10.11.2009 в 20:56:33
Брейгель написал : Но что же это за "аркашка" такая? Я что, один про неё нифига не знаю?
Информацией поделились с профильного форума. ;)
Аркашка пробник -батарейка с лампой на 2,5-3,5В для прозвонки к.з цепей, для определения обмоток.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
10.11.2009 в 20:58:37
Спасибо добрый человек.
10.11.2009 в 21:06:29
возможно он (аркадий) и меньше чем мультиметр, но без мультика я из дому и не выйду))) а раз он с собой, то аркашка курит бамбук.
10.11.2009 в 21:08:23
avmal написал : Вообще-то, там и с плюсом делать нечего - чуть ли не пальцем керн выковыривается, а то и сам отлетает. Вы хоть сверлите предварительно?
Не понял про что.
greg111 написал : ....а с алмазной дрелью так вообще удовольствие)))
А насколько её (коронки) хватает??? В армированном бетоне???
sergey_sav написал : Аркашка пробник -батарейка с лампой на 2,5-3,5В для прозвонки к.з цепей, для определения обмоток.
Моргасик:))))
10.11.2009 в 21:49:36
sergey_sav написал : Цитата: Сообщение от Брейгель Но что же это за "аркашка" такая? Я что, один про неё нифига не знаю?
Информацией поделились с профильного форума.
Может это друг его, а тут все головы ломают ...
dmitriev01 написал : А насколько её (коронки) хватает??? В армированном бетоне???
На пару квартир хватает.
dmitriev01 написал : Не понял про что.
Про что не понял?
10.11.2009 в 21:57:21
avmal написал : На пару квартир хватает.
Вы серьёзно? я не думаю что так мало
10.11.2009 в 22:03:39
greg111 написал : Вы серьёзно? я не думаю что так мало
А я не думаю что так много. Если взять 3-х комнатную квартиру,а это если нормально делать 40-60 подрозетников,да в армированном бетоне,не верится в живучесть коронки.
avmal написал : Про что не понял?
Пост №59 вообще не понял,можно для жителей Молдавии разъяснить подробнее что имелось в виду:)
10.11.2009 в 22:23:05
greg111 написал : я не думаю что так мало
Вопрос был про армированный бетон и если взять за основу квартиры в П-44 или П-3, то на две двух-трехкомнатные квартиры хватает.
dmitriev01 написал : А я не думаю что так много.
А я не думаю - я делаю. Правда, в трехкомнатной квартире меньше 70-80 коробок ни разу не выходило. Больше - почти всегда.
dmitriev01 написал : Пост №59 вообще не понял,можно для жителей Молдавии разъяснить подробнее что имелось в виду
Для жителей Молдавии всегда и с удовольствием - сверлите коронкой отверстие, а керн выковыриваете и никакой макс не нужен.
10.11.2009 в 22:26:38
avmal написал : сверлите коронкой отверстие, а керн выковыриваете и никакой макс не нужен.
а мне лень ждать пока оно просверлится по обычному- насверливаю шестёркой контур а потом коронкой легче идёт.
10.11.2009 в 22:32:17
avmal написал : Правда, в трехкомнатной квартире меньше 70-80 коробок ни разу не выходило. Больше - почти всегда.
Наш заказчик дюже экономный,скупость нац.черта.
avmal написал : Для жителей Молдавии всегда и с удовольствием
Понял!!! Понял!!! :) Речь об алмазной коронке,увы Вам наверное её стоимость оплачивает заказчик,у нас :( Какой алмазной коронкой пользуетесь? Думаю взять спробывать,какой машиной сверлите?
10.11.2009 в 22:38:16
dmitriev01 написал : Речь об алмазной коронке,увы Вам наверное её стоимость оплачивает заказчик
С какой стати заказчик мне инструмент будет оплачивать?
dmitriev01 написал : Какой алмазной коронкой пользуетесь? Думаю взять спробывать,какой машиной сверлите?
68х60 "Ниборит" г. Троицк. Перфоратором 780Вт.
10.11.2009 в 22:45:31
avmal написал : 68х60 "Ниборит" г. Троицк. Перфоратором 780Вт.
Нам бы жителям отдалённых аулов посмотреть весь процесс на фото.А то у меня на следующий год задача ещё один макс приобрести,выкину столько денег и может зря. Перфоратор юзаю марки Metabo UHE 28Multi (1010W),так что мощи хватит,коронок таких не найду,но предполагаю что это оптимальный вариант раз Вы остановили выбор на них. Буду просить привезти.
10.11.2009 в 22:57:13
avmal написал : Цитата: Сообщение от dmitriev01 Речь об алмазной коронке,увы Вам наверное её стоимость оплачивает заказчик
С какой стати заказчик мне инструмент будет оплачивать?
заказчик оплачивает стоимость точки. и она(стоимость) должна быть такой, чтобы инструмент окупался. алмазное сверление нужно там где обычный победит не катит. но и цена тут уже другая. нужно доходчиво клиенту это разъяснять. но если Вы сверлите алмазом кирпич с вытекающей из этого ценой то клиент может сказать- а какого френа?!!! и будет прав.
12.11.2009 в 19:55:15
avmal написал : Перфоратором 780Вт
Заинтересовал ваш метод. Скажите, как боретесь с пылью, можно ли приспособить пылесос?:)
Вы им (перфоратором) только сверлите или работаете в любом режиме?
12.11.2009 в 20:39:26
Ещё можно болгаркой выпиливать. Гораздо быстрее получается. А гипсом замазывать даже удобнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу