04.11.2009 в 17:26:57
... у меня на гвс стоит повышающий... без байпаса... ради эксперимента поставил его башкой кверху-как нельзя... но третий год сломаться не может,гад... PB088 вило -называется...
04.11.2009 в 18:57:36
zdorovjak написал : Так что посоветуете на счет байпаса вокруг насоса?
Поставьте вместо крана (слева вверху от насоса обратный клапан.
З.Ы. Посмотрел насос в WinCaps. У него 1 дюйм вход-выход и прокачка 3 м3/час. Даже страшно представить, что будет с узлом ввода, когда насос включтся. Поставьте на всякий случай фильтр пред насосом, а то испортите его кусками счетчика :)
05.11.2009 в 08:32:28
NikolaBY, фильтр стоит перед насосом :)
А вобще насос у меня БУ и я смотрел как он работает у предыдущего хозяина. У него ввод и все трубы тоже были 1/2. И все отлично работало. Напор в душе - ОГОГО!!! :)
05.11.2009 в 09:30:44
zdorovjak написал : фильтр стоит перед насосом
Сорри, просмотрел :)
05.11.2009 в 13:51:11
Мне понравилась идея с обратным клапаном на байпасе насоса. Причем байпас обходит заодно и редуктор (чтоб улучшить проток когда насос не работает).
Еще убрал сливной кран на подаче ХВ бойлера. Воду можно же слить перекрыв подачу в квартиру и открыв ХВ на любом потребителе.
Указал мета где будут стоять американки.
Ну что, принимаем за окончательный вариант или еще присоветуете что-нибуть :) ?
08.11.2009 в 22:37:21
Как разбирал свою стиралку-автомат после 3-х лет работы, накипи почти нет. Немного на нагревательном элементе и вокруг чуть-чуть. Так что можно и без фосфата обойтись. В крайнем случае поставить магнитный преобразователь. Здесь я это описал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу