14.04.2011 в 11:13:51
Давно уже хочу себе сделать скорпиона, но не могу найти чертежи. Может есть у кого, поделитесь. Буду благодарен) вот такой вот скорпион, еще в школе такого увидел :
23.04.2011 в 16:09:29
abazat63: Прошу прощения за долгое молчание - на то были объективные причины в виде отсутствия доступа к сети. Итак - решение проблемы может крыться в способе изготовления чертежа. В одном случае я его изготавливаю путем вырезания фигур из плоскости К примеру - есть прямоугольник и в нем отверстие. Алгоритм следующий: рисуем внутри прямоугольника окружность и потом напрягаем опцию "Задние минус передние". В итоге получается (если произвести заливку объекта) прямоугольник с отверстием. В этом случае контур должен срабатывать. Есть и второй способ - когда идет группировка простых объектов в один сложный. Это бывает иногда удобнее предыдущего способа - в случаях, когда в узоре существуют отдельные линии. При масштабировании (в случае проведения группировки) весь рисунок масштабируется - и отдельные линии, и вырезаемый узор. Думаю, в этом случае можно поступить так: Удерживая нажатой кнопку Ctrl кликнуть по тому объекту, к которому нужно применить контур. При нажатой клавише Ctrl активным будет лишь тот объект из всей группы, на котором проведен клик. Другого решения я пока не вижу.
Ну а Вашему вниманию предлагаю подсвечник на 5 свечей. Он часто встречается на просторах интернета и на этом сайте тоже есть - немного ранее. Теперь и у меня вот реально появился. Ничего сложного. Главное - красивенько венчики склеить))))
И чертежик (3,93 мб) -
23.04.2011 в 16:25:28
Доброго здоровья, друзья. Пока есть поток - воспользуюсь моментом и покажу подставку, которую предложил Стив Гуд. Что подкупает в его моделях - то это разнообразие материала, из которого можно делать поделку. В нашей стране, такой богатой лесом, просто невозможно раздобыть деревяшку нужной породы, структуры и размера, если не работаешь в деревообрабатывающем или мебельном цеху. Парадокс. В общем и целом - вот сама подставка.
В оригинале (и на прилагаемом чертеже) предлагается столешницу делать определенного размера. На фото же Вы видите, что диаметр столешницы не больше размаха ног самой подставки. Мне показалось, что в таком исполнении подставка будет более устойчива. Но - как всегда - выбор за вами, друзья.
Чертеж - 1,13 мб -
23.04.2011 в 16:52:10
Здравствуйте, друзья.
Когда задумывал эту вазу - честно сказать, был страх, что не смогу закончить. Однако же - вот она - живая и здоровая. Как моя жена её назвала - ЦАРЬ-ваза.
Конечно же - чертеж был взят из интернета и потом обработан. И он как всегда лежит
23.04.2011 в 17:10:31
Сделал из буковой доски подсвечники - в
24.04.2011 в 21:11:46
Дракоша. Наверное - это все-же девочка. Ну - из сборника, который я в вектор перевел и положил
29.04.2011 в 23:10:33
Доброго здоровья всем присутствующим. Получилось у меня наконец-то сфотографировать шкатулку, которую я подарил жене, но пользуется которой дочка. Собрал я её (шкатулку) уже достаточно давно, кроме того - это уже второй экземпляр. Первый получился не совсем удачным - на стадии склеивания я допустил ошибочку - думал, что дерматин будет хорошо держаться клеем ПВА, но ошибся. В результате - расслоение деталей при обработке шлифовальной шкуркой. А дерматин я положил на дно шкатулки и, конечно же - решил закрыть им снизу крышку. Ну - второй вариант сделан без дерматина. Так что вот так... В работе принимали участие:
Ну и архив с чертежами (1,82 мб) желающие могут забрать
09.05.2011 в 19:18:26
Друзья! Давно хотел показать, да все руки не доходили сфотографировать... Когда наступили холода, возникла необходимость контролировать температуру в доме, вот и приобрел по случаю термометр. Но как-то тупо присобачить его к стене рука не поднялась. Вот и высмотрел я в своих архивах сборник татуировок, а в нем нашел дракона. Немного работы в Кореле, и вот она - оправа для термометра. Буковый клееный щит (18 мм), лобзик Proxxon DSH, наждачная бумага с различным зерном, надфили, немного тикового масла. Вот, в общем-то и все, что мне понадобилось.
Архив (1,35 мб) с рисунком этой оправы можно взять
Ну а саму поделку можно приспособить не только под термометр... Здесь любой может для себя решить, куда ему приспособить такое творение.
08.09.2011 в 20:52:44
ребята-я не спец. хочу эл лобзик взять. у этого проксона пилка не гуляет в стороны? смена пилки быстрая? обдув опилок есть? замечания? плюсы-минусы? на фото модель DCH ?
31.12.2011 в 21:54:40
Всем привет. С наступающим Новым годом! Занимаюсь выпиливанием с детства, люблю практичные, сложные поделки. Может у кого есть что-нибудь сложненькое, прошу помочь. У меня достаточно большая коллекция альбомов и чертежей поделок, обращайтесь. С уважением, Алексей.
29.02.2012 в 00:10:37
недавно занялся выпиливанием .вот немножко из последнего :
07.06.2012 в 08:36:02
JAZZ написал : недавно занялся выпиливанием .вот немножко из последнего :
Отлично,а еслиб еще и чертежики...плиз:)
13.06.2012 в 22:53:56
Сам не занимаюсь выпиливанием, но прочитал (просмотрел) всю тему. Восхищен работами автора, хочется поблагодарить за создание и поддержание такой интересной темы. Спасибо, с уважением!
15.06.2012 в 14:36:23
красота! мастера, а какой пилкой выпиливали такие мелкие детали, повороты и т.д
лобзиком работал, ну чтоб так. я думал такие мелкие детали можно только выжечь спиралью
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу