/00003891/ и реклама: Хороший клон УЗМ-51М создан тех.специалистами СООО "Евроавтоматика" - называется СР-722.
Гибрид параметров СР-721 и УЗМ-51М, как рынок воспримет это изделие, посмотрим?
Подробнее reletorg.ru/catalog/products/00003762/00003891/ , в продажу должно поступить на следующей неделе - увидел на другом форуме.
Аллилуйя, братья, этот монстр занимает 4 модуля!!! У него что, дисплей ламповый?!