Гость

Аккаунт удален

08.04.2010 в 15:44:24

ovringo написал : видимо мне его неправильно установили или что-то недоставили, те же трубки направляющие

Так бачок снимите, и посмотрите что там:) Я ставил 2 таких унитаза, один сразу собранный был, с уже прикрученным бачком поставлялся, а один разобранный, вот с этим разобранным был гемор с установкой арматуры, которая шла в комплекте, не хотела устанавливаться, не входила, и пришлось немного поколхозить (не стой стороны поставить прокладку), злостно нарушить инструкцию и использовать герметик;) А на счёт трубок не помню, что бы были какие то проблемы.

Хотя, если трубки не поставили, то снятие бачка ничего не даст, Вы просто ничего не увидите:(

0
Revival

Местный

Донецк

09.04.2010 в 18:15:49

Проверьте уровень набора воды. Чешские компакты (за исключением модели Mio) идут с завода полностью собранные, т.е. бачок устанавливается на заводе и компакты идут в больших Г-образных коробках. Рекламаций по этим компактам на своем веку не помню. Обращайтесь в сервисную службу представительства. Должны помочь. Удачи.

P.S. Если, конечно, внутренности бачка никто не менял.

0
Гость

Аккаунт удален

09.04.2010 в 20:22:16

Revival написал : Чешские компакты (за исключением модели Mio) идут с завода полностью собранные, т.е. бачок устанавливается на заводе и компакты идут в больших Г-образных коробках.

Один раз такой ставил, а сейчас идут все разобранные, в прямоугольных коробках. и делают их уже не в Чехии, а в Ленинградской области:)

0
Гость

Аккаунт удален

12.04.2010 в 08:35:30

Выяснил в чем проблема, в чаше унитаза отсутствуют пластиковые трубки, направляющие воду по бортикам унитаза, товарищ который устанавливал вытащил их и выбросил, подумав что это от упаковки :) Где бы теперь их достать. Буду звонить в представительство, может помогут.

0
Cheeseman

Местный

Харьков

07.09.2010 в 18:44:53

у меня эта модель.. трубки при монтаже думал выкинуть, но человек грамотный сказал что этого делать не нужно... так вот.. до лампадки эти трубки.. даже с ними смыв просто уродский... никакой воронки не образуется, просто со всех сторон вода течет. при этом она поднимается сантиметров на 5 и потом опадает... а что пытаешься смыть этим потоком просто перемешивается, и приходится 2 раза делать полный смыв. У родителей другая модель.. кажется Zeta - так там такой проблемы нет, все сразу уносит, потому что горлышко с водой более узкое и высокое, потому дополнительно создается напор воды. В общем лично я разочарован в модели Baltic... И при сборке пришлось использовать герметик. т.к. вода текла по резьбе металлических болтов бочка , которыми он прикручивается к унитазу. И прокладки что в комплекте шли окаазались до одного места.

P/s/ Унитаз выставлен по уровню... так что дело явно в конструкции самого унитаза...либо с того момента как их начали делать в России - их качество стало типично совковое...

0
Revival

Местный

Донецк

11.10.2010 в 12:09:21

Я в Украине пока не встречал компакты Baltic, произведенные в России. Интересно будет посмотреть. Возможно, у них немного другая конструкция. Все мои ответы в этой ветке касаются только компактов ЧЕШСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. С ними проблем, как я уже писал, ни разу не было. Что касается

Cheeseman написал : при этом она поднимается сантиметров на 5 и потом опадает... а что пытаешься смыть этим потоком просто перемешивается, и приходится 2 раза делать полный смыв.

то, опять же, это только мое предположение, неправильная разводка канализации. Возможно, где-то сужение канала или уклон в сторону стояка не соответствует нормам. В связи с этим, вода просто не успевает сбрасываться в канализацию.

0
Cheeseman

Местный

Харьков

18.10.2010 в 01:20:01

Revival написал : то, опять же, это только мое предположение, неправильная разводка канализации. Возможно, где-то сужение канала или уклон в сторону стояка не соответствует нормам. В связи с этим, вода просто не успевает сбрасываться в канализацию.

Разводка сделана правильно. Никакого сужения канала там нет до самого стояка. (Вначале Колено от унитаза до отвода под 90градусов, потом через 20см трубы находится тройник стояка) В моем случае Уклон, даже если он отрицательный не сможет привести к повышению уровня воды в самом унитазе при сливе(т.к. тогда ему нужно заполнить все сечение трубы + весь путь от стояка до входа в унитаз. Это возможно только если объем подаваемой жидкости больше чем объем, который может пропустить горловина унитаза за единицу времени.. как говорится GV=FC.... Так что это именно неудачная конструкция самого унитаза. Сливного механизма или самого унитаза - не знаю.. но факт есть факт.. смывает плохо.. Если предмет плавает по поверхности - смыть вообще не реально...

P/S/ Приезжайте в Харьков - магазин Сантехника и плитка - попросите у них гарантийный талон, в нем на первой странице в табличке Страна производитель галочка стоит напротив Россия. Я когда покупал мне говорили Чехия... :mad:вот и слушай этих консультантов.. но век живи - век учись...может кому пригодится. P.P.S Единственное чем доволен в этом унитазе так это сидушкой....:o

0
sander

Местный

Екатеринбург

13.08.2011 в 19:38:56

Знатоки, кто имел дело с монтажом унитаза jika baltic, подскажите как правильно крепить бачок к унитазу, если на болте имеется две резиновые шайбы, одна резиновая шайба-конус, три металлические шайбы и две гайки. В какой последовательности устанавливать шайбы и прокладки?

0
Александр М.

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2011 в 22:16:55

а как они одеты на болт, так и устанавливать. только просиликонте все, в том числе между конусной прокладкой и болтом

0
Гость

Аккаунт удален

14.08.2011 в 12:56:14

Ставил несколько раз такой бачок. Вроде там всё понятно, щас уже не помню последовательность, но затруднений никаких не возникло. Исходите из того, что бы было герметично, и не было железа к керамике.

Александр М. написал : только просиликонте все, в том числе между конусной прокладкой и болтом

В инструкции по монтажу есть прямое указание этого не делать:)

0
Косожихин

Местный

Москва

14.08.2011 в 13:14:00

Там вроде болты с большими головками и шайба не нужна. Все собирается так. На болт одеваем шайбу, конусную резинку, вставляем в бачок (бачок стоит на унитазе) с низу резинка прижимаем шайбой и стягиваем гайкой. Как тянуть гайку. Сначала, от руки, до конца без усилий по несколько оборотов с каждой стороны (по очереди) после смотрим на бачок что бы тот стоял ровно, после чего ключиком по два оборота крутим (опять по очереди), проверяя ровность установки бочка. Можно подать воду и смотреть по протечкам, подтягивая болты по одному обороту.

0
Александр М.

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2011 в 14:35:33

я не сделал и у меня с болтов капало, но правда потом само перестало ;)

0
sander

Местный

Екатеринбург

21.08.2011 в 10:33:53

Господа, это издевательство какое-то над отечественным потребителем. Вроде эти конусы внутри бачка достаточно немного притянуть и все, никакой капели......короче, сначала умеренно притянул гайки - капает, теперь прилично притянул - капает.......ваще не понимаю что происходит......кстати, в инструкции действительно не рекомендовано применение герметика, но похоже без него не обойтись. Вопрос, промазав все соединения силиконом надо ли выдержать время высыхания герметика или можно сразу подавать воду в бачок?

0
borisenkofff

Местный

Ростов-на-Дону

22.08.2011 в 10:23:56

конечно нужно дать высохнуть. желательно 24 часа чтобы наверняка. ну а перед тем как мазать силиконом, проверьте еще раз конусы чтобы они слегка входили в отверстия внизу бачка. часто простое перекручивание помогает.

0
Викторia

Местный

Москва

02.09.2011 в 13:48:37

Sander, добрый день

sander написал : подскажите как правильно крепить бачок к унитазу

Судя по монтажной инструкции, всё это выглядит следующим образом: То есть внутри конусная резинка, снаружи снизу резинка, далее металлическая шайба и гайка.
Если возникают какие-то сложности, то необходимо обратиться в сервисную службу (приедут посмотрят: телефоны есть в гарантийнике), всё без герметика должно крепиться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу