dmitriev01 написал : 2 часа ночи ,цех,разобранный трёхфазный автомат ,напарпничек с цигаркой в одной руке,в другой отвёртка которой он чего-то там регулировал,замыкание такое что думал щит разнесло,поменяли предохранители,и сразу повеселели,щит и всё целое,поработали ещё и домой,дома толь ужин,толь завтрак с просмотром телевизора,а утром глаза открыть не могу,чуть приоткрою,слёзы рекой,и резкая боль-электроофтальмия.
aksktis написал : а моё лицо сантиметров в 40 было
2003 г. Ремонт в нашей конторе. Около 9 часов утра. Отопления нет, поэтому обогрев проводился калориферами. Шкаф АВР, он-же РШ-1 находится в нашем втором корпусе, первый корпус питается от нашего второго корпуса, а третий и сторожка от первого (так спроектировано). Из-за загруженности линии под завязку свободной мощности нет, а тут ещё и электрочайники повключать вздумали. Автомат D80, обычная АП-шка то и дело выбивает. Меня попросили что-нибудь предпринять, чтобы не выбивал. Никакие уговоры не включать чайники, уменьшить мощность обогревателей не помогали. Пришлось идти ва банк: Нужно слегка загрубить тепловую защиту, а для этого нужно снять крышку автомата. Представьте себе такое жуткое зрелище: над головой у тебя галдят и стоят над душой уборщицы, бухгалтера, экономисты с претензиями что постоянно выбивает, а сидеть в кабинетах при +13 им не хочется, и мешают работать. Эх, жалею, что не разогнал этих тёток подальше, чтобы работать не мешали..... Не разогнал, вот и допустил ошибку: открыл автомат и хотел загрубить защиту, а не успел - он выбил. В глазах тёмно-серая с синим отливом вспышка (от такой яркости изображение в негатив перешло), три минуты я ничего не видел, потом, когда стал видеть, ощущение, как будто песок в глазах. Цветоощущение нисколько не изменилось (не знаю, может после этого у меня сдвинулись границы видимого диапазона, а может это у меня с детства, но в отличие от многих других коллег я иногда вижу то чего не видят они, например, не во всех случаях, но вижу работу инфракрасной яркой подсветки на домофонах и камерах видеонаблюдения тусклым красным цветом да и яркие ультрафиолетовые лучи, прилегающие к видимому диапазону (в некотором диапазоне частот) я так-же вижу как неяркое фиолетовое свечение со слегка (мало выраженным) красноватым оттенком). Вернусь к теме: автомат выбил, выбил вышестоящий автомат на котельной теплосети (откуда питалась наша контора, радиоклуб, турклуб, парашютисты и контора управления охраны комбината). Тут-же срабатывает АВР-1, и у нас свет снова есть, а все остальные выше перечисленные объекты без света - в управлении охраны комбината АВР-2 в неисправном состоянии, и нет возможности переключиться на питание от Донецкоблэнерго (основной ввод от компании "Сервис-инвест"), а остальные объекты не имеют резервного ввода. Около получаса ушло на установление контактов с диспетчером котельной, откуда поступает питание на наш кабель (подстанция компании "Сервис-инвест" находится в помещении котельной Теплосети, а мы у них как минусовая точка), и 10 минут на то, чтобы зайти в ЩСУ-2, чтобы включить выбивший автомат. Только после этого тётки образумились, увидев последствия. А мне два дня пришлось закапывать глаза фурацилином, чтобы прийти в норму. Такие вот пироги.