Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

07.11.2009 в 15:15:36

dmitriev01 написал : 2 часа ночи ,цех,разобранный трёхфазный автомат ,напарпничек с цигаркой в одной руке,в другой отвёртка которой он чего-то там регулировал,замыкание такое что думал щит разнесло,поменяли предохранители,и сразу повеселели,щит и всё целое,поработали ещё и домой,дома толь ужин,толь завтрак с просмотром телевизора,а утром глаза открыть не могу,чуть приоткрою,слёзы рекой,и резкая боль-электроофтальмия.

aksktis написал : а моё лицо сантиметров в 40 было

2003 г. Ремонт в нашей конторе. Около 9 часов утра. Отопления нет, поэтому обогрев проводился калориферами. Шкаф АВР, он-же РШ-1 находится в нашем втором корпусе, первый корпус питается от нашего второго корпуса, а третий и сторожка от первого (так спроектировано). Из-за загруженности линии под завязку свободной мощности нет, а тут ещё и электрочайники повключать вздумали. Автомат D80, обычная АП-шка то и дело выбивает. Меня попросили что-нибудь предпринять, чтобы не выбивал. Никакие уговоры не включать чайники, уменьшить мощность обогревателей не помогали. Пришлось идти ва банк: Нужно слегка загрубить тепловую защиту, а для этого нужно снять крышку автомата. Представьте себе такое жуткое зрелище: над головой у тебя галдят и стоят над душой уборщицы, бухгалтера, экономисты с претензиями что постоянно выбивает, а сидеть в кабинетах при +13 им не хочется, и мешают работать. Эх, жалею, что не разогнал этих тёток подальше, чтобы работать не мешали..... Не разогнал, вот и допустил ошибку: открыл автомат и хотел загрубить защиту, а не успел - он выбил. В глазах тёмно-серая с синим отливом вспышка (от такой яркости изображение в негатив перешло), три минуты я ничего не видел, потом, когда стал видеть, ощущение, как будто песок в глазах. Цветоощущение нисколько не изменилось (не знаю, может после этого у меня сдвинулись границы видимого диапазона, а может это у меня с детства, но в отличие от многих других коллег я иногда вижу то чего не видят они, например, не во всех случаях, но вижу работу инфракрасной яркой подсветки на домофонах и камерах видеонаблюдения тусклым красным цветом да и яркие ультрафиолетовые лучи, прилегающие к видимому диапазону (в некотором диапазоне частот) я так-же вижу как неяркое фиолетовое свечение со слегка (мало выраженным) красноватым оттенком). Вернусь к теме: автомат выбил, выбил вышестоящий автомат на котельной теплосети (откуда питалась наша контора, радиоклуб, турклуб, парашютисты и контора управления охраны комбината). Тут-же срабатывает АВР-1, и у нас свет снова есть, а все остальные выше перечисленные объекты без света - в управлении охраны комбината АВР-2 в неисправном состоянии, и нет возможности переключиться на питание от Донецкоблэнерго (основной ввод от компании "Сервис-инвест"), а остальные объекты не имеют резервного ввода. Около получаса ушло на установление контактов с диспетчером котельной, откуда поступает питание на наш кабель (подстанция компании "Сервис-инвест" находится в помещении котельной Теплосети, а мы у них как минусовая точка), и 10 минут на то, чтобы зайти в ЩСУ-2, чтобы включить выбивший автомат. Только после этого тётки образумились, увидев последствия. А мне два дня пришлось закапывать глаза фурацилином, чтобы прийти в норму. Такие вот пироги.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

07.11.2009 в 16:25:53

Skibushka написал : Так как простой телевизор собирать не интересно, собирали полный самопал на трубке осцилографа.

Вы Мюнхаузен, однако! Осциллографическую трубку в качестве кинескопа? Ну ну. Не слышал про электростатическое отклонение для кадровой и строчной разверток. Брехня. Как видимо и всё остальное. Рассказанное здесь и в других сообщениях только по счастливому случаю не привело к инвалидности или гибели. Думаю, этим не стоит бахвалиться. Так как именно как бахвальство преподносится. Это не одно и тоже, что шутки с обливанием водой в жару летом или насыпанием соли в компот. Подумайте! Право, не смешно.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

07.11.2009 в 16:33:56

Перец написал : Не слышал про электростатическое отклонение для кадровой и строчной разверток. Брехня.

А зря, батенька... Имел счастье заниматься этой темой. И ничего невозможного и лживого в этом нет. А коль не знакомы с этой темой, стоит ограничиться в комментариях.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

07.11.2009 в 16:38:13

Skibushka написал : А сварочник кстати прекрасно работал, просто не те обмотки воткнули в сеть

Бр.....

0
lahr
lahr
Местный

Лар

07.11.2009 в 16:40:34

рассказывали те кто видел)

это стандартный ответ тех, кто посетил старую европу. Но, что бы ВСЕ понять, тут нужно БЫТЬ. Тоггда только все станет ясно. Вероятно есть хаусмастеры, кторые ездят на крутых машинах, но в основном . это рядовые трудяги на рядовых машинах. Знаний имеют много. Обязательно электрика или сантехника. А круто ездят только пользователи больших наследств. Это собственно , как и везде. Точно так же уже и в России. Не запретишь. Но эти люди обладают тошлько элементарнми знаниями и по серьезным проблемам вызывают фирму или фирмочку. С которой , обычно договор есть. Или , приезжают по гарантии. К чему собственно и идет сейчас Россия. Выживут только умнейшие. Пьянь окажется на окраине:D

0
leonard
leonard
Резидент

07.11.2009 в 17:14:02

В 1993г в дождливую погоду подымал из подвала строящегося детсада рубильник, вытягивал за трехфазную проводку под напряжением. Руки были в рукавицах но слегка влажных, вдруг мощный болевой шок в районе груди и ног, при этом всем полный паралич движений. Валюсь на мокрую землю с зажатой в руках проводкой, осознаю что сейчас отрублюсь и кричу диким воплем, через пару мгновений отпустило, полагаю в момент когда сработал двигатель башенного крана и просадил напряжение на всем участке.

0
миш26
миш26
Местный

Владимир

07.11.2009 в 19:35:08

Skibushka написал : Тамошние чада решили собрать телевизор

я влет 13-14 нашел старый не работающий цветной ламповый телек и решил его реонимировать для бабушки в деревню"год 1983-84",тогда не было в деревни телека, так же надо было проверить 25кВ взял отверку и подносил к высоковольтному проводу после множителя а сам сел на батарею то есть заземлился на попе осталось большое пятно на память .

Перец написал : Рассказанное здесь и в других сообщениях только по счастливому случаю не привело к инвалидности или гибели. Думаю, этим не стоит бахвалиться. Так как именно как бахвальство преподносится.

мое мнение это ошибки а не бахвальство . пускай я дурак но луше знать ошибки других чем самому на них учится.может и мой небрежный опыт и ошибки пойдут на пользу.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

07.11.2009 в 20:11:23

sergey_sav написал : Имел счастье заниматься этой темой

Заниматься можно чем угодно. главное - чтобы получилось. В журналах "Радио" с 1961 года и до сих пор не встречал описания. Из телевизора - осциллограф - пожалуста. А вот наоборот... . Безусловно, какое-то изображение получится, только смотреть это будет тяжело.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

07.11.2009 в 20:26:36

Перец написал : В журналах "Радио" с 1961 года и до сих пор не встречал описания.

Как щас помню как минимум один маленький ТВ на осциллографической трубке... изображение ессесно зелёное...;)

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

07.11.2009 в 20:33:20

Перец написал : В журналах "Радио" с 1961 года и до сих пор не встречал описания.

Не внимательно читали... Есть ещё библиотека ВРЛ, и альманахи с выставок радиолюбителей со схемами, фотками и отзывами. Источники только на бумаге и в городе, сам в области, т.е. в настоящий момент не доступны, но если надо... Макетный образец не был доведён до запуска по обстоятельствам непреодолимой силы.... поэтому в живую качество изображения на трубке 6ЛО1 оценить не смог, да и не ожидалось от него ничего суперового... ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Перец
Перец
Резидент

Челябинск

07.11.2009 в 20:33:21

Шихаэль Мума написал : Как щас помню как минимум один маленький ТВ на осциллографической трубке... изображение ессесно зелёное...

Номер журнала - в студию!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу