09.11.2009 в 19:08:39
Столкнулся с такой проблемой.Новостройка, коллекторное отопление, разводка дешевым металлопластом, к китайским радиаторам.Понятно, что все надо менять. Но меня смущает металлопласт, точнее необходимость его заливки в стяжку.Гораздо большее доверие вызывают обычные мет трубы, но мне говорят, что это невозможно.Может кто-нибудь сталкивался с разводкой металлом или нержавейкой?Можно ли это сделать и сильно ли дороже металлопласта. Основная цель сделать так, чтобы вопрос отопления не возникал больше никогда.
09.11.2009 в 19:41:00
tiimat написал : но мне говорят, что это невозможно
всё возможно
tiimat написал : сильно ли дороже металлопласта
смотря какого в матерьяле а вот работа конечно дороже
tiimat написал : Основная цель сделать так, чтобы вопрос отопления не возникал больше никогда.
так что мешает
09.11.2009 в 20:00:52
Мешает незнание, да еще недельное штудирование инета.Материал предпологал обычные трубы, с газосваркой если надо.Понимаю, что конструкция дюже тяжеловесна, понятно, что работа дороже и сложней, чем нарезать металлопласта, но оплатить ремонт соседям на пару этажей вниз, да вдобавок фактически заново обустроить пол у себя - всяко дороже.Спасибо за ссылку на кофулсо, вроде вселяет оптимизм, теперь бы понять нет ли и там подводных камней. Просто действительно хочется спокойствия и понимания, что про отопление можно забыть.Правда дай бог чтобы у соседей сверху был такой же подход.
09.11.2009 в 20:03:49
сделайте на сшитом полиэтилене, дороже МП , но на много надежней, даже стальных труб.
09.11.2009 в 20:40:04
tiimat написал : Материал предпологал обычные трубы, с газосваркой если надо.
короче, можно сделать газом чёрной трубой в изоляции
можно нержавейкой (аргоном) резьбы прятать нельзя, но я бы сделал на резьбах =)
09.11.2009 в 20:40:23
"сделайте на сшитом полиэтилене, дороже МП , но на много надежней, даже стальных труб" То же несколько лет назад говорили про металлопласт, потом про полипропилен. В общем тема достаточно много обсуждалась в том числе и здесь, но метал есть метал, а полиэтилен как ты его не шей- полиэтилен. Стальные трубы простоявшие тридцать лет я видел, а пластиковые нет.И кстати насколько я понимаю, качественный, современный металлопласт-это и есть сшитый полиэтилен с вклееной аллюминиевой фольгой меж двух слоев.
09.11.2009 в 21:02:28
tiimat написал : теперь бы понять нет ли и там подводных камней.
пара с ходу - цена трубы и повышенное гидросопротивление из-за гофрирования.
09.11.2009 в 21:20:40
Цена трубы - спокойствие как и ремонт дороже, а гидросопротивление, думаю не критично.
09.11.2009 в 21:32:49
tiimat написал : То же несколько лет назад говорили про металлопласт, потом про полипропилен. В общем тема достаточно много обсуждалась в том числе и здесь, но метал есть метал, а полиэтилен как ты его не шей- полиэтилен. Стальные трубы простоявшие тридцать лет я видел, а пластиковые нет.И кстати насколько я понимаю, качественный, современный металлопласт-это и есть сшитый полиэтилен с вклееной аллюминиевой фольгой меж двух слоев.
Вот тут вы не правы, МП это не сшитый полиэтилен! Вы просили совета, вам его дали, а в технологии производства вникать думаю не стоит. И про простоявшие 30 лет трубы тоже вопрос спорный.
09.11.2009 в 22:09:55
Кофулсо-не советую, китайщина. Если хочется спокойствия-есть нержавейка на пресс соединениях. Лучами разводите от коллектора до радиаторов.
09.11.2009 в 22:19:26
Makarone написал : Кофулсо-не советую, китайщина
от куда такая информация? поделитесь мне тоже интересно)
09.11.2009 в 22:20:48
AlexMax написал : цена трубы
на самом деле цена довольно скромная
09.11.2009 в 22:22:14
tiimat написал : Мешает незнание, да еще недельное штудирование инета.Материал предпологал обычные трубы, с газосваркой если надо.Понимаю, что конструкция дюже тяжеловесна, понятно, что работа дороже и сложней, чем нарезать металлопласта, но оплатить ремонт соседям на пару этажей вниз, да вдобавок фактически заново обустроить пол у себя - всяко дороже.Спасибо за ссылку на кофулсо, вроде вселяет оптимизм, теперь бы понять нет ли и там подводных камней. Просто действительно хочется спокойствия и понимания, что про отопление можно забыть.Правда дай бог чтобы у соседей сверху был такой же подход.
на соседней ветке идет обсуждение труб
10.11.2009 в 00:41:10
Исправляюсь, южно-корейщина. :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу