sniffer

Местный

Москва

21.06.2010 в 17:09:54

Одинец написал : В коробках при вскрытии (именно в домах, а не в квартирах) каждая пятая с проблемами.

Очень интересная статистика у вас. Как вы определяете, что проблема в ВАГО? На глаз? Ваши высказывания больше похожи на классовую ревность. Тем более, если Вы говорите о промышленных объектах, как на Вашем месте работы. Может быть проблема в том, что если Вы паяете процесс выглядит, я подчеркиваю, что выглядит более убедительным для клиента? То есть человек с паяльником долго ходит по дому, делает медленно и у клиента не возникает вопросов, нежели если человек сделал все в 5-6 раз быстрее?! Вроде как показал значимость с паяльником, а?!

Ну это я так ... шучу.

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

21.06.2010 в 17:21:39

sniffer написал : Ну это я так ... шучу.

Конечно шутите :). Вы ведь прекрасно понимаете что к чему. Что ВАГО это вынужденная мера (меньшая из зол в сравнении с целофановым клемником), для тех кто не умеет лудить, паять, опрессовывать, наворачивать СИЗ. :)

0
sniffer

Местный

Москва

21.06.2010 в 17:48:54

sovitalik написал : Вы ведь прекрасно понимаете что к чему. Что ВАГО это вынужденная мера

Да, почему же вынужденная ?! Ваш скептицизм понятен, все новое всегда страшит. Но я вас успокою, ВАГО 60 лет на рынке вообще и 36 лет выпускает строительные клеммы.

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

21.06.2010 в 18:13:56

sniffer написал : ВАГО 60 лет на рынке вообще и 36 лет выпускает строительные клеммы.

На ваш взгляд, какой способ соединения надёжней по всем параметрам(токопроводимость, механическая прочность, температурастойкость, устойчивость к различным средам(влажность, холод, жара, пыль и т.д)) 1-ВАГО (качественный), 2-пайка (качественный), 3-опрессовка (качественный), 4-винтовой клемник(качественный), 5-СИЗ (качественный). Раставте в порядке 1-самый надёжный на ваш взгляд, 5 самый не надёжный, сли я не много прошу и это вас не затруднит.

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

21.06.2010 в 18:30:50

Я бы расставил так 3-2-5-4-1. Скорость монтажа не учитываем.

0
ВТБ!

Местный

Москва

22.06.2010 в 07:40:54

sovitalik написал : Я бы расставил так 3-2-5-4-1

Статистика есть? Не та, что "на глазок". :)

Числовые оценки "в студию".

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2010 в 09:54:02

4-2-3-5-1.

sovitalik написал : Скорость монтажа не учитываем

То же. Выключатели с пружинным зажимом - да и аллах с ними. Это не коробка, на выключатель много не повесят. Хотя я видел обычные бытовые выключатели, на которые вешали 26 штук ARS - 4x18 Вт, а однажды 4 шт ДРЛ-250 и в придачу ДНаТ-400. Про опрессовку для сечения 1,5 - 2,5. Всё-таки нормальная опрессовка начинается примерно с десятки...

0
greg111

Местный

Саратов

22.06.2010 в 10:00:24

2sovitalik я бы ещё добавил сварку как номер 6. тогда цепочка такая- 3,6-2,1,5-4

0
Viktor__s

Местный

Москва

22.06.2010 в 10:12:53

sniffer написал : ВАГО 60 лет на рынке вообще и 36 лет выпускает строительные клеммы.

Вопрос Вам от потребителя: почему среди обширного (и странного) перечня применений - нет простого (о чем и спор ведется): подсоединение розеток (желательно на 16А), но зато есть "подключение светильника" и аж "присоединение люстры".
Вообще, прочтя этот перечень, понимаешь,что утюг, обогреватель и пр. мощную технику подключать нельзя - ибо там сплошь какие-то маломощные светильники, лампочки и переноски.

З,Ы, И с чего на сайте нет тех.характеристик продукции. Амперы, ватты, темпеатутра, продолжительность и т.п.

0
avmal

Местный

Москва

22.06.2010 в 10:40:59

Viktor__s написал : почему среди обширного (и странного) перечня применений - нет простого (о чем и спор ведется): подсоединение розеток (желательно на 16А),

По одной простой причине - в дополнительных клеммах при подключении розеток нет необходимости - на розетках имеются свои как винтовые, так и плоскопружинные.

Viktor__s написал : И с чего на сайте нет тех.характеристик продукции. Амперы, ватты, темпеатутра, продолжительность и т.п.

Тут ответ ещё проще - надо смотреть сайт производителя, а не продавца.

0
sniffer

Местный

Москва

22.06.2010 в 11:44:04

sovitalik написал : На ваш взгляд, какой способ соединения надёжней по всем параметрам

Что бы я не ответил, мой голос не будет для вас являться информацией. Для всех это даст повод дальше кричать что я ангажирован вот и все. Я бы поставил то, что сам проверял и сталкиваюсь с работой каждый день на протяжении 10 лет. Если мы введем вибрацию и температурный диапазон - то это и есть поле ВАГО на котором оно бьет как пружинный зажим конкурентов. Ни СИЗы ни винтовые, там не конкуренты. С пайкой отдельный случай - она надежна, но не надежней цельного проводника.

0
sniffer

Местный

Москва

22.06.2010 в 11:56:06

Viktor__s написал : почему среди обширного (и странного) перечня применений - нет простого (о чем и спор ведется): подсоединение розеток (желательно на 16А), но зато есть "подключение светильника" и аж "присоединение люстры".

Вы путаете понятия устройства розетки и клеммы. Почему производители типа Легранд или Шнайдер не используют пружины от ВАГО это вопрос скорее коммерческий, нежели вопрос безопасности. Есть достаточно большое количество немецких компаний, которые используют пружинный зажим ВАГО в подключении розеток, например кноп, теолит и т.д.

Viktor__s написал : И с чего на сайте нет тех.характеристик продукции. Амперы, ватты, темпеатутра, продолжительность и т.п.

Я выкладывал на этом форуме, и протоколы испытаний, и видеоматериалы, и технические характеристики, и ГОСТы. Если вы воспользуетесь поиском Вы узнаете даже больше чем на сайте производителя. Для справки на каждую клемму в среднем идет 15-20 различных протоколов испытаний. Большинство идут с пометкой ДСП (для служебного пользования) и не потому, что кто-то чего-то боится - просто есть такая вещь как промышленный шпионаж.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

22.06.2010 в 12:00:37

sovitalik написал : На ваш взгляд, какой способ соединения надёжней по всем параметрам(токопроводимость, механическая прочность, температурастойкость, устойчивость к различным средам(влажность, холод, жара, пыль и т.д))

Примерно такой "хит парад":

1. Сварка.
  2. Пайка.
  3. Опрессовка, неизолированными толстостенными гильзами и наконечниками.
  4. Болтовое, шпилечное и клемники с ярмом/прижимной пластиной, шины с винтовым (типа нулевых) прижимом.
  5. СИЗ. Пружинные клеммы выключателей.
  6. Ножевые клеммы, прокалывающие сжимы.
  7. КИЗ, НШКИ и тому подобные тонкостенные гильзы и наконечники под опрессовку.
  8. Винтовые клемники . Прижим торцом винта М4 и более. Винтовой прижим на розетках, пружинный прижим в германских розетках.
  9. ВАГО. Плоскопружинные клеммы розеток. "Совковые" люстровые зажимы".
  10. Винтовые клемники с винтом менее М4 , и весь "совковый" карболит. Качественная скрутка моножильных однородных проводов.
  11. Скрутка многопроволочных проводов. Скажем так,- это мое личное мнение и предпочтения, на основе двадцатилетнего самостоятельного опыта работы... Есть еще экзотика - проводящий клей, специальный токопроводящий скотч. ЗЫ: личный набор инструмента электромонтёра у меня появился раньше чем букварь и буквы учил по электротехническим альбомам с картинками. Учеником кабельшика стал раньше чем в школу пошел... Суровое детство, игрушки - нет не деревянные, электротехнические. :)
0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

22.06.2010 в 12:37:37

sniffer написал : Если мы введем вибрацию и температурный диапазон - то это и есть поле ВАГО на котором оно бьет как пружинный зажим конкурентов.

Ошибочное утверждение! Ни разу не видел ВАГО в авиацинной проводке, так же в автомобильной.. Вот опрессовки и винтиков в автомобилях и электроплитах хватает. Во взрывоопасных средах - никаких пружинок и колпачков вообще, сапрещено ВСН-ом. Корабли, правда "не ломал", но сомневаюсь что там есть подобное ВАГО.

sniffer написал : С пайкой отдельный случай - она надежна, но не надежней цельного проводника.

Единственный способ электрических соединений, не считая специальных штекеров, в ракетах воздух-воздух (лично разбирал). Сварка ещё ближе к цельному проводнику и наиболее теплостойка, скажем жаропрочна. Мое мнение: ВАГО - вариант для низкоквалифицированного персонала и слабонагруженных, малоответственных соединений, в нормальной среде. Занимает довольно много места внутри коробки. Причем- не дешевое решение. В общем: ох уж, и "...эта ваша заливная рыба"!

0
Viktor__s

Местный

Москва

22.06.2010 в 14:37:06

sniffer написал : Я выкладывал на этом форуме, и протоколы испытаний, и видеоматериалы, и технические характеристики, и ГОСТы. Если вы воспользуетесь поиском Вы узнаете даже больше чем на сайте производителя.

Согласно нашим законам - обязанность изготовителя/продавца ИНФОРМИРОВАТЬ о свойствах товара ("сведения об основных потребительских свойствах товаров ") и том как безопасно использовать товар. Еще и срок службы должен установить.
Но с Ваших слов получить ее можно только в "поиске форума".Это политика фирмы?

И второй вопрос: ВАГО как производитель на территории РФ имеет организацию уполномоченную "удовлетворять требования потребителей"? И которая будет отвечать за возможный вред, причинный ее продукцией? Нокия, Интел и многие (очень многие, почти все иностранцы) другие - не имеют :) Боятся отвечать

sniffer написал : Я выкладывал на этом форуме, и протоколы испытаний

На соответствие японскому стандарту JIS клемм которые в России не встречаются (со слов iale)? Или я не тут тему нашел ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу