Ну вот, пошла возня, интересно. Тут вроде представители новатек были на форуме, может они еще что скажут.
13.11.2014 в 09:06:11
Ну вот, пошла возня, интересно. Тут вроде представители новатек были на форуме, может они еще что скажут.
13.11.2014 в 12:03:47
Wernand,
mastak,
Было бы очень интересно увидеть "реалити-шоу" "Последний герой".
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
13.11.2014 в 16:08:23
Отвечаю на вопрос. Из личного опыта. Стабилизатор OptiVolt H - у него есть встроенный варистор и кратковременное перенапряжение выдержит (он служит для стабилизации напряжения, а не для защиты от перенапряжения), стабилизатор будет в этом случае защищать отдельный электроприемник, а не всю квартиру. Реле напряжения (в моем случае OptiDin) будет защищать всю квартиру, при превышении напряжения отключит питание нагрузки, по истечению не нормального режима включит питание
13.11.2014 в 16:59:35
Wernand написал : вроде представители новатек были на форуме
не припомню
Wernand написал : пошла возня, интересно.
сделайте тест, всем интересно. Вот только думаю явного разочарования не будет, основные проблемы идут после длительной эксплуатации ( стареют компоненты ) или воздействия сил природы ( хотя при наличии у Меандра имитатора микро/нано/помех проверить заявленную стойкость довольно просто )
13.11.2014 в 23:59:59
Kamikaze,
mastak,
iale,
Спасибо за внимание.
Представителю меандра особое спасибо за предложение :)
Раз уж проводить испытания - может быть набрать больше испытуемых? Мне приходилось работать с реле от АВВ, там ценник космос, но проверить не мешало бы, спортивный интерес.
Если меандр предоставляет свое реле на безвозмездных условиях, изделие новатек я могу купить за свои деньги, у АВВ могу попросить(без иллюзий, не надеюсь что предоставят реле на испытания), кто может подкинуть ещё реле? схожих по параметрам?
14.11.2014 в 09:11:20
Wernand написал : кто может подкинуть ещё реле? схожих по параметрам?
Есть в наличии Шнайдер RM4TR32 и РНПП-311М нашёл в закромах.
PS. Нашёл ещё RKF-2S от EKF
14.11.2014 в 09:30:21
Так проводите испытание, есть интересующиеся :)
16.11.2014 в 01:52:01
mastak написал :
- Сегодня начали проверку различных бытовых и офисных приборов на устойчивость к скачкам напряжения от номинального (220В) до предельного для УЗМ (440В). Скачок создаётся прибором РЕТОМ-61. Время воздействия = времени реакции УЗМ (12-20мс). Т.е. прибор подключается к РЕТОМу через УЗМ. При обнаружении "скачка" УЗМ отключает испытуемый прибор.
В очередь на проверку стоят; - ЭЛТ-монитор, ЖК-монитор, системный блок, принтеры (разные), нет-бук, ноутбук, факс, ксерокс, микроволновка, импульсный зарядник для сотового, осциллографы (в т.ч. Тектроникс) и всё, что будет под рукой.
Сегодня прошли (успешно) испытания 2 люминесцентных настольных лампы (китайского производства) со встроенным имп. ист. питания.
УЗМ51 ставил не в одном месте и все прекрасно работает, у меня у самого стоит дома. У соседей все выгорело до тла, а меня осталось цела и электроника и прочая техника По поводу связки реле напряжения + пускатель - с таким быстродействием выгорит вся электроника, холодильник может быть с лампами и останется целый Теперь ситуация с стабилизаторами. Обслуживаю одну фирму около атракционов расположена. В месяц менял до пяти блоков питания на компах, затрахало по самое некуда. Купили стабилизатора APC, 6 месяцев буз проблем отработало все. Потом выгорела и техника и сами стабилизаторы. В чем секрет. Колесо обозрения при запуске подсаживает довольно прилично сеть. Напряжение падает. Стабилизатор начинает его естественно поднимать, но колесо уже раскрутилось и идет бросок напряжения. Вот так то. РН113 ставил в связке с пускателем проверьте вот здесь быстродействие - думаю будет не на высоте
16.11.2014 в 12:53:15
Wernand написал : Так проводите испытание
mastak написал : в Вашем присутствии под фото и видео фиксацию. Результаты сами выложите на форуме (я не хочу сам выкладывать подобную информацию, а то, есть люди, скажут что конкурента поливаю).
обычно независимые или с привлечением независимых наблюдателей испытания вызывают большее доверие
17.11.2014 в 14:06:43
По испытаниям:
1 - собственно испытатель должен иметь хотя бы минимальные знания и опыт.
2 - параметры должны испытываться ключевые, а не второстепенные.
3 - оборудование и приборы.
Для примера: кому интересен такой параметр как время управляющего импульса (для поляризованных реле)? А ведь это ключевой момент, от которого зависит надежность. Ранее я писал, что этот параметр - 200 мсек, минимальное значение - 50 мсек. Ноль внимания. Далее, что мешает провести испытание контактов реле на стойкость к КЗ? Никому неинтересно. Вот и возникают вопросы при эксплуатации.:(
17.11.2014 в 15:01:17
iale написал : обычно независимые или с привлечением независимых наблюдателей испытания вызывают большее доверие
Коли так, могу присутствовать по предложенной mastak'ом схеме, самому интересно. работы до черта время б выбрать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу