17.11.2009 в 22:52:55
вот такой поудобнее. отвечает эталону сохранности IEC1010-1 CAT III 600V Тестирование сетевого напряжения без контакта с проводником Переменное напряжение: 100 - 240 В Частота: 50/60 Гц Расстояние до проводника
17.11.2009 в 23:38:25
И как им фазу от нуля отличить, удобным таким?
18.11.2009 в 09:32:38
со стороны фазы звенит. со стороны нуля- молчит.никакого дискомфорта
18.11.2009 в 09:41:48
avmal, какбель чем в штробе крепите? Дюбель хомутом?
18.11.2009 в 09:52:45
BravoOrlov написал : какбель чем в штробе крепите? Дюбель хомутом?
Ага.
18.11.2009 в 10:07:42
avmal написал : оборудование, инструменты
согласен.
avmal написал : материалы, технологии и т.д.
не согласен.
если Вы выбрали для монтажа более удобную технологию но это требует материальных зартат на инструмент- пожалуйста.
но если от эт ого зависит стоимость материала- не за свой же счёт компенсировать...
18.11.2009 в 10:47:13
greg111 написал : если от эт ого зависит стоимость материала- не за свой же счёт компенсировать...
Как правило, за свой, если вы, как и я, имеете ввиду расходные материалы. Ну кто меня заставляет, к примеру, крепить кабель дюбель-хомутами? Можно и на алебастр - дешевле обойдется. Но при этом с дюбель-хомутами много быстрее работа идет. Кому эта технология нужнее? А вообще, по поводу материалов вы правы по большей части. Тут чаще по обстановке ориентируешься ...
18.11.2009 в 11:07:34
avmal написал : много быстрее работа идет. Кому эта технология нужнее?
ну тут от клиента зависит- мне говорит такая цена за штробу- дорого. я говорю - без проблем. будем штробить дешевле но уже не штроборезом а болгаркой. глотайте.
18.11.2009 в 11:28:53
greg111 написал : ну тут от клиента зависит- мне говорит такая цена за штробу- дорого.
Технология, как правило, никогда не может зависеть от заказчика - исключительно от исполнителя. А стоимость работы, как я думаю, не может зависеть от стоимости используемого инструмента, поскольку для заказчика важен исключительно конечный результат, но никак не количество пота, сошедшего с исполнителя. Одно дело, когда вас нанимают изготовить, к примеру, отверстие в стене, причём без пыли, то вы берётесь за это только при наличии соответствующего инструмента и оснастки, а другое дело, когда вас нанимают для выполнения электромонтажных работ по электроснабжению объекта - тут уже способы достижения вами цели никого не могут волновать, если всё в рамках закона, разумеется ...
18.11.2009 в 21:24:50
Брейгель написал : Но что же это за "аркашка" такая? Я что, один про неё нифига не знаю?
Связистом так кабеля прозванивал...
avmal написал : Чтобы не быть голословным, выдернул несколько фотографий.
А "бычки зачем бросать?
18.11.2009 в 21:33:43
Профан2 написал : А "бычки зачем бросать?
В карман прикажете складывать? Во время работы ничто не должно отвлекать - даже складирование "бычков" ... Для уборки можно и время отдельно выделить.
18.11.2009 в 21:51:52
avmal написал : А стоимость работы, как я думаю, не может зависеть от стоимости используемого инструмента,
если клиента интересует минимальные затраты то я вправе предложить адекватные услуги. за 50 р -м. я не собираюсь шатать инструмент который не окупится в эту сумму. мешок для пылесоса тоже стоит немало. да ещё из столицы заказывать постоянно. инструмент должен окупать себя. и работать на мастера а не мастер на инструмент.
18.11.2009 в 22:09:33
greg111 написал : мешок для пылесоса тоже стоит немало
Для нормального пылесоса мешки не нужны - только и знай, что раз-два в день щебёнку в мешки высыпай.
greg111 написал : я вправе предложить адекватные услуги
Когда сможете сами заказчиков выбирать, то политика автоматически изменится.
18.11.2009 в 22:12:22
greg111 написал : инструмент должен окупать себя. и работать на мастера а не мастер на инструмент.
+100 Только у меня так не всегда получается,как увижу что нужное ,займу и куплю,так что я на него,а потом он на меня.А потом я опять что-то захочу:) 2avmal курить вредно! Ни разу даже не пробывал,и всех курящих с объекта прошу сразу удалиться.
18.11.2009 в 22:15:37
Профан2 написал : А "бычки зачем бросать?
да... такие фотографии я недавно видел на информационном щите с подписью: "Имущество уволенных сотрудников"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу