01.06.2010 в 01:27:08
Revival написал : Второй момент, КАЧЕСТВЕННАЯ гибкая подводка тоже прослужит долго. Например, На подводку TUCAI завод изготовитель дает 5-ти летнюю гарантию. Суть не в том, что гибкая подводка это плохой вариант, а в том, что дешевое барахло без опознавательных знаков не стоит покупать на рынках.
Работая в авиапроме в свое время знал точно,что любые резино технические изделия согласно ТО менялись на самолетах,или списывались,если не стояли на изделии,через 10 лет от момента изготовления,но не эксплуатации.
20.04.2011 в 16:58:17
Приобрел смеситель Vidima для раковины с уже установленной гибкой подводкой 45см с резьбой 3/8". Т.к. резьба для присоединения на трубах 1/2" и длины подводки не хватает, в магазине доукомплектовали двумя гибкими испанскими шлангами 30см. Заменять полностью не стали, сказали, что пока смеситель на гарантии, лучше этого не делать. Сейчас мне попалась подводка Remer длиной 90см из нержавейки, сделанная по типу гибкой резиновой в оплетке, только полностью стальная. Судя по этикетке, она расчитана на давление 15 атм. Вроде все красиво и лучше поставить ее, но смущает, что на
20.04.2011 в 17:16:09
Сталкивался. Вернее столкнулся, правда цена за пару 78,08 Ваших рубликов. Сейчас один комплект установлен дома (у меня давление 4,7-5,5), один испытан на перегиб - при сгибании на угол выше 45 гр и разгибании в обратную сторону нержавейка лопается, сломанные части засунуты в соленую морскую воду с большим содержанием озона - пока лежат там 7 дней, завтра вытащу - отпишусь.
20.04.2011 в 18:27:57
Hamlet(M) написал : Народ, а где в Москве можно купить в розницу подводку этих производителей. Нужна несколько нестандартная подводка: елочка М8 - гайка 3/8 (или труба под цангу) длина подводки 60 или 80см. А то я весь инет облазил, не могу найти.
Есть специальные переходники М10-М8, к ним можно жесткую подводку М10 или гибкую М10х1/2 (М10х3/8 не встречал).
21.04.2011 в 13:53:40
jjb
Тем, у кого покупали, можно доверять? Это действительно Remer? Я покупал в магазине на рынке, так они даже чек не дали. И еще: на первой фотографии виден продольный шов, у Вас тоже так? Этот момент тоже несколько настораживает: обычно трубы цельные.
22.04.2011 в 07:34:48
Да есть сварной шов. Причем мы взяли два вида - один на прессе, как у Вас, остальные на пайке. Все не дойду до карантинки образец вытащить. Сегодня точно будет фото.
22.04.2011 в 11:56:31
jjb Конечно не возражаю. Спасибо за информацию и фото. Пожалуй воздержусь от их установки. Правда, надо все-таки что-то придумывать на замену штатным резиновым, т.к. этаж 13-й и, если что случится, проблем может быть много. Была мысль установить жесткую подводку, но, как я понял, нужны специальные угловые краны с цангами, а у меня уже установлены вертикально обычные краны.
22.04.2011 в 12:22:53
Где-то проскакивала инфа, что на рынке самопальные переходы к смесителям продают, под жесткую подводку. Может просто к токарю обратиться, чтоб из латуни выточил? Или гибкие подводки фирменные купить, думаю в Краснодаре с этим проще, чем у нас (Китай от вас дальше -))))).
22.04.2011 в 14:17:55
jjb написал : самопальные переходы к смесителям продают, под жесткую подводку.
Хромированные медные трубки длиной от 30 см с резьбой М10, уплотнителем и утолщением под ключ.
22.04.2011 в 14:21:25
jjb написал : Китай от вас дальше -))))
Судя по тому, что мы с Вами купили, не намного :). Фирменная у меня уже есть, на 30см, но хотелось вообще убрать резину. Гибкая из нержавейки у нас есть Flexitub, но нет варианта для смесителя. Ладно, как говорил Семен Семеныч: "Будем искать".
22.04.2011 в 22:33:48
jjb написал : самопальные переходы к смесителям продают, под жесткую подводку
Есть и не самопальные:
11.09.2011 в 22:19:33
уважаемые специалисты, подскажите по теме. куплены смесители Тека для умывальника в ванну
11.09.2011 в 22:26:38
JimCrow написал : думаю переделать под жесткую
А нужно ли?
JimCrow написал : Тека
Очень неплохой производитель, по крайней мере негатива не встречено ни в жизни, ни в инете. Я б родные подводки оставил и не парился. Проблемы в основном в подводках китайских смесителей и у производителей типа акватехника, монофлекс и т.д.
11.09.2011 в 22:48:12
JimCrow написал : Но сантехник говорит, что это невозможно, мол нет в природе таких переходников.
Они есть и много где.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу