fhntv, попробуйте писать о том, что действительно знаете.
17.06.2022 в 23:41:48
fhntv, попробуйте писать о том, что действительно знаете.
18.06.2022 в 00:43:48
cineman написал: действительно знаете.
взаимодействует с магнитным полем земли :D
18.06.2022 в 03:05:43
Призываю модераторов в очередной раз оградить форум от нескончаемого и глупого флуда.
18.06.2022 в 10:54:55
pool написал: нескончаемого и глупого флуда
в вашем заметьте лице, вы родили вот такие фразы
pool написал: вряд ли он пока что знает. Ещё не проходили.
и это прям по теме конечно же замечу вам что алкоголь вызывает деградацию личности незаметную для самого алкоголика и тут важно прислушаться к мнению окружающих которые желают больному добра бросайте пить короче
16.02.2023 в 13:52:06
Добрый день! Объясните, пожалуйста, "технологию" монтажа жесткой подводки из медной трубки? Что, как, в какой последовательности надо гнуть-прикручивать-измерять-отрезать?
Проблема в следующем. Вчера первый раз пробовал монтировать эту подводку. Пока не получилось:
Затруднения в следующем. Вкрутить в смеситель подводку можно только пока она не согнута, то есть пока она прямая. Если сначала прямую подводку вкрутить в смеситель, и потом гнуть ее в шкафу под мойкой стоя на коленях - получается не очень. А если сначала согнуть подводку пока она не вкручена в смеситель, то потом ее вкрутить в смеситель не получится, так как обе трубки изогнуты и друг за друга цепляется. Кроме того, оказалось не так просто "угадать" нужную длину.
Как это все исправлять?
16.02.2023 в 14:11:58
es-domak, можно отрезать и прикрутить изогнутый участок с двух сторон. Трубку и фитинги докупить отдельно.
16.02.2023 в 14:31:55
master.msk написал: можно отрезать и прикрутить изогнутый участок с двух сторон. Трубку и фитинги докупить отдельно.
То есть каждая подводка будет состоять из двух частей. Первая часть - прямая - вркучивается в смеситель. Вторая часть - изогнутая - вкручивается в водорозетку. И они соединяются между собой муфтой с цангой. Правильно я понял?
16.02.2023 в 19:08:16
es-domak, в вашем случае перенести водорозетки так, чтобы они были расположены симметрично относительно смесителя по его оси. В водорозетки вставить уголки смотрящие вверх, в них цанговые зажимы. Вкрутить прямую подводку в смеситель, согнуть для выхода в параллель стене вертикально вниз чуть по бокам от точек подключения. По месту отметить линию отреза на подводке, вытащить конструкцию, отпилить, просунуть снова в установочное отверстие, по месту чуть свести подводки и вставить в водорозетки.
Можно и без уголков вверх, но потребуется чуть больше точности в изгибе и подрезке. Я люблю ориентировать вертикально как раз для удобства подключения жесткой подводки.
В сложных случаях я сначала вместо подводки примеряю кусок жесткого электрического кабеля, а затем по нему как по шаблону гну и подрезаю подводку. С таким шаблоном манипуляции на подводке можно делать как в снятом состоянии, так и уже во вкрученном. Первую трубку можно гнуть в снятом состоянии (это проще). Вторую вкрутить прямую и гнуть по шаблону. Для просовывания в отверстие можно подводки чуть свести и после просовывания восстановить форму.
Когда совсем неудобная конфигурация, я собираю "стенд" - копирую взаимное расположение крепежного отверстия и водорозеток на дощечках на верстачке. Там все гну (никакие лишние стенки и трубы не мешают), потом все в сборе вынимаю и переношу. Это использую как в вашем случае, так и в пайке сложных полипропиленовых узлов, чтобы попасть в несоосные (и под произвольными углами) подключения в неудобных местах.
16.02.2023 в 19:22:36
es-domak, да, видимо так, придется муфты или угловые. Или в водорозетки углы. На месте виднее должно быть. Одно только понятно точно, что без углов не обойтись.
16.02.2023 в 20:39:37
Мишутк, master.msk, Спасибо!
Уточните пожалуйста:
Мишутк написал: Вкрутить прямую подводку в смеситель, согнуть для выхода в параллель стене вертикально вниз чуть по бокам от точек подключения. По месту отметить линию отреза на подводке
На сколько глубоко трубка должна заходить в водрозетку?
Мишутк написал: вытащить конструкцию, отпилить
Под "конструкцией" что имеется ввиду? Смеситель со вставленными в него трубками? Так не получится, так как на смеситель снизу прикручена большая "стопорная" гайка, которая прижимает смеситель к мойке. Если трубки изогнуты, то эту гайку не получится снять.
Мишутк написал: В сложных случаях я сначала вместо подводки примеряю кусок жесткого электрического кабеля
Я пробовал кабель 2,5мм. Но он слишком мягкий. Вы какой используете?
Мишутк написал: Когда совсем неудобная конфигурация, я собираю "стенд" - копирую взаимное расположение крепежного отверстия и водорозеток на дощечках на верстачке. Там все гну (никакие лишние стенки и трубы не мешают), потом все в сборе вынимаю и переношу.
Идея интересная. Только опять вопрос - как в этом случае вкрутить изогнутую подводку в смеситель? А если на стенде все это сделать со смесителем, то как потом его вставить в отверстие в мойке? Подводки ведь в него уже вкручены и изогнуты.
16.02.2023 в 21:08:03
es-domak, глубина захода трубки в цангу по месту определяется. В моих она проходит насквозь, то есть ограничивается не переходником, а участком прямой трубы за ней.
Если у вас смеситель с подводкой не изображает Волочкову, то растопырка обычно до 10 сантиметров на концах. При продвижении трубок через отверстие и через гайку это расстояние можно сузить за счет гибкости трубок, а потом раздвинуть обратно. Ориентация концов при этом не страдает. Плюс к этому можно чуть проворачивать одну из подводок (или обе) по резьбе в сторону откручивания, чтобы свести концы. Иногда приходится крутить на четверть оборота в процессе просовывания всей растопырки в отверстие.
Для шаблона любой жесткий провод. Подбирайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу