stroika написал : вы так делали
Следите внимательно за текстом, а то ставите других в не ловкое положение :(
12.11.2009 в 22:09:47
stroika написал : вы так делали
Следите внимательно за текстом, а то ставите других в не ловкое положение :(
12.11.2009 в 22:14:10
Палецкий написал : Следите внимательно за текстом, а то ставите других в не ловкое положение
дык посмотрел уже ссыль
13.11.2009 в 11:54:50
С ПП и ПН профилями понял, организация как в многоуровневых потолках из ГКЛ))) Целая плитка врядли ляжет на лючок, скорее всего это будет кусок, все равно буду думать! Еще вопрос, по поводу фильтров для сантехники и стиральной машины, кто что посоветует?
Спасибо большое что уделяете моим вопросам свое время!!!!
13.11.2009 в 12:29:40
2squat
Разложите на полу (на листе обоев) плитку с крестиками, фризами, палочками.
Определитесь с подрезками.
Я крепил на дюбелях по уровню к стенкам бруски и от них ложил вверх, потом ложил пол.
Нижний ряд подрезал уже по месту.
Заднюю стенку я зашивал пластиковыми панелями.
Там установил большой люк с двекой (купил) для доступа к кранам и счётчикам.
Там же установил приличный таки шкафчик.
Внизу сделас съёмную панель (ну гофру поменять например).
14.11.2009 в 00:22:06
squat написал : по поводу фильтров для сантехники и стиральной машины, кто что посоветует?
В моем регионе, зная качество воды, уместны только фильтры грубой очистки
14.11.2009 в 00:56:04
squat написал : Керамин
Мой опыт: настенная более менее, напольная была настолько кривая, что пришлось заменить вообще на другую плитку...
squat написал : Начинать класть плитку планирую все таки с пола
Правильно!
Палецкий написал : Начинайте со второго ряда от пола, остальное всё правильно
Vlad55 написал : Я крепил на дюбелях по уровню к стенкам бруски и от них ложил вверх, потом ложил пол.
Зачем класть со второго ряда? Кладём пол. Даём горизонтальную линию по верхнему краю первого ряда. Отмечаем на плитке. И подрезаем если надо... Дольше рассказывать короче...
14.11.2009 в 01:03:45
z645 написал : Зачем класть со второго ряда?
Так надо ..долго обьяснять ..в работе становится понятно, что так лучше
14.11.2009 в 01:12:36
2Палецкий Работаю и не понимаю какой кайф корячиться подрезая первый (а по укладке последний) ряд.
Буду признателен если расскажите как делаете и почему. Сам уже делал много ванных комнат и чёт не нравится мне подрезать первый ряд последним. Или я смотрю на это не с той стороны?
14.11.2009 в 01:18:28
z645 написал : какой кайф корячиться подрезая первый (а по укладке последний) ряд.
Что там корячиться? ..нет ничего проще
z645 написал : расскажите как делаете и почему.
..стены со второго ряда. Появляется реальная возможность попасть горизонтальным швом по верхнему краю борта ванны , красиво закончить последний (под потолком) ряд плитки, абсолютно чистый пол (без ляпов клея, царапин, забитых грязью швов), потом плитка на пол, потом плитка с прирезкой на первый ряд. Это не моя технология ..ей десятки лет :)
14.11.2009 в 05:52:27
squat написал : Начинать класть плитку планирую все таки с пола
не вздумайте (ну если не мазахист) ровно-не ровно... нет такого понятия, если ты конечно не аматор. Всегда есть допуск, и вот чтобы нивелировать этот допуск по вашему "ровному" полу время потеряете кучу (как вы проверяли пол? проверять строго гидро уровнем (самый доступный-точный инструмент).
z645 написал : Начинать класть плитку планирую все таки с пола
Правильно!
Не засоряйте мозг
Палецкий написал : стены со второго ряда
Палецкий написал : Это не моя технология ..ей десятки лет
14.11.2009 в 08:32:32
z645 написал : Зачем класть со второго ряда? Кладём пол. Даём горизонтальную линию по верхнему краю первого ряда. Отмечаем на плитке. И подрезаем если надо... Дольше рассказывать короче...
Укладка плитки начинается с разметки -раскладки, а не "от пола и до вечера"Если плитка до потолка ,умнее будет если она будет целая, подрезка естественно внизу.Целой от пола- вариант когда плитка не по всей высоте помещения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу