06.11.2009 в 19:15:54
Точно? Может она конечно и нужна для жесткости. Но у меня между стеной и потлоком тряпками была забита. Стена из чего? узкий шлакоблок? Короче я не верю что она несущая. На месте смотреть надо.
06.11.2009 в 19:42:00
А та, что стоит поперёк гостиной и лицевая стена детской? И где в детской дверь: в углу или на расстоянии от стены? Если да, то на каком?
06.11.2009 в 21:54:35
Добрый вечер, уважаемая Aniri ! Вот в какое общество прекрасных дам я попал! Даже немножко страшно...:) Ну начнем с того, что в панельном доме все толстые стены несущие, ломать их нельзя, но если нельзя, а очень хочется.... Вопрос -какой у вас этаж? Ещё - проходная гостиная вас устраивает, или хочется отдельный ход в каждую комнату? Или по-другому - вы любите долгими зимними вечерами собираться всей семьей за одним столом - или ,всё-таки, у сына уже свои друзья и интересы?
06.11.2009 в 21:59:49
Извините, ещё вопрос -вы сильно торопитесь с отделкой? Интересные идеи приходят иногда не сразу...
06.11.2009 в 22:33:15
Анири, что-то в планировке в районе коридора размеры не вяжуться... Уточните,пожалйста.
06.11.2009 в 23:35:38
almeca написал : что-то в планировке в районе коридора размеры не вяжуться
160 см - это внешняя стена блока туалет-ванная (в прихожей). 2 метра - расстояние от детской до перегородки. Расстояние между перегородкой и углом санблока вычисляется (оно не указано на плане).
06.11.2009 в 23:47:05
Лида написал : вычисляется
ага ,значит типа так получиться? Ещё бы привязку дверей ... А что за перегородка? Существующая или в проекте?
06.11.2009 в 23:58:33
almeca написал : А что за перегородка? Существующая или в проекте?
Учитывая странности отечественного строительства, допускаю, что не только существующая, но ещё и несущая :(
07.11.2009 в 00:13:56
Лида написал : Учитывая странности
Жизнь тем и хороша, что полна неожиданностей...:) Где хозяйка-то наша?
Лида, а что не спите? Я старый и работаю - а вы?
07.11.2009 в 01:10:59
almeca написал : Я старый и работаю - а вы?
А я отдыхаю :)
almeca написал : Где хозяйка-то наша?
Расстроилась из-за невозможности осуществить задуманное, наверное. Или ищет обходные пути :)
07.11.2009 в 18:07:07
Лида написал : Расстроилась из-за невозможности осуществить задуманное
что за пессимизм? Во-первых ещё ничего толком и не задумано, во- вторых - кто сказал, невозможно?
07.11.2009 в 18:21:57
to almeca у меня такое же расположение (почти) и тоже интересуют варианты планировок, и кухни в т.ч. Буду рад если поделитесь своими мыслями, вариантами. Спасибо!
07.11.2009 в 18:23:36
almeca написал : Во-первых ещё ничего толком и не задумано
Это да, есть только жажда изменений. Но часто этого достаточно, чтобы в своём воображении так далеко уйти от существующих реалий, что любое препятствие на пути к воображаемому, даже не конкретизировавшемуся пока, воспринимается, как удар в спину. А иногда и вовсе отбивает всякую охоту что-то делать из-за кажущейся неподъёмности задачи. Нам-то легко - двигаем стены-мебель на картинках, а делать-то всё потом другим придётся...
almeca написал : во- вторых - кто сказал, невозможно?
Если стена действительно несущая, то далеко не каждый рискнёт заниматься вопросом её преобразования. Если по закону, то всё это отнимет уйму времени и выльется в копеечку. А если на свой страх и риск, то потом придётся всю жизнь бояться, что заставят всё вернуть на место. Да ещё и дом может пострадать...
07.11.2009 в 18:48:51
Arpan написал : Буду рад если поделитесь своими мыслями
чего-чего, а этого не жалко! Ох, извините - забыл поздороваться! Здравствуйте, коллеги!
Лида написал : делать-то всё потом другим придётся...
ну я ,вообще-то, и воплошаю всё это в жизнь...
Лида написал : Если стена действительно несущая,
тут такая штука, в панельном здании не такая конструктивная схема, как в кирпичном, там всё вроде несущее, а с другой стороны это пространственная коробка и перераспределение нагрузок получается достаточно легко. Но это теория, а в практике
Лида написал : придётся всю жизнь бояться,
-это не есть гут...:) Вот я и спросил - какой этаж. Чем выше -тем проще. Но вообще давайте попробуем обойтись "малой кровью". Лида, а у вас какая программа?
07.11.2009 в 18:56:38
спасибо за доброе участие!! и коротенькая и м/у кухней и залом стены несущие их так и расположили, чтоб держалось. у меня 4 этаж(в пятиэтажке) проходная гостиная=вроде уже привыкли, у нас с мужем идей нет ( расстроились что несущие и их не убрать) а двери распахиваются сейчас в зал. Но мы готовы рассмотреть ваши варианты! Еще раз спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу