07.11.2023 в 12:13:07
sebikov написал: выигрыш в несколько миллиметров длины для тесноты вроде розеток и вилок , для счетчиков две штуки наконечников последовательно надо ставить
Вы меня не поняли, я про способ снятия юбки.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.11.2023 в 12:26:05
MaSeVi, я тоже не понял вопроса, всё видно же? Одно лезвие подцепляет юбку , за счет этого не соскальзывает с пластика и дорезает до конца, провод не повреждает, безопасно и быстрее по сравнению с ножом, удобнее по сравнению с предварительным снятием юбки
07.11.2023 в 12:36:02
sebikov написал: безопасно и быстрее по сравнению с ножом, удобнее по сравнению с предварительным снятием юбки
Да, блин, зачем такой геморрой? НШВИ ставится юбкой на твёрдую поверхность, лёгкий удар молоточком сверху и всё готово. При этом у новоявленного НШВ сохраняется фаска и по-прежнему удобно вставлять провод.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.11.2023 в 12:39:54
MaSeVi, Во -во. )
07.11.2023 в 12:56:45
MaSeVi, ну право слово, я вас не заставляю силой. Да и кабелерез у меня всегда под рукой при монтаже в отличии от молотка, пусть даже это и малышок 16см
22.11.2023 в 19:21:35
12.08.2024 в 11:41:57
у меня проблемы с железной зачисткой ws-04, она почему-то зарезается в алюминиевую жилу, хотя изоляция даже толщё чем на типовом ВВГ.
Регулировка совершенно не помогает, уже -2,5 оборота и изоляция почти не зажимается, но стружку все равно снимает. А на меди всё всегда отлично было, ни малейших следов именно такой КВТ никогда не оставлял даже на кривой-косой жиле ВВГ или самом дешманском ШВВП
12.08.2024 в 17:25:37
Или изоляция мягче, или хуже рвется
12.08.2024 в 19:15:11
BV, действительно и то и то, ногтем отщипнуть от изоляции не получается и тянется она дай боже, как у ПВС.
Зарубка получается кстати не в месте надрыва а примерно через 3-5 миллиметров, такое поведение наверное изза резкого рывка когда изоляция тянется и потом лопается.
Интересно-бы проверить на моножиле алюминия 4-10мм, пока так удручающе только на 2,5мм2 . Но если не свезет то новую зачистку покупать и пробовать я разумеется не буду, проще отказатся от работы с люминием
12.08.2024 в 19:31:29
sebikov, этот инструмент для 6 и более - так себе
12.08.2024 в 19:36:14
sebikov, в своё время работал с тефлоновой изоляцией. Она оооочень сильно тянется - единственный вариант "обжигалка" с проволочной петлёй (или лучше с 2мя) Выжигательный аппарат для дерева можно использовать, но вони будет жуть.
PS Попробуйте поработать этим инструментом с КГ - тоже будет разочарование.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу