28.11.2020 в 10:14:20
Radio написал: стк разве менее стальной при более удобной длине рукояток?
Да, СТК - "менее стальной" и рукоятки короче, а не более удобные.
bnmuyt написал: По заверениям производителя главная фишка СТВ это заметно меньшее усилие при обжиме.
Рычаг длиннее.
bnmuyt написал: И судя по разным ютубным видео, дожимают двумя руками именно потому, что одной получается далеко не у всех.
НКИ жать двумя руками нет никакой необходимости.
Юрка написал: Выбираю инструмент для обжима изолированных кольцевых наконечников НКИ от 0,75 до 6 мм. Как я понял, для этого нужна матрица МПК-01. А вот инструмент какой лучше? 1) СТА-01 (2679 руб, 290 г, 225 мм, алюминий). 2) СТВ-01 (2864 руб, 620 г, 260 мм, сталь 3 мм). 3) СТК-01 (1394 руб, 540 г, 220 мм, сталь).
Именно для НКИ мне лично больше нравится CTF. Хотя и СТК вполне достаточно.
28.11.2020 в 14:36:24
ПPOPAБ написал: Именно для НКИ мне лично больше нравится CTF. Хотя и СТК вполне достаточно.
1) А для каких наконечников CTF не очень нравятся? Для медных неизолированных? 2) CTF нравятся для НКИ из-за удобства (небольшая рукоятка, небольшое усилие) или из-за особого качества обжима?
28.11.2020 в 14:58:06
CTF, это что ?
28.11.2020 в 16:03:15
dokar, С параллельным движением матриц. Они вообще отдельно, без набора, продаются? За такую цену нафиг не нужны.
28.11.2020 в 16:08:54
dokar, вот такой набор. Цена 7260 р. Длинна инструмента 215 мм. Масса инструмента 500 г. Есть видео от КВТ.
29.11.2020 в 00:47:42
Юрка написал: 1) А для каких наконечников CTF не очень нравятся? Для медных неизолированных?
Для мелких ТМЛ, ГМЛ - конечно же ПК-16у.
Юрка написал: 2) CTF нравятся для НКИ из-за удобства (небольшая рукоятка, небольшое усилие) или из-за особого качества обжима?
Немного красивее сам обжим выглядит, симметричен из-за прямолинейного движения матриц. Как... Как маленький молоток для маленьких гвоздей. Удобнее.
bnmuyt написал: Они вообще отдельно, без набора, продаются? За такую цену нафиг не нужны.
Сам пресс CTF без матриц? Не встречал. Большинству граждан этот инструмент и даром не нужен. Для автоэлектрика, вторичных цепей и подобной гибкой мелочевки - то что доктор прописал.
СТВ для опрессовки НКИ великоват. Хотя если лапы как у баскетболиста то нормально будет. Или наоборот слабенькие чтоб двумя жать... :)
30.11.2020 в 01:14:23
ПPOPAБ написал: Большинству граждан этот инструмент и даром не нужен.
Думаю, использовать кольцевые наконечники и гибкий провод для подключения вторичных цепей трансформаторов тока и клеммной коробки ККИ. Или это не принято и всё делают жёстким проводом?
30.11.2020 в 02:01:17
Юрка написал:
ПPOPAБ написал: Большинству граждан этот инструмент и даром не нужен.
Думаю, использовать кольцевые наконечники и гибкий провод для подключения вторичных цепей трансформаторов тока и клеммной коробки ККИ. Или это не принято и всё делают жёстким проводом?
Юрка, Нормативы допускают применение гибкого провода во вторичных цепях. А что там непринято , так пусть сошлются .
30.11.2020 в 10:57:08
Юрка написал: Думаю, использовать кольцевые наконечники и гибкий провод для подключения вторичных цепей трансформаторов тока и клеммной коробки ККИ. Или это не принято и всё делают жёстким проводом?
Чего ж не делают... Делают. Хотя чаще вовсе без ККИ. И традиционно моножилой 2,5 кв. Встречаются и помешанные на этих коробках. Один раз доклепались, как пьяный до радио, еле всунул эту коробку в готовый щит.
dokar написал: Нормативы допускают применение гибкого провода во вторичных цепях. А что там непринято , так пусть сошлются .
Это учет... А значит сбыт. Там иногда такие дятлы в контролёрах бывают, хоть кол на голове теши. Им похер у них ВАФ показывает угол.
30.11.2020 в 11:18:21
Это учет... ПPOPAБ, Так уже гавкался с ними по этому поводу и в конечном итоге разошлис ними с вопросом есть ли у меня лицензия ? Но работу, под пломбы, в итоге приняли на гибких проводах ))).
05.03.2023 в 12:41:41
BSIDE X1
Функции:
Для электромонтажа вполне удобная прозвонка. За счёт многофункциональности экономим место. Детектор напряжения работает адекватно. На наведёнку реагирует пониженным сигналом, если есть сомнения, подлючаем щупы и смотрим реальное напряжение. Детектор скрытой проводки как у всех, покажет провода под напряжением только под небольшим слоем штукатурки, но и это уже немало, иногда сильно выручает. Про фонарик сказать нечего, за год использования девайса включал его несколько раз, да и то случайно. В качестве мультиметра работает неплохо. Один существенный минус - прозвонка. Так как девайс сам определяет что к нему подключили, может показывать сопротивление в закороченой цепи. Сама прозвонка медленная 1-1,5 секунды, что замедляет процесс. Возможно уже в новых моделях эту проблему решили.
Надеюсь мой обзор останется полезен и кому то поможет с выбором. Сам я от подобного девайся отказываюсь и перехожу к поиску альтернативы. Прогресс не стоит на месте!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу