Гость

Аккаунт удален

26.07.2012 в 05:58:17

Подскажите по теме! Поставил унитаз такой. Проблема - нажимаем кнопку слив 3 литра и она выбрасывает 3 литра, если нажать 6 литров, то она не выбрасывает 6, а где-то литра 2 наверное, другими словами - нет фиксации слива. Где искать?

0
Cheeseman

Местный

Харьков

30.07.2012 в 01:26:25

brma посмотрите, что б у вас кнопки и ответные штыри совпадали нормально.. если они нажимаются с перекосом, то чаще всего слив не срабатывает. А вообще - все эти сливы от лукавого.. за 3 литра он практически не смоет.. так разбавит и перемешает. У себя дома поставил поплавок на максимальное деление.

0
Гость

Аккаунт удален

10.04.2013 в 11:11:39

Хэлп, кто может!!! Исторически сложилось, что родной прокладки между бачком и чашей нет... Купил универсальную белую из полиматериала. Ну, во-первых, пришлось подрезать (т.е. увеличить) внутренний диаметр, т.к. прокладка не влезала из-за гайки сливного клапана. Подрезанную прокладку одеваю на бачок (чуть внатяг с гайкой клапана). Затем ставлю бачок с прокладкой на выемку чаши. Симметрично аккуратно затягиваю без энтузиазма обе гайки. Ставлю - все нормально. Не течет нигде. Через какое-то время, по-моему из-за тяжести бачка с водой, происходит перекос бачка в одну сторону, он практически ложиться на чашу (прокладка нессиметрично сплющивается) и с этой стороны ослабевает гайка и появляется течь... Есть ощущение, что изначально нет соосности двух отверстий под гайки и места под прокладку на чаше. Может такое быть? Посоветуйте как выйти из ситуации? Думаю, может купить резиновую, но наверное ее тоже придется подрезать... Зы: унитаз Jika Vega. Но, думаю, это проблема не из-за этого-)

0
Cheeseman

Местный

Харьков

15.04.2013 в 10:17:35

Затяните гайки по плотнее и для герметизации используйте силиконовый герметик.

З.ы. да, знаю, в инструкции по сборке написано что герметик использовать запрещено. но это у них там в чехии прокладки нормальные.. а на тех унитазах что выпускаются в РФ, прокладки из твердого паронита, которые без герметика не выполняют своих функций.

0
Гость

Аккаунт удален

18.07.2013 в 20:25:20

Ребята подскажите, где можно взять болтик тот , что крепит кнопки.МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЕГО РАЗМЕРЫ. Я его потерял!!!!!!!!

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2013 в 03:16:33

ovringo написал : Выяснил в чем проблема, в чаше унитаза отсутствуют пластиковые трубки, направляющие воду по бортикам унитаза, товарищ который устанавливал вытащил их и выбросил, подумав что это от упаковки :)

Трубки эти, что мертвому припарка! Слив гамно, конкретно в этих толчках. Что с трубками, что без. Пожалуй, что с трубками, ещё хуже чем без них...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу