atckoe

Местный

Магнитогорск

28.06.2010 в 13:16:40

avmal написал : Совершенно ни к месту анекдот упомянут.

Ну я там ниже расскрыл вопрос о специалистах моего нас. пункта, так что все в тему

0
sniffer

Местный

Москва

28.06.2010 в 13:17:28

AliBaba написал : Ну а 1,5 и 2,5мм2 в эти клеммы (773-173 и 273-503) тоже можно вставлять?

Сечение для 773-173 от 2,5 до 6 Сечение для 273-503 от 1,5 до 4

AliBaba написал : клеммами 222типа одножильные соединять можно?

Предназначены. Так называемые универсальные клеммы.

sovitalik написал : Дык по ПУЭ они и не разрешены, как и ВАГО. п.с ПУЭ эт мудрая книжка

Каждый читает одно и тоже, но понимает по разному. Я имел ввиду, что именно ЗАПРЕЩЕНЫ СИЗы.

sovitalik написал : а скрутка даже не грелась ни разу

Вы постоянно передергиваете. Мы говорим о статистике наблюдений. То, что кому то повезло и за 40 лет - не показатель.

avmal написал : Главное, что функции свои плоскопружинный сжим с честью выполнил - соединение не нарушено.

Полностью согласен. Кстати, померять надо еще сопротивление после этого теста.

sovitalik написал : Камиказе не продавец ВАГО, в отличии от некоторых присутствующих.

У Вас ко мне "классовая ревность". Видимо, в ваших понятиях продавец=барыга.
Я один из немногих продавцов, кто пытается здесь ответить на вопросы, выкладываю тесты и видео. Я писал и о недостатках ВАГО тоже. Вся интересная информация, которая появляется на форуме переводится и пересылается в Германию.

ILIKO написал : Покажите фото какого-либо теплоемкого бытового прибора (от 1Квт) нашего или иностранного где бы на входе стояли бы плоскопружинные зажимы (т.е. Wago)

Шкафы управления Грундфос, например, подойдут? Или еще раз выложить тест на 11500 А ???

ILIKO написал : А у меня задача более прозаичная - смонтировал ВАГО на кухне , где будет большие нагрузки и рядом (15 см) проходит труба отопления , дом старый 18 лет , и соседи сверху соответсвенно пенсионеры с маленькой пенсией

У меня дом 56 года, наверху соседи, которые заливали меня 2 раза. Везде стоит ВАГО. Если нужно защититься от протечки - поставьте на трубу датчик протечки и выведите на автомат. Ни скрутка, ни пайка, ни ваго в этой ситуации не дадут вам защиты. Для начала поставьте УЗО. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%97%D0%9E

0
greg111

Местный

Саратов

28.06.2010 в 13:29:20

*сдаётся мне, Билли, что нас оскорбили...*(с). хотел сказать всем, не кажется ли Вам несколько несправедливым сравнивать ВАГО и СИЗы? способ соединения принципиально разный а стараемся привести к общему знаменателю....

0
avmal

Местный

Москва

28.06.2010 в 14:22:40

greg111 написал : не кажется ли Вам несколько несправедливым сравнивать ВАГО и СИЗы?

Лично мне кажется, что не совсем справедливо сравнивать вообще какие-либо соединения - у всех есть свои плюсы и минусы. Для кого-то минусом является себестоимость, для кого-то необходимость наличия соответствующего инструмента и оснастки, для кого-то необходимость наличия напряжения на объекте, как, например, при пайке ... Про наличие достаточного опыта при некоторых видах соединений я умалчиваю, но в одном случае, чтобы соединение получилось качественным, нужен очень большой опыт, а в другом достаточно аккуратности и небольшой тренировки. Исходя из всего этого могу констатировать, что выбирать надо тот вид соединений, который у исполнителя лучше всего получается и право выбора именно за ним, а не агитационными плакатами или советами других.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

28.06.2010 в 14:30:53

greg111 написал : хотел сказать всем, не кажется ли Вам несколько несправедливым сравнивать ВАГО и СИЗы? способ соединения принципиально разный а стараемся привести к общему знаменателю....

Коль скоро и Ваги и СИЗы применяются в одной и той же области (бытовой электропроводке), то и сравнивать их не просто справедливо, но и необходимо. Не ради собственно сравнения друг с другом, но для установления их пригодности к применению в этой области.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2010 в 17:56:51

greg111 написал : хотел сказать всем, не кажется ли Вам несколько несправедливым сравнивать ВАГО и СИЗы? способ соединения принципиально разный а стараемся привести к общему знаменателю....

Дык, как раз способ соединения одинаковый - пружинный.

sniffer написал : У Вас ко мне "классовая ревность". Видимо, в ваших понятиях продавец=барыга.
Я один из немногих продавцов, кто пытается здесь ответить на вопросы, выкладываю тесты и видео. Я писал и о недостатках ВАГО тоже. Вся интересная информация, которая появляется на форуме переводится и пересылается в Германию.

Ваша и господина Авмал уверенность и непоколебимость в своей 100% правате, меня очень и очень настораживает :) , особенно когда все факты (фото, расказы очевидцев, эксперементы ув.Камиказе) не в пользу ВАГО обьясняются "криворукостью монтажора", хотя 1 из "достоинств" ВАГО (с ваших слов) является как раз простота, быстрота установки, даже человеком не имеющим ни какого эл.монтажного опыта. п.с В моём понимании качественное соединение в Р.К должно по ВСЕМ показателям приближатся к показателям соединяемого целого проводника (и даже превышать его некоторые показатели), если ВАГО и приближается по сопротивлению, то по всем остальным СИЛЬНО отстаёт. В шкафах, розетках, выключателях в общем везде где есть возможность быстрого, простого, периодического осмотра соединений, перекомутаций ВАГО не плохой вариант, с этим я и не спорил.

0
Bladiclab

Местный

Москва

28.06.2010 в 18:05:22

sovitalik написал : Дык, как раз способ соединения одинаковый - пружинный.

Пружины разные на сжатие, растяжение, скручивание, а в итоге просто пружина.

0
greg111

Местный

Саратов

28.06.2010 в 18:17:05

sovitalik написал : , как раз способ соединения одинаковый - пружинный.

ну так давайте тогда ещё сюда же ножевые клеммы присовокупим... и ответвители- тоже пружинный тип как никак

0
avmal

Местный

Москва

28.06.2010 в 18:24:31

sovitalik написал : Ваша и господина Авмал уверенность и непоколебимость в своей 100% правате, меня очень и очень настораживает

Что именно вас настораживает?

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2010 в 18:45:33

avmal написал : Что именно вас настораживает?

Ваша заинтересованность в продвижении ВАГО ИМХО. Ведь не советуете же вы использовать пайку(она много проще сварки, опрессовки), мало того сами повсеместно используете "пружинный зажим" (хотя позиционируете себя как опытного специалиста) в место пайки, сварки, опрессовки в надёжности которых абсалютно никто не сомневается.

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2010 в 18:48:07

greg111 написал : ну так давайте тогда ещё сюда же ножевые клеммы присовокупим... и ответвители- тоже пружинный тип как никак

Не та весовая категория :) .

0
greg111

Местный

Саратов

28.06.2010 в 18:53:53

это почему же?

0
avmal

Местный

Москва

28.06.2010 в 19:37:11

sovitalik написал : Ваша заинтересованность в продвижении ВАГО ИМХО.

Оригинальный вывод.

sovitalik написал : Ведь не советуете же вы использовать пайку(она много проще сварки, опрессовки), мало того сами повсеместно используете "пружинный зажим" (хотя позиционируете себя как опытного специалиста) в место пайки, сварки, опрессовки в надёжности которых абсалютно никто не сомневается.

Если бы я не позиционировал себя, как опытного специалиста, то предлагал бы всем пайку, сварку и опрессовку, но будучи специалистом опытным и видавшим выполненные дилетантами пайки или, к примеру, опрессовку пассатижами или молотком, то предлагать их всем вподряд не имею права.
А профессионалы уже выбрали для себя наиболее приемлемый для себя способ соединения и никакая реклама им не нужна. Тот же ПРОРАБ, если далеко не ходить, не будет заниматься пайкой, если в ней нет особой необходимости, или использовать WAGO, если у них там этих самых WAGO днём с огнём не сыщешь при полном ящике СИЗов. Это я к примеру.
Точно так же не будет изыскивать каких-либо других способов соединения профессионал, всю жизнь занимавшийся опрессовкой и набивший на этом руку до совершенства. Что касается меня, то приходилось и сваркой заниматься, и опрессовкой, и пайкой, в том числе и с ВП, но остановился на наиболее технологичном виде соединений, в моём понимании - на плоскопружинных сжимах, хотя, при необходимости, использую и все вышеперечисленные способы ...

0
greg111

Местный

Саратов

28.06.2010 в 19:49:42

sovitalik написал : Ведь не советуете же вы использовать пайку(она много проще сварки, опрессовки)

это с какого перепуга пайка проще опрессовки??? *Штирлиц порол чушь_ чушь отчаянно визжала*))) давайте на скорость и простоту посоревнуемся...

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

28.06.2010 в 20:06:41

avmal написал : Тот же ПРОРАБ, если далеко не ходить, не будет заниматься пайкой, если в ней нет особой необходимости, или использовать WAGO, если у них там этих самых WAGO днём с огнём не сыщешь при полном ящике СИЗов. Это я к примеру.

Да, справедливое замечание.

avmal написал : Точно так же не будет изыскивать каких-либо других способов соединения профессионал, всю жизнь занимавшийся опрессовкой и набивший на этом руку до совершенства.

Да, на опрессовке "собаку съел". Прессую много, но в основном многопроволочные жилы и крупные сечения. Новое, считаю, необходимо опробовать. К примеру, ножевые плинты для кроссировки, весьма удобны и вполне надежны. Правда требуют специнструмента.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу