12.11.2009 в 21:25:02
Брейгель написал : Ещё можно болгаркой выпиливать
Знаю этот способ.:) Собственно сейчас режу подрозетники штроборезом с пылесосом крест накрест,
немного не хватает по глубине, приходиться доробатывать перфоратором.:( По этой причине хотел
освоить алмазное сверление.
13.11.2009 в 00:13:39
avmal написал : А я не думаю - я делаю. Правда, в трехкомнатной квартире меньше 70-80 коробок ни разу не выходило. Больше - почти всегда.
Фантастика просто. В 3 комнатной квартире максимум помещений 1,2,3-комнаты, 4 кухня, 5 ванная комната и сан узел, 6 коридор, прихожка и т.д. Считаем по среднему. 75/6=примерно 13 отверстий на помещение. Вот хотел бы заработать, но не смог бы обосновать клиенту такое колличество коробок. Либо у вас клиенты нефтяные магнаты, либо вы малость ошиблись, или делаете не думая, что мало вероятно. Поясните пожалуйста как вы обосновываете заказчику такое количесатво коооробок!
13.11.2009 в 00:18:08
dmitriev01 написал : Наш заказчик дюже экономный,скупость нац.черта.
И на сколько коробок соглашается ваш заказчик? Если конечно это не военная тайна.
13.11.2009 в 03:45:26
cimon написал : И на сколько коробок соглашается ваш заказчик? Если конечно это не военная тайна.
dmitriev01 написал : Если взять 3-х комнатную квартиру,а это если нормально делать 40-60 подрозетников,
На такое количество соглашаются все.
13.11.2009 в 19:26:05
2dmitriev01 что значит соглашаются? по Вашим словам ТЗ составляете Вы а не заказчик? интересно электрики пляшуть))))
13.11.2009 в 19:32:43
greg111 написал : по Вашим словам ТЗ составляете Вы а не заказчик? интересно электрики пляшуть))))
Заказчик зачастую сам не знает что он хочет:))) С одним,перед монтажом в особняке встречался 7 раз!
13.11.2009 в 20:17:39
сейчас нащёл интересную страничку- эволюция инструмента... оказывается есть куда ещё лучше сделать... касается стриппера
13.11.2009 в 21:02:24
Интересный дизайн, а в чём разница в сравнении со старой моделью?
13.11.2009 в 21:40:20
тут про разницу написано
17.11.2009 в 18:04:46
dmitriev01 написал : Заказчик зачастую сам не знает что он хочет
Таки не озвучено, куды 80 коробок на трёшку? Или каждый согласовочный визит умножаем на 5?
17.11.2009 в 18:37:07
greg111 написал : заказчик оплачивает стоимость точки. и она(стоимость) должна быть такой, чтобы инструмент окупался
Стоимость моей работы никогда не зависит от количества точек, метров проложенного кабеля и т.д. Оценивается только конечный результат - электроснабжение объекта ( квартиры, коттеджа, офиса, торгового комплекса, сбербанка ...) по ТУ, заложенным заказчиком. Как я это делаю и какие технологии применяю заказчика, как правило, интересует меньше всего - хоть пальцем бетон ковыряй, а всё используемое оборудование, инструменты, материалы, технологии и т.д. служат только для облегчения моего труда в конечном итоге, отчего и деньги тут вкладываются только свои.
cimon написал : Считаем по среднему. 75/6=примерно 13 отверстий на помещение. Вот хотел бы заработать, но не смог бы обосновать клиенту такое колличество коробок.
Лично мне это и не требуется. Обычно мне самому приходится вразумлять заказчика на предмет сокращения количества розеток, но помогает редко. А 13 отверстий на комнату редкость - чаще в одном блоке ...
Мирон написал : Вы им (перфоратором) только сверлите или работаете в любом режиме?
В любом. До последнего момента и ниши под боксы в бетоне делал, но пробило на жалость и купил для этих целей максовский отбойник.
17.11.2009 в 19:41:45
avmal написал : А 13 отверстий на комнату редкость - чаще в одном блоке ...
Чтобы не быть голословным, выдернул несколько фотографий.
17.11.2009 в 20:19:54
2avmal ,хорошая работа,с душой. Откройте секрет,что будет подключаться в 13 подрозетников на последнем фото? И ещё интересно подрозетники скрепляются между собой по вертикали или установлены точно размеченные горизонтальные блоки?
17.11.2009 в 21:54:42
dmitriev01 написал : Откройте секрет,что будет подключаться в 13 подрозетников на последнем фото?
Попробую напрячь память. Но, чтобы не было недопониманий, назовём всё-таки вещи своими именами - это установочные коробки, а не подрозетники.
В первых двух слева сведены все кабели от камер видеонаблюдения и UTP от всех розеток RJ-45. Далее телефон, антенна TV, кабели от акустики, кабель HDMI. Остальное силовые розетки.
dmitriev01 написал : подрозетники скрепляются между собой по вертикали или установлены точно размеченные горизонтальные блоки?
Просто просверлены отверстия 68мм в размеченных точках, куда и вставлены блоки коробок. Никаких скреплений между собой не требуется.
17.11.2009 в 22:42:27
Без такой отверточки, никуда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу