Maxped

Местный

Новосибирск

15.02.2010 в 15:49:39

Ваши поделки получаются очень ровными, аккуратными. Лобзик наверно электрический?

0
gelo2006

Местный

Минск

15.02.2010 в 21:36:21

Я думаю, что лобзик самый обыкновенный, но руки золотые и голова на том месте где должна быть. Зайдите на сайт domaschnie-remesla.narod.ru и посмотрите работы Олега Куликова и тетей его кружка на 95% всё выполнено руками детей. У леня большое колличество чертежей (динозавров, животных,насекомых,различное техники и панно) могу поделиться на обмен, пишите на мыло gelo2006@tut.by с пометкой ВЫПИЛИВАНИЕ

0
Maxped

Местный

Новосибирск

16.02.2010 в 18:18:52

Я на этом сайте бывал, и все поделки видел, очень все здорово. Игрушками раньше не занимался, но вот потянуло. В основном полочки, рамки, вазы. Сейчас делаю модель парусника по чертежам МАНТУА, но не из набора, а все детали сам выпиливаю. Модель примерно 1 метр длинной. А что касается на обмен, так у меня все чертежи из интернета, журналы разные, отдельными поделками. Могу хоть все на мыло скинуть, я только рад что этим кто то занимается.

0
Вложение
gelo2006

Местный

Минск

16.02.2010 в 21:02:22

Посмотрел Ваши фотографии. Меня заинтересовал корабль я сам в детстве ходил на судо и авиа модельные кружки. если можите првышлите чертёж, детям думаю он понравится.

0
Maxped

Местный

Новосибирск

17.02.2010 в 06:19:12

Корабль продвигается очень медленно, мало свободного времени - работа. Но корпус почти закончил, а там мачты, такелаж, покраска. В общем еще месяцев пять думаю:). А как сюда чертежи выложить, чет не могу догадаться?

0
Maxped

Местный

Новосибирск

17.02.2010 в 06:40:18

Вот недавно смастерил слоника-копилку, два часа работы всего то. Чертеж выложил, но не знаю как он будет качаться

0
Вложение
Maxped

Местный

Новосибирск

17.02.2010 в 07:12:11

Почему то на сайте domaschnie-remesla.narod.ru не получается зайти на фото работ, а раньше было без проблем. А вот эту вазу я делал еще в школе. Чертежей к сожалению в электронном виде нет, только старый потрепанный журнал без обложки

0
Вложение
kisimoch

Местный

Владикавказ

17.02.2010 в 10:05:33

Здравствуйте, друзья. Вы не представляете, как я рад тому, что круг общения растет. Посему - хочу пригласить вас всех на свой сайт - он не коммерческий - для души. Для общения неравнодушных к дереву и лобзику. Адрес сайта - на фото в моих сообщениях. Буду рад видеть вас в списке посетителей и ваши работы с рассказами о них на выставке моего сайта. Возможно, кто-то уже приходил ко мне в гости и "обжегся" спамерами и навязчивой рекламой - могу успокоить - прежний администратор уволен и спамерам поставлена защита. Ну а сегодня вернемся к вопросу о бабочках. Ранее - в сообщении №8 от 18.11.2009 г. я уже начинал разговор об этой игрушке. Так вот, уже известную модель можно изменить - в частности - рисунок внутри крыла. На миниатюре Вы можете посмотреть на обновленный узор

Скажу сразу, что тельце, ножки и крепежные детальки покрыты морилкой "Мокко", а крылья - разбавленой морилкой "Лиственица"

Итак, для того, чтобы изменить рисунок внутри крыла (да, в принципе, и самого крыла) не нужно выдумывать велосипед - ведь есть интернет под рукой. На просторах интернета я нашел небольшой сборник, включающий в себя 50 различных векторных изображений бабочек. Все файлы в сборнике выполнены в формате ai - Adobe Illustrator. Это значит, что с ними можно работать как в вышеуказанной программе, так и в программе Corel Draw. Скачиваем файл, распаковываем архив, открываем любой из файлов в программе векторной графики и делаем с рисунком все, что пожелаем.

Радости Вам от творчества, друзья

Чертеж бабочки - 1,85 мб - ЗДЕСЬ

Сборник векторных рисунков - 5,49 мб - ЗДЕСЬ

0
Вложение
kisimoch

Местный

Владикавказ

19.02.2010 в 10:51:32

Здравствуйте, друзья. Однажды я уже делал такую вазу для конфет (альбом Соколова), однако, она уже, практически, выработала свой ресурс. Не скажу точно, но лет 10 она отслужила верой и правдой, да и сейчас достойно исполняет свои ежеминутные обязанности на столе. Что-то откололось от нее, древесина потемнела, где-то слой немного треснул - в общем - возрастное... Так что назрела необходимость выпилить обнову.

Фанера - береза 4 мм Лобзик - ЭЛ-1 Лаки: - лак ЦАПОН - для первичной обработки, чтобы заполнить все пропилы в труднодоступных местах - путем окунания детали в ванночку с лаком

• яхтный лак (разбавленный растворителем 2:1) - для конечной обработки (2 слоя) Морилка - неводная "Мокко" - разбавленная растворителем 1:1 (обработка диагональных стоек)

Чертеж - 2,63 мб - ЗДЕСЬ

0
Вложение
Maxped

Местный

Новосибирск

19.02.2010 в 11:36:06

Все таки я оказался прав - лобзик электрический. Kisimoch, а на ваш взгляд, какой лобзик лучше брать, тоже хочу приобрести. И нельзя ли фото вашего?

0
Гость

Аккаунт удален

22.02.2010 в 23:16:21

Друзья ну ну кинте мне пожалуста чертежы ДРАКОНА.

0
kisimoch

Местный

Владикавказ

24.02.2010 в 10:58:33

Доброго здоровья всем присутствующим))) Maxped: На днях сбылась мечта - пришел заказаный мною ранее лобзик фирмы Proxxon - из всех имеющихся на сегодняшний день, эта модель самая оптимальная. Сказать честно - за четыре дня, пока я "объезжал" своего нового коня, я совершенно отвык от старого лобзика. Так что мои рекомендации (очень субъективные, но основанные на долгих поисках и консультациях со спецами) - это Проксон

Ну а теперь по теме... Решил я в выходной день сделать декоративную тарелочку. Выпилил, отшлифовал... Смотрю на нее и думаю - обычно как-то... шаблонно... А потом взял и вырезал в дне рисунок. Так же лучше?

Так что и стандартные поделки можно делать эксклюзивными. Радости вам от работы.

Чертеж - 1,34 мб - ЗДЕСЬ

0
Вложение
Maxped

Местный

Новосибирск

24.02.2010 в 17:31:59

Если честно уже давно я мечтаю о таком же. Где вы его заказали если не секрет, и за сколько?

0
Гость

Аккаунт удален

24.02.2010 в 19:07:40

Maxped написал : Где вы его заказали если не секрет,

....можно здесь,скоро будет и ещё одна модель.....http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/stand_devices/DS230_e.jaw.....http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/stand_devices/_DSH_e.jaw

0
kisimoch

Местный

Владикавказ

25.02.2010 в 17:37:04

Здравствуйте снова и всегда. Разовьем тему эксклюзива в своих поделках. Понятно, что каждый из сделаных Вами предметов - это оригинал, потому как даже один человек вручную не может сделать две одинаковые детали по одному и тому же чертежу. И тем не менее - свою струю в готовые чертежи вносить можно и нужно. ScrollSaw предложил сделать подставку для ручки - дуга, выпиленная из дерева на деревянной (ну, либо фанерной) опоре. Была мысль прорезать дугу - либо продольной полоской, либо узорчиком незамысловатым... В один момент подходит ко мне начальник и говорит, мол, хочу наш, МЧСовский эксклюзив - чтоб ни у кого такого не было...
И попалась мне на глаза наша эмблемка, взглянув на которую я и подумал - а почему бы не сделать симбиоз? Как получилось - судить вам. Материал:

• для дуги - доска (сосна, другой не было), покрыта неразбавленной морилкой дуб
  • эмблема - фанера 6 мм (морилка клен разбавленная 1:1 - один слой, лак яхтный)
  • основание - (морилка клен разбавленная 1:1 - один слой) Лобзик - Proxxon Наждачная бумага

Чертеж - 1,15 мб - ЗДЕСЬ

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу