mDik
mDik
Новичок

Днепропетровск

24.11.2009 в 17:34:30

Samar написал : Зингер, маникюрный набор за 1500р,

В инструментах Зингер обычно используется сталь 20Х13. Относится к бюджетной (ширпотребовской) группе, об этом говорит и его стоимость. Используемый тип сустава в накожницах и касачках Зингер всегда считался проблематичным.

Samar, впрочем не расстраивайтесь. Для домашнего использования это хороший вариант, то что было написано выше относится больше к его использованию в парикмахерских и салонах...

0
mDik
mDik
Новичок

Днепропетровск

24.11.2009 в 17:42:17

Jar написал : ... Обратите внимание на хранение... и на продолжительность антисептирования.... Что касается цены, то это, к сожалению, не есть показатель качества стали.

Полностью с вами согласен. Хранение и уход занимают далеко не последнее место... Дезинфицирующие растворы не оказывают разрушительного эффекта на данную марку стали... Подделки встречаются везде...

Сергей-UA, посмотрите, на ручке стоит клеймо "Эрудит"? Если стоит, то вам нечего опасаться... Это не подделка.

0
Jar
Jar
Местный

Москва

24.11.2009 в 23:15:14

mDik написал : Дезинфицирующие растворы не оказывают разрушительного эффекта на данную марку стали

На эрудитовскую нержавейку действительно не оказывают, а инструменты из обычной стали длительного пребывания в асептических растворах не выносят. Даже у относительно неплохих для своей цены инструментов Mertz, сделанных из нержавейки, при обработке окисляются крепящие винты, со всеми вытекающими.

0
Сергей-UA
Сергей-UA
Новичок

Донецк

25.11.2009 в 10:50:53

mDik написал : посмотрите, на ручке стоит клеймо "Эрудит"?

Стоит и цифра 4 на другой ручке.

mDik написал : Что Вы обрабатывали надфилями?

У меня алмазные надфиля, ими ровнял в середине и с наружи, потом брусками. Как проверить люфт? Спасибо.

0
mDik
mDik
Новичок

Днепропетровск

26.11.2009 в 13:40:26

Jar написал : инструменты из обычной стали длительного пребывания в асептических растворах не выносят

Сейчас уже есть новые, современные дезинфекторы, которые не требут длительного замачивания. Достаточно брызнуть и оставить на пару минут... Но это все для салонов. Для домашнего использования обычно обходятся без дезинфекции.

Jar, почему именно Mertzger, насколько мне известно его сейчас в Москве делают. В Москве же можно купить инструмент и получше, например тот же Эрудит, правда он и стоить будет больше. Раз в пять...

Сергей-UA написал : Стоит и цифра 4 на другой ручке.

Похоже, что у Вас настоящий Эрудит. Цифры 04 обозначают размер режущей кромки (далее РК) - в Вашем случает, если накожницы новые, длина РК около 16-18мм.

Сергей-UA написал : У меня алмазные надфиля, ими ровнял в середине и с наружи, потом брусками. Как проверить люфт?

Поверхности "в середине" называются передними или внутренними поверхностями, "с наружи" - задними или щечками. Возможно не стоит так жестоко с надфилями? Может их лучше приберечь для черновых работ? Люфт проверить очень просто - крепко возьмите накожницы за ручки обеими руками и попробуйте "покачать" их относительно друг друга. Если есть люфт в суставе. то Вы это почувствуете. Есть еще люфты, которые можно обнаружить только используя специальные приспособления, но они встречаются намного реже...

А вообще есть специализированные форумы по заточке, где Вам уверен быстрее помогут...

0
Сергей-UA
Сергей-UA
Новичок

Донецк

01.12.2009 в 22:09:21

Получается что люфта нет. Был на таких форумах, но ничего не понял. Сейчас купил дешевые кусачки и буду пробовать точить на них.

0
mDik
mDik
Новичок

Днепропетровск

19.12.2009 в 20:42:53

Сергей-UA написал : Был на таких форумах, но ничего не понял. Сейчас купил дешевые кусачки и буду пробовать точить на них.

Это нормально. Лучше всего начать - это попробовать разобраться в каком-то, хотя бы одном вопросе.

Как успехи с заточкой кусачек, сдвиги уже есть?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.01.2010 в 21:07:44

Скажите кто-нибудь, где можно приобрести продукцию фирмы "ЭРУДИТ". Очень нужно.

0
Сергей-UA
Сергей-UA
Новичок

Донецк

03.02.2010 в 14:53:45

mDik написал : Как успехи с заточкой кусачек, сдвиги уже есть?

Убил 3 шт Зингеров за это время. Там очень мягкая сталь. Неуспею прикоснуться и уже перебор. Я так понял что главные моменты это люфт и заточка по фаскам и внутреним плоскостям. Купил теперь Сталекс. Но устранить там люфт не выходит и внутрение плоскости закруглены, вогнутые. Как тут быть? Можно еще остановиться на проверке щипчиков и припасовки кончиков? Спасибо.:help

И еще подумал что на этом можно заработать денег. Если точить хорошо. Теперь понял - это непросто и времени надо много. Вы обучение проводите? Спасибо

0
BIOFAST
BIOFAST
Местный

Москва

03.02.2010 в 14:58:56

В москве я знаю есть центры по заточке инстумента,но вот качество этого обучения.....это большой вопрос. Есть спец станки для таких целей, в промышленных масштабах конечно они окупаются,а вто что касается надомников....если только у Вас заказов валом а год вперед. Так же как вариант можно подключить и заточку парикмахерского инструмента и заключать договора с салонами тогда может и бизнес получиться.

0
Сергей-UA
Сергей-UA
Новичок

Донецк

04.02.2010 в 22:14:26

Видел в интернете цены на обучение в Москве - они запредельные, около 5000$. Плюс дорога, проживание и т.д. Это не тот вариант, да и ругают это обучение уж слишком много.... Станки интересны, но дорогие и в Украине их не продают. Уже искал. Парикмахерские ножницы тоже вариант, но всему сразу ненаучешься. Надо усвоить одно а потом переходить к другому...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу