29.12.2009 в 08:47:23
FARAON7575 написал : аусовку не делаю
тоже не делаю ну очень редко, только когда клиент сильно хочет но таких клиентов единицы большинство предподчитают на наружный угол пластиковый уголок
29.12.2009 в 10:56:40
stroika написал : из этих уже не получится,т.к они укорочены,1 из них в ряду надо обязательно заменить на новый,а лучше оба,если запас есть
эти можно кинуть на обрезки в углы,которые у меня возле двери будут, надо сегодня посчитать, хватит ли мне карандашей, в принципе докупить не проблема)
01.01.2010 в 14:06:37
2FARAON7575 На Ваших фото в углах - очень узкая подрезка в углу. Это не считается косяком? Я, что бы не выходило таких полосок, делаю подрезку с обеих сторон стены.
всё в голове (с)
01.01.2010 в 15:20:03
Вначале ложите стены,вариантов много от середины,от второго ряда или сверху от гипсокартона это кто как привык и какой имеет опыт.Не резаная плитка верхнего ряда смотрится лутше,я просто не видел чтобы вначале ложили пол,где смысл так делать....
01.01.2010 в 15:30:09
Беларусский керамин :) очень хрупкая плитка. Кривовата.Но ! Цена соответствует качеству. Лучше бы на Марацци Орловскую разорились - прочнее будет :)
01.01.2010 в 20:34:00
Легенда написал : Беларусский керамин очень хрупкая плитка. Кривовата.Но ! Цена соответствует качеству. Лучше бы на Марацци Орловскую разорились - прочнее будет
Варан от марацци был где то на сотку дороже, да и всеобщий выбор пал на керамин модерн, кривоватости вроде не заметил, да и к тому же она с лихвой компенсировалась моим 1 опытом)));)
С наступившим вас форумчане!
01.01.2010 в 21:00:07
koris65 написал : 2FARAON7575 На Ваших фото в углах - очень узкая подрезка в углу. Это не считается косяком? Я, что бы не выходило таких полосок, делаю подрезку с обеих сторон стены.
это же не моя прихоть,в 90% случаев целая плитка идет с края,а не симметрия,мне так симпотичней,хотя клиенты в большинстве своем соглашаются с мнением мастера,так что на вкус и цвет...;я вообще подрезку в основном углу ванной не признаю
01.01.2010 в 21:09:34
FARAON7575, а я бы узкую подрезку поставил в центр короба, между двумя целыми (или чуть подрезанными) плитками.
01.01.2010 в 21:10:32
2FARAON7575 Я сейчас заканчиваю ванную - там делал подрезку с двух сторон стены короба, т.к. выходила подрезка 4 см ( если целую плитку пускать с одной стороны, ширина стенки короба 64 см, плитка 20*30). Получается, можно было делать заусовку на 45 и бог с этой подрезкой в 4 см...
всё в голове (с)
01.01.2010 в 21:14:28
koris65 написал : Получается, можно было делать заусовку на 45 и бог с этой подрезкой в 4 см...
Заусовку я не делаю,целую плитку пускаю на край короба
Грэй написал : FARAON7575, а я бы узкую подрезку поставил в центр короба, между двумя целыми (или чуть подрезанными) плитками.
представил-не нравится,мне мой вариант милей на глаз,мы же разные люди и в этом вопросе у каждого своя правда
01.01.2010 в 21:19:52
FARAON7575 написал : представил-не нравится
Если нет возможности выяснить предпочтения заказчика, то нужно делать как считаешь правильным,
и главное в этом случае - убедить заказчика, что это - хорошо, и чтобы это ему нравилось лет 10 по крайней мере :)
01.01.2010 в 21:21:34
FARAON7575 написал : Заусовку я не делаю,целую плитку пускаю на край короба
В последнее время мне не очень нравится стыковка без заусовки или окончания. Правда, заусовок делал, мягко говоря, не очень много)))
всё в голове (с)
01.01.2010 в 21:27:35
Грэй написал : Если нет возможности выяснить предпочтения заказчика, то нужно делать как считаешь правильным,
+1
koris65 написал : В последнее время мне не очень нравится стыковка без заусовки или окончания. Правда, заусовок делал, мягко говоря, не очень много)))
пару раз сам делал,встречал заусовку от других мастеров,не впечатляет-сколы,по фото ну очень понравилась заусовка от Призрака,и мое мнение такое как в прыжках с трамплина,лучше сделать качественно прыжок с низким коэффициентом и выиграть,чем закосячить на сложном прыжке;да и не по душе мне заусовка,не нравится мне острый угол(даже себе любимому не сделал бы),не знаю почему
01.01.2010 в 21:40:10
Грэй написал : и главное в этом случае - убедить заказчика, что это - хорошо
Надо так поставить разговор,чтобы заказчик сам выбрал то,что нужно мастеру.Тогда и ответственность,в случае чего,на нем будет.:) :D
01.01.2010 в 21:55:12
mihamaster написал : Надо так поставить разговор,чтобы заказчик сам выбрал то,что нужно мастеру.Тогда и ответственность,в случае чего,на нем будет
Мы о другом говорили - о красоте, которую приборами не измерить - тут никто никакой ответственности не несёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу