avmal
avmal
Эксперт

Москва

16.01.2011 в 01:45:49

Devil inc. написал : ни один из этих пунктов не запрещает использование пробников.

Давайте говорить так - они все запрещают ( изолированные основания, диэлектрические перчатки ... ), но все пользуются. Другое дело объяснить, что дилетантам в шкафах делать нечего. Это я, к примеру, или ПРОРАБ ..., больше не буду перечислять, чтобы кого-то не обидеть, идут к шкафу и обязательно в любой ближайшей розетке проверят работоспособность индикатора. Другие просто прут и думают, что они деньги заплатили за свою безопасность.

0
Монтажер
Монтажер
Местный

Запорожье

16.01.2011 в 02:04:08

на работе каждые 6 месяцев ношу весь инструмент всех электриков и перчатки с клещами и ручками для предохранителей в электролабораторию - я ответственный \ведется журнал т.к. наезжают комисии смотрят\ так же купили гору индикаторов Контакт 55 м - может это потому что гос предприятие - другое дело кто чем работает - у многих весь интрумент как новый а поцеху ходят с мусором т.к. бояться что гдето оставиш а его стырят - ну это уже клиника

0
Монтажер
Монтажер
Местный

Запорожье

16.01.2011 в 02:07:49

http://legenda.kh.ua/elektrotovari.htm--пробники такие - а если надо точнее у каждого 890 мультиметры

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

16.01.2011 в 02:34:03

Монтажер написал : каждые 6 месяцев ношу весь инструмент всех электриков и перчатки с клещами и ручками для предохранителей в электролабораторию

Этого делать не надо - у всех средств защиты разные сроки аттестации.

Монтажер написал : у каждого 890 мультиметры

Мультиметр, как вы его назвали, штука хорошая, но не для оперативного состава.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

16.01.2011 в 07:51:38

[/QUOTE]

cimon написал : Документ кстати Российский.

Спасибо хоть по моей ссылочке прогулялись.

cimon написал : Вот немного выбрал пунктов, которые вы все до единого нарушаете используя индикаторы типа ОП-2э и им подобных.

Не те "пунктики", то выбрали... Почитали бы чуть дальше и нашли то что требуется:

2.4.26. Однополюсный указатель имеет один корпус, выполненный из электроизоляционного материала, в котором размещены все элементы указателя. Кроме электрода-наконечника, соответствующего требованиям п. 2.4.25, на торцевой или боковой части корпуса должен быть электрод для контакта с рукой оператора. Размеры корпуса не нормируются, определяются удобством пользования.

И тут уж:

cimon написал : На это надеюсь возразить будет нечего и опровергнуть нечем.

К стати упор на этой ответрочке имеется... Можно было бы к переключателю режимов "доклепаться", по не знанию... Но, он включает дополнительные функции, контактный метод измерения- вообще не отключается.

avmal написал : идут к шкафу и обязательно в любой ближайшей розетке проверят работоспособность индикатора.

Любой прибор проверяю непосредственно перед измерением... Пока не увижу показаний считаю его - не рабочим. К стати с этими индикаторами немного проще. Если цепь показывает - напряжение по любому покажет. (а фазу все равно ищу) И еще, в бесконтактом режиме "Н" реагирует на "десятку" с расстояния около 2-х метров.

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

16.01.2011 в 08:36:33

Монтажер написал : на работе каждые 6 месяцев ношу весь инструмент всех электриков и перчатки с клещами и ручками для предохранителей в электролабораторию - я ответственный \ведется журнал т.к. наезжают комисии смотрят

Перчатки понятно проверка раз в 6 мес. Но инструмент раз 12 мес.

Монтажер написал : весь интрумент как новый а поцеху ходят с мусором

Смысл в Ваших проверках?

Монтажер написал : бояться что гдето оставиш а его стырят

А что у рабочих нет шкафчиков?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

16.01.2011 в 10:06:35

Bladiclab написал : Смысл в Ваших проверках?

Чем больше бумаги, тем чище задница у ИТР. Не дай боже, случится чего - в бумагах ажур. Да и иженер по ТБ в серьезных конторах не все время в кабинете сидит - можно и премии лишится.

Bladiclab написал : А что у рабочих нет шкафчиков?

Замечал такое постоянно и хоть десять ящиков каждому... На некоторых предприятиях требовали сдавать б/у инструмент. Вот потеха была - ржавый, поломанный инструмент мужики искали...

0
Монтажер
Монтажер
Местный

Запорожье

16.01.2011 в 11:05:31

перч раз в пол года - инстр раз в год\\\ночью писал спросоня\\\---------Мультиметр, как вы его назвали, штука хорошая, но не для оперативного состава.-----------мы вабщето оперативно - ремонтный-----при чем тут шкафчики - если в цеху что то делаеш а надо сходить в бытовку зачемто то каждый раз собирать инстумент терпения и времени не хватит а если на раб месте оставиш могут ноги приделать -- в принципе и с заменой проблем нет но в основном носят стока скока влазит в карман от чемоданов отказались т.к. 99 проц работ он не нужен

0
Монтажер
Монтажер
Местный

Запорожье

16.01.2011 в 13:33:15

-----------Смысл в Ваших проверках?--------------шутки шутками а потихоньку инструмент отсеивается - то трещина в ручке то индикаторс большим током утечки а за перчатки ваще молчу -- так что смысел есть

0
aleksandr94
aleksandr94
Местный

Киров

16.01.2011 в 14:45:58

Мне сегодня подарили инструмент для затягивания и обрезания хомутов. Удобная штука, несравнимо с ручным затягиванием.

0
Вложение
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

16.01.2011 в 15:32:08

2Монтажер Если действительно есть возможность отсеивать инструмент, если электрики не виноваты и производство в прибыли (регламенты, восстановление, оперативное восстановление). То, не вопрос. Я бы более качественный закупал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу