Skibushka написал :
Ну вставить 8 светодиодов то и в ком порт можно. Или оптронов. Как только метров на 10 надо будет отнести это дело уже фиг, порт быстро сдохнет. Так что ключики. Ну и пошло поехало. Тот же усб метров до 15 еще тянет чем то управлять - дальше опять таки ухищрения начинаются. Если устройств много, то еще тараканы добавляются. Делается да просто, но заслуга эта не в руках или мозгах, а в наличии комплектухи, причем гораздо более серьезной чем ранее
Мой друг сделал так, что на выходе из его коробочки, которая в USB подключалась, шли сигналы управления, обычная слаботочка, при чём тут 15 метров, я не понял... сигнал пришёл на пускатель, который с 12В управляется, и пошло-поехало.... эту хрень он спаял за пол-часа, зато, как Вы говорите, жав на кнопки, остальное всё он воплотил не в схемках и прочем железе, а в программе... понимаете, программу написал, жав на кнопки. и коробочку к ней, и всё...
В общем, это не ново, технологий много, просто меня удивило как Вы высказались... также ваши бабушки и дедушки говорили, когда вы с паяльником сидели... а они сетовали, что, ну не знаю, что лапти Вы не умеете плести...