Medtech
Medtech
Резидент

Регистрация: 24.04.2006

Москва

Сообщений: 2517

10.11.2009 в 22:55:04

Что делать, в холодильниках-морозильниках подогревают контур проёма.. но там это делают в основном отходами тепла..
В Вашей ситуации утеплить дверь снаружи, оббить вагонкой, кожзамом с синтепоном.. проложить греющий кабель, только развязывающий транс поставить на него и дверь заземлить. закрепить на уличной стороне фальш дверь.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 119952

10.11.2009 в 23:33:59

2Dmitry Popov Самое простое - обить дверь снаружи с теплоизолятором - да хоть пороллон. На контур - сделать валики. Но до какого мороза он будет держать - вопрос - зависит от того как хорошо будут прикрыты валиками щели

0
Dmitry Popov
Dmitry Popov
Новичок

Регистрация: 15.11.2006

Миасс

Сообщений: 60

11.11.2009 в 09:35:47

Дверь внутри утеплена - основная площадь (кроме узких полос по периметру и углов) - не промерзает, на ощупь температура как у стен... Ставить вторую дверь очень неудобно в плане планировки (внутри поставить - будет мешать открываниям других дверей, снаружи тамбур делать - в окно кухни света намного меньше будет)... Все-таки идея с кабелем, подогревающим коробку мне кажется интересной...расходы на энергию наверняка меня не разорят? Помогите в этом плане разобраться: на какие какбели смотреть? Попробую еще переделать контуры утепления, поищу толстый уплотнитель (автомобильный?), толщиной 12-14 мм. на первый контур,а на второй - обычный р-образный оконый.

0
andrei186
andrei186
Местный

Регистрация: 28.06.2008

Москва

Сообщений: 728

11.11.2009 в 11:31:27

наружняя железная дверь без тамбура обязана собирать конденсат, хоть тресни. Электроподгорев врядли поможет, если толоько ты не разберешь дверь и не проложешь кабель по периметру. Однако останутся косяки коробки. Можно попытаться поставить на нее теплоизоляцию. Ты говоришь дверь утеплена - можешь описать эта дверь 6 см толщиной в разрезе? Слой металла, в см, слой утеплителя (и какого конкретно) в см опять металл и т.п.

0
Iggy63
Iggy63
Новичок

Регистрация: 16.05.2009

Тольятти

Сообщений: 46

11.11.2009 в 15:54:09

Тамбур! И только - тамбур!
Законы физики никто еще не отменял,- конденсат обязан вылезти там где есть определённый перепад температур!
Подогрев - сильно дорогое удовольствие выйдет (за э/энергию в том числе).

0
Dmitry Popov
Dmitry Popov
Новичок

Регистрация: 15.11.2006

Миасс

Сообщений: 60

11.11.2009 в 16:24:25

Дверь в разрезе достоверно описать не могу, со слов продавца - внутри полностью пространство между листами металла заполнено мин.ватой. Склонен ему верить (не промерзает полотно двери)...проблема, на мой взгляд, именно в уплотнении притвора...отсюда и мысль подогревать именно коробку по перимету, близко к месту контакта коробка-уплотнитель-полотно. Влага, выпадающая в этом месте (из-за проникновения через небольшие, но тем не менее неизбежно остающиеся щели, холодного воздуха) в результате нагрева будет испаряться. Насчет затратности - собственно ее величина и интересует (мощность подогрева).

0
andrei186
andrei186
Местный

Регистрация: 28.06.2008

Москва

Сообщений: 728

11.11.2009 в 18:10:39

внутренняя сторона двери тоже металлическая? Если да, то голый металл или что-то еще сверху? Насчте мощности нагревателя врядли кто подскажет - слишком мнорго неизвестных параметров - тут только опытным путем. Кроме того, подогрев одной коробки должен обеспечить переход тепла на периметр двери, а там наверняка воздушный зазор

0
andrei186
andrei186
Местный

Регистрация: 28.06.2008

Москва

Сообщений: 728

11.11.2009 в 18:18:00

против утепления двери, скажем, пеноплексом, поди жена возражает - мол, как все это будет выглядеть? У меня на даче самодельная железная дверь, но металл только с наружней стороны. Внутри приклеено 4 см пеноплекса и все это закрыто декоративной фанерой - конденсат не замечен.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Регистрация: 24.04.2006

Москва

Сообщений: 2517

11.11.2009 в 22:52:47

Холодильник бирюса, электроподогрев планки между морозильным и холодильным отделением, 15-20 ватт нагреватель, на 500 мм. как раз для того, чтоб конденсат не выпадал, в камере -18. примерно получается 30 ватт на метр, 6 метров, 150-200 ватт. можно включать через таймер, или регулировать мощность.

0
siBEERian
siBEERian
Новичок

Регистрация: 10.09.2009

Иркутск

Сообщений: 30

12.11.2009 в 06:44:43

такая-же проблема, дверь в дом китайская :( ставил предыдущий хозяин. поменять - пока нет фин.возможности.

Дом частный, холодная веранда.

с внутренней стороны двери, по нижним углам дверь промерзает. в внутреннему и внешнему контурам двери приклеил прорезиненные утеплители. т.е. закрывается плотно.

хочу утеплить внешнюю часть двери, вопрос чем? в магазине видел вспененный полиэтилен в рулонах, толщина 5мм, с одной стороны фольга.

каким клеем клеить к железной двери? какой стороной клеить к двери этот пенофол (фольга наружу или внутрь)?

0
Dmitry Popov
Dmitry Popov
Новичок

Регистрация: 15.11.2006

Миасс

Сообщений: 60

12.11.2009 в 07:08:25

Внутренняя сторона - металл.
Зазор воздушный определенный, конечно, имеется там (несколько милиметров). Возможно, будет прореваться он от металлка коробки. Проблема конденсата именно на полотне менее актуальна, нежели чем на коробке. Идея утепления (пеноплексом или чем-либо подобным), а точнее изоляции двери (полотно+коробка) от воздуха прихожей тоже рассматривается. Честно говоря, из жстетических соображений сам не хочу обивать чем-то мягким. Думал над накладной панелью на полотно и на коробку из ДВП (типа фасадов на кухнях и пр.). Из гораздо более низкой теплопроводности дерева и дополнительного (пусть и в пару милиметров) воздушного зазора проблема конденсата может решиться. Какие мысли у народа на сей счет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу