Skibushka написал :
Роет бульдозерист канаву по какой то там проектной надобности. Вдруг как шарах, вспышка не хилая
У меня вспышки не было! Экскаватор копает ров в песке, которым засыпали фундамент, ров под контур заземления, я руковожу, ответственность тоже на мне была, вдруг Бабах, и нет, не вспышка - песок фонтаном метров на 5! Пол-секунды и я понимаю что это газ рванули - сорвали трубу нах! (позже выяснилось, когда успокоились, что при постройке закопали трубу не на 2 метра, а на 80 см, мне было сказано копать 1,2м , мол всё закопано на 2 м минимум)), я очканул серьёзно! Выходной день, коттеджи дорогущие вокруг, начальников стройки нет, никого нет, рядом, метрах в 10 стоит генератор размером с газельку херачит. Я со всех ног в котедж, там студенты были, их выгнал, велел спрятаться в окоп и СИДЕТЬ С..И не вылазить! Сам на охрану, пробил телефон начальника стройки, там паника поднялась. В голове каша, пока ни чего не рвануло, через пол-часа звонят мне на мобилку газовщики, говорят, что газа там нет, накачали воздуха для испытаний, а протяжённость большая - вот и выходил он долго... Как мне от этих слов тепло стало на душе.
А если газ был-бы, точно рвануло бы - студенты потом рассказали, что генератор умолк, вылез пьяный слесарь, что его обслуживал, и давай свечи менять и с открытой кршкой пытаться его завести, в 10-ти метрах от дыры от куда "газ" шпари!, один студентик подорвался, сказал ему что газ порвали, вот гляди, на что студент получил ответ "да по х! ни чё не будет" и пьянь на этих словах прикурила беломорину)))
Слава Богу, там был воздух...
Гащовщики потом приехали, извинились, залатали, оказалось, что они до кучи ещё и не там проложили)))
P.S.: ни когда не думал, что экскаваторы могут ТАК БЫСТРО сниматься с опор и съя...ать как таракан от тапка)))