25.06.2010 в 14:47:41
2sniffer давайте посмотрим по ссылкам выше с отскочившей пружиной на фото у... 773, если не ошибаюсь...
Недавно издевался над 222-413, 222-415. Самовольно, для себя. Ток в 150А не давал. Но по тестам уверен, что автомат на правильно скомпонованном щитке сработает задолго до нагрева, о перегреве молчу.
25.06.2010 в 15:00:33
AliBaba написал : Да и вопрос-то в общем-то состоит в том, что будет после перегруза с СИЗовым соединением и Wagoвым ?
Вообще-то вопрос был о двух соединениях .... Да и тема не о плюсах-минусах Wago c точки зрения менеджера
sniffer написал : Строительные 36 лет проверено временем. около 100 лет - MTBF (время наработки на отказ)
а вы отвечаете как менеджер по Wago - говорите только о характеристиках Wago
Понтяно , что Wago отличная вещь в след. случаях
1.Распред.коробки для электроосветительных устройств 2.Монтаж люстр 3.Коробки радиоприборов 4.Сигнальные щитки на транспорте
т.е. в выше перечисленных случаях конкуренты Wago , либо нетехнологичны - либо горомоздки . А если брать серию 222 - то других соединений такого класса с быстрым монтажом и компактностью вообще нет
Но честно говоря я не видел НИ одного чайника, утюга или электропечки с соединениями на Wago
Т.е я вмешался в тему - так как мне интересно поведение Wago на больших нагрузках постоянно включенный кондиционер , теплые полы и 3-х киловатная сушилка ставил Wago 773 серии медь-медь в прозрачном корпусе
25.06.2010 в 15:07:02
2ILIKO в данный момент чайник (этап монтажа проводки) работает через Ваги. Через те же ваги стоИт телевизор с ресивером, подключается дрель, перф, болгарка. Продолжаю издеваться над клеммниками в ожидании результата испытаний. Полет нормальный. Никакой рекламы, увижу что-то новое в их поведении - отпишусь. :)
25.06.2010 в 15:08:41
ILIKO А че я про три соединения написал?
В общем СИЗ побеждает по перегрузам - там по пружине ток почти не течет и он должен остаться, так сказать, более целым.
(Насчет коммутац. удобства гильзы пайка и сварка тогда не годятся для проводки)
А какой импульсный ток для Wago при указанном номинальном в 24 А? И есть ли Ваги на ток более 24 А?
25.06.2010 в 15:17:32
AliBaba написал : И есть ли Ваги на ток более 24 А?
Есть - на 32А
25.06.2010 в 15:21:26
Это которые 222 с оранжевой защелкой? А там как устроено? Чегой-то в разрезе не нашел пока...
25.06.2010 в 15:33:58
Нет - это 773 серия. Там только один вид на три контакта от 2.5 до 6 кв.мм.
25.06.2010 в 16:03:02
Int64 написал : давайте посмотрим по ссылкам выше
если вы про видео, то там как раз и показано, что ничего не отскакивает.
ILIKO написал : а вы отвечаете как менеджер по Wago - говорите только о характеристиках Wago
Я говорю о том, чем занимаюсь 10 лет, в чем имею накопленную статистику и протоколы испытаний, если бы мы говорили о сравнении тушканчиков степных и лесных я бы молчал. Я не могу говорить о СИЗах вообще, потому что они имеют разных производителей и разные характеристики. Ходили слухи, что СИЗы вообще запретят в новой редакции ПУЭ.
ILIKO написал : Но честно говоря я не видел НИ одного чайника, утюга или электропечки с соединениями на Wago
А выключатели валена на чайнике вы видели?! :) Ну в распредкоробках на розеточных группах их стоит больше миллиона.
AliBaba написал : И есть ли Ваги на ток более 24 А?
на 41 А и следовательно большее сечение проводника (до 6 мм2) есть клемма 773-173. на 32 А и следовательно большее сечение проводника (до 4 мм2) есть клемма 273-503
25.06.2010 в 16:14:48
Ну а 1,5 и 2,5мм2 в эти клеммы (773-173 и 273-503) тоже можно вставлять? и клеммами 222типа одножильные соединять можно? (В смысле предназначены или нет)
Кстати СИЗы есть цветные и нет и с ушами по бокам и без. В чем разница? Без ушей сложно, наверное закрутить? И есть ли импортные СИЗы и где их найти?
25.06.2010 в 16:24:24
sniffer написал : Ходили слухи, что СИЗы вообще запретят в новой редакции ПУЭ.
Дык по ПУЭ они и не разрешены, как и ВАГО. п.с ПУЭ эт мудрая книжка.
25.06.2010 в 16:30:51
А че разрешено?
И почему СИЗы запретят и Ваги?
Или это будет типа Цептера в России?
25.06.2010 в 16:55:50
AliBaba написал : А че разрешено?
----- Соединение проводов и кабелей при помощи скрутки категорически запрещено. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) [ПУЭ 2.1.21]. Исключением является скрутка, предваряющая сварку или пайку. Прямое соединение алюминиевых и медных проводов также запрещено. Соединять алюминиевые и медные провода можно только посредством клеммников (соединительных переходников).----- О "пружинных зжимах" (СИЗ) и "плоскопружинных зажимах" (ВАГО) не упомянается почему-то..... и т.п - не запрещает их, но и не разрешает. :) п.с СИЗ хотябы ЗЖИМ.
25.06.2010 в 17:05:02
AliBaba написал : И почему СИЗы запретят и Ваги?
А почему бы и не запретить? Скрутку же запретили. :)
25.06.2010 в 17:19:24
sniffer написал : Строительные 36 лет проверено временем.
Хм.. Сёня 1 хороший человек просил повесить люстру, да сделать её на 2х клавишный выкл.. В распредкоробке люминь 2-2.5 "лапша" скрутка (2 розетки, люстра 5-60Вт), дом панелька 70г постройки. Так изолента ХБ высохла и осыпалась(наверное от времени), а скрутка даже не грелась ни разу(изоляция жил возле скрутки чистая и белая). (Проверено 40 лет :) ) А скорее всего за 40л в комнате не разу не было нормальных нагрузок. п.с Эт я так, к слову, ни о чём:o
25.06.2010 в 17:24:00
sniffer написал : Я говорю о том, чем занимаюсь 10 лет, в чем имею накопленную статистику и протоколы испытаний
Понятно Вам надо задавать вопрос в лоб ....
Покажите фото какого-либо теплоемкого бытового прибора (от 1Квт) нашего или иностранного
где бы на входе стояли бы плоскопружинные зажимы (т.е. Wago)
Почему то всегда встречаются только винтовые ...
====================================================
Wago (или что-то подобное) я увидел первый раз в 1988 году наверно ,
когда монтировали немецкую линию для производства пеачтных плат ,
т.е весь пульт управления был на безвинтовых зажимах
А в станке Kuasy (термопласт-автомат с большими тепловыми нагрузками),
почему-то были винтовые зажимы ..... :)
===================================================== Т.е ответа по существу я не получил
Я не являюсь противником Wago - и буду их использовать для осветительных цепей
(я не профессионал электрик), но для нагрузок утюг, чайник и колориферы поостерегусь использовать.
У меня на съемной квартире стоит проточный водонагреватель на 5 Квт ,
провод провел сечением 4 квадрата открытой проводкой , но почему-то при пользовании
проводка нагревается и вроде все сделано как надо по нагрузкам ,
(только водогрей фиговый Atmor якобы израильский)
а так как у меня дома закрытая проводка то рисковать и закладывать
Wago в распред. коробку, где предполагается потребители суммарной пиковой мощностью 5 квт наверно все-таки не буду .
Так как 5 квт , это максимальная мощность допустимая для сетей сечением 2.5
Примечание:
естественно спасибо , что просветили по видам Wago
мне лично очень понравилась 222 серия , с возможностью демонтажа,
До просмотра этой темы Wago я вопринимал как черный ящик
Непрозрачная клемма , в которые провода как-то воткнул - а соединились ли они нормально или нет непонятно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу