14.08.2012 в 17:33:12
Madman написал : Есть. В коробки с приличной обувью сейчас принято вкладывать маленькие пакетики с силикагелем. Как правило их выбрасывают. А если полжить 1-2 таких пакетика в коробку со сверлами, то смазывать ничего не надо. Победитовые сверла уж точно лучше хранить сухими ибо масло с сочетании с бетонной пылью будет хорошим абразивом, который удачно пожрет ленточки на сверлах. Хотя они (ленточки) для сверления бетона не столь принципиальны, как для сверления металла, но вы же:
Ясно. Значит смахнул бетонную пыль зубной щёткой, протёр тряпочкой (кстати, есть ли в этом смысл?) и положил в коробку с силикагелем.
15.08.2012 в 00:08:42
Rostov написал : Бетонную крошку тоже щёточкой?
Я буры SDS+ просто мою под краном (стараясь не мыть заднююю часть) потом вытираю сухой тряпкой. Свёрла изредка перед хранением сбрызну WD-40, если сухое слишком ;)
15.08.2012 в 10:29:44
Rostov написал : ...смахнул бетонную пыль зубной щёткой, протёр тряпочкой (кстати, есть ли в этом смысл?) и положил в коробку с силикагелем.
не все так просто. ;) щетка нужна специальная от Бош, а салфетка для буров -от Девольт или Милки. когда с силикагель кладем, надо колыбельную напевать. вот ни разу не видел ржавчины на ВК8.....
15.08.2012 в 11:45:11
n-p-n написал : шнек-то стальной.
стальной конечно, но что это меняет? насквозь проржавевшего тоже не видел. жизнь бура определяется сроком службы напайки, если его ранее не сломают.
15.08.2012 в 13:18:19
sanya1965 написал : жизнь бура определяется сроком службы напайки
Я просто не приемлю ржавые железки в квартире. Может, вы храните свои свёрла в огороде под колодой? ;)
15.08.2012 в 20:42:56
n-p-n написал : Я просто не приемлю ржавые железки в квартире.
так и я не приемлю в квартире. инструмент в основном в моей мастерской. привычки класть бур под подушку не имею.
16.08.2012 в 10:33:12
sanya1965 написал : привычки класть бур под подушку не имею
это очень правильно. Буры лежат в чемодане с перфоратором. Если я буду грязные (или ржавые) буры совать туда, ржавчина (а равно и вода) рано или поздно попадёт и в электроинстурмент. А чистота — залог здоровья. Для инструмента тоже.
27.08.2012 в 20:40:35
Вода для буров и сверл - вообще страшная вещь, у меня после небольшого потопления, все сверла ржавые(
28.08.2012 в 08:38:31
И чо, не сверлят, ржавые? Или вы их только фотографируете? ;) Азотная кислота концентрированная - вот это страшно!
28.08.2012 в 09:38:46
Мистер_Пэ написал : Азотная кислота концентрированная - вот это страшно!
Страшно прийти на заказ с ржавым инструментом.
28.08.2012 в 10:22:39
Как говорил человек-пингвин - "много скотча и немного терпения...". Зубная паста + ватные палочки + немного терпения = можно хоть до блеска сверла начистить ;) Но если лень - можно поэкспериментировать со щавелевой кислотой в небольшой концентрации - ржавчину она ест на ура.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу