21.03.2012 в 22:07:41
Андрей СССР написал : И еще какой оптимальный объем воды в системе для такого котла?
если котёл подобран по тепловой мощности правильно с 20пр запасом то не важно какой объём от него только зависит инерционность системы. мало воды быстрее оборот быстрее теплоотдача но и быстрее остывание . а если система уже готова надо посчитать её тепловую мощность и подобрать котёл
21.03.2012 в 22:08:49
Андрей СССР написал : Чугун отпадает сразу, при включении и отключении света будут большие перепады температуры подача-обратка. Чугун этого может не пережить.
переживёт ещё как если вы в обратку только холодную воду не подадите
21.03.2012 в 22:11:37
Как посчитать тепловую мощность? У меня разница температур при выключеном насосе 30-40 градусов.
21.03.2012 в 22:22:07
Андрей СССР написал : Как посчитать тепловую мощность? У меня разница температур при выключеном насосе 30-40 градусов.
примерный но в принципе точный расчёт если у вас радиаторы посчитайте общее кол секций умножте на тепловую мощность секции она у разных радиаторов разная. в среднем 140-160вт. и прибавте трубы если метал то отдача одна и считается по формулам . если пластик то можно просто накинуть 10%. а с насосом всё легко решается
21.03.2012 в 22:27:12
Да, насосом все решается, но только когда есть свет.
21.03.2012 в 22:29:54
Андрей СССР написал : Да, насосом все решается, но только когда есть свет.
я не об этом . есть бесперебоиники до суток. дальше генератор цена вопроса в кучу 20-25т р с генератором. и не будет проблем
21.03.2012 в 22:43:14
Нет, этот вариант даже не рассматриваю. Тогда проще купить хороший энергозависимый котел и не мучиться с этим.
21.03.2012 в 23:15:48
Андрей СССР написал : Нет, этот вариант даже не рассматриваю. Тогда проще купить хороший энергозависимый котел и не мучиться с этим.
Повторяетесь...
21.03.2012 в 23:21:02
Андрей СССР написал : Спецы говорят не надежные, малый срок службы ввиду тонкой стенки теплообменника, и прожорливы. У житомира теплообменник толстостенный, сам котел под центнер весит. Я разрез сибири и житомира смотрел, факт.
А те спецы не завязаны на продажах Житомира? Вам бы еще котлы Владивостокского завода предложили, чуть что-ищи ветра в поле, ни запчастей. ничего!
21.03.2012 в 23:39:52
Андрей СССР написал : Нет, этот вариант даже не рассматриваю. Тогда проще купить хороший энергозависимый котел и не мучиться с этим.
странный подход то не хочу это не так по моему вы пришли не совета искать а чтобы потвердили ваше решение и дали добро . и вы для себя уже решили всё давно. а по поводу надёжности. как раз схема с энергонезависимым котлом и насосом на обратке . с возможностью аварийного питания как раз самая лучшая. а зависших котлов или сгоревших плат управления ох как я навидался и потом крики среди зимы ай ой а как да как . хорошо если сервис есть и нужная запчасть и тогда минимум сутки прождать надо. пока сделают
22.03.2012 в 09:49:19
Может у меня и не правильный подход, я просто в этом деле не специалист. Но у меня как раз создается впечатление что вы пытаетесь мне что то продать. Я спросил про Житомир, а мне говорят бери Сибирь, бери бесперебойник. А где аргументы? Можно доступно объяснить почему этот котел лучше, а этот хуже. На что надо смотреть при выборе. Ни кто не спросил какой у меня объем воды в системе, и какая ее инерционность и почему я хочу сделать именно так. Я говорю что у меня разница подачи и обратки доходит до 40 градусов, при отключенном насосе, а мне сватают чугунку из Чехии. Да сейчас иной раз Китай в сто раз лучше чем таже Чехия. У кого нибудь есть компьютер не китай, и ничего все об этом не думают, работает да и работает. Я посмотрел на Электролюкс шведский и сразу пропало желание покупать, Сибирь не на много лучше. Китайские саморезы, закрученые кое как и кое где и сварочные швы ПТУшные. Я хочу выбрать нормальный котел, с которым будет тепло и мало проблем. И поэтому хочу прочитать конкретные факты, аргументы и советы специалистов по ремонту и установке. У каждого есть свое мнение и предпочтения, но факты вещь упрямая.
22.03.2012 в 10:14:43
Андрей СССР, я не продавец а исхожу из опыта. что котлы произведёные не здесь имеют проблемы с сервисом и наличием запчастей. а что про сиберию ну нравится она мне работает как часы тихая красиво выглядит ии на неё вагон запчастей в любом магазине. и наконец беритте житомир раз вы уже твёрдо в нём утвердились. нравится берите кроме вас и за вас выбор никто не сделает советы вы уже слышали они вас не убедили . так что в путь
22.03.2012 в 11:43:12
Котел я еще не выбрал, просто хотел услышать отзывы о Житомире, а их нет. На него кстати тоже вагон запчастей и сервис развит. Но хотелось бы услышать как он работает.
22.03.2012 в 17:25:58
Андрей СССР написал : Может у меня и не правильный подход, я просто в этом деле не специалист. Но у меня как раз создается впечатление что вы пытаетесь мне что то продать. Я спросил про Житомир, а мне говорят бери Сибирь, бери бесперебойник. А где аргументы? Можно доступно объяснить почему этот котел лучше, а этот хуже. На что надо смотреть при выборе. Ни кто не спросил какой у меня объем воды в системе, и какая ее инерционность и почему я хочу сделать именно так. Я говорю что у меня разница подачи и обратки доходит до 40 градусов, при отключенном насосе, а мне сватают чугунку из Чехии. Да сейчас иной раз Китай в сто раз лучше чем таже Чехия. У кого нибудь есть компьютер не китай, и ничего все об этом не думают, работает да и работает. Я посмотрел на Электролюкс шведский и сразу пропало желание покупать, Сибирь не на много лучше. Китайские саморезы, закрученые кое как и кое где и сварочные швы ПТУшные. Я хочу выбрать нормальный котел, с которым будет тепло и мало проблем. И поэтому хочу прочитать конкретные факты, аргументы и советы специалистов по ремонту и установке. У каждого есть свое мнение и предпочтения, но факты вещь упрямая.
Уважаемый, я не продавец. Мне за рекламу не платят, и навязывать кому либо, а тем более Вам не имею привычки. Просто я уже как и витаон, связан с котлами в эксплуатации, и насмотрелся тоже на всякое. И мне, как и витаону тоже кажется, что Вы уже определились, и чего то недоговариваете, а может и ищете крайнего на случай неприятностей...
22.03.2012 в 17:35:35
Андрей СССР написал : Котел я еще не выбрал, просто хотел услышать отзывы о Житомире, а их нет. На него кстати тоже вагон запчастей и сервис развит. Но хотелось бы услышать как он
Если рядом вагон с запчастями-значит они зачем то нужны.Тем более сервис развит. Хотите услышать как работает-поставите-услышите. Нет котлов-нет отзывов!-как говорится. Из этого уже можно сделать какие то выводы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу