27.01.2012 в 20:48:27
С каким еще?Может с битермическим?Типа ферроли или бакси7 Там теплообменник стоит 8 штук
27.01.2012 в 22:31:03
да не про замену говорю, про то что пишут типа с битермическим дольше забиваться будет. и еще кран на подпитку системы отдельный ставить? или в инструкции смотрю на самом котле есть как я понял от подачи на ГВС идет
27.01.2012 в 23:19:59
Навиен бери .Теплообменник вторичный всего 800р. А битермик зимой искать и менять не АЙС .Вернее сильно АЙС будет .Да и 8штук найти тоже надо. А на счет быстрее или раньше-сам подумай.Чайник на плиту на медленный огонь и на большой.Который раньше вскипит.Который раньше забьется?
28.01.2012 в 07:08:06
мвс написал : Теплообменник вторичный всего 800р.
а 24квт первичныи всего 2тыс
28.01.2012 в 11:24:05
мвс, спасибо большое, понял все, про кран подпитки можете ответить еще?
28.01.2012 в 19:27:42
Кран подпитки в котле есть.но лучше сделать подпитку дополнительно из водопровода в систему отопления. краны подпитки на таких котлах слабое место.
31.01.2012 в 07:07:10
Беда не приходит одна... Мой Навьен замерз второй раз:eek: Чего творилось с электричеством не понятно, сработали вводные автоматы (впервые за 5 лет) в 2 часа ночи, обнаружилось это только вечером...
В итоге разорваны почти все хомуты, лопнуло место соединения пластика с металлом позади насоса. Кое-как все собрал. При попытке запуска котла горелка включается на 2-7 сек и гаснет, пульт показывает, что якобы открыта горячая вода, трубы ввода-вывода СО возле котла становятся теплыми. При открытии крана гор. воды она бежит холодная тоненькой струйкой (раньше такого не было), напор холодной воды хороший.
Как это можно реанимировать? Где можно добыть хомуты? :help:help:help
31.01.2012 в 12:38:26
мвс написал : у кого вайлант атмо тек плюс столько же.
У меня работает с 2004 года.
01.02.2012 в 23:28:35
Наконец-то дождались подвижек с подключением газа, обещают в течении недели запустить газ. Пришло время заняться выбором газового котла, буду признателен если знающие люди поделятся умными мыслями на этот счет!
Пока имеем:
Находимся на границе московской и владимирской областей. Дом: Сруб, 2 этажа, 150 квадратов, с периодичностью, то жилой, то только выходные, в перспективе на ПМЖ. Имеется отапливаемая котельная. Отопление: дровяной + электрокател, в системе установлен принудительный насос. Радиаторы: 13 штук, биметаллические, в трубах антифриз
Электросеть: плохая, но имеется хороший стабилизатор, напряжение ниже 210 вольт как правило не опускается. В перспективе рабочее заземление, пока земля заложена только в проводке.
Горячая вода греется бойлером, подается на кухню и в душевую кабину, местами используется в большом количестве и одновременно, бывает, что бойлер не справляется.
Что хотим:
Стабильную горячую воду, без перебоев. Теплый дом, выставление температуры на пульте. Качественный котел с современными технологиями на борту. Хорошее КПД. С сервисами я думаю проблем в центральном округе не должно быть. Цена обсуждаема.
Собственно ряд вопросов:
02.02.2012 в 11:57:08
f1eryG, я бы предложил вам котёл (напольный) + газовая колонка. Многие современные котлы (настенные, экономят место) работают и на отопление, и на горячее водоснабжение. Но раз у вас есть котельная (значит, и место под газовое оборудование), то лучше избежать универсальности котла и установить два агрегата: то бишь котёл напольный и газ.колонку. А из марок выбирайте на свой вкус (в алфавитном порядке): Аристон, Бакси, Беретта, Вайлант...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу