14.11.2009 в 00:22:06
squat написал : по поводу фильтров для сантехники и стиральной машины, кто что посоветует?
В моем регионе, зная качество воды, уместны только фильтры грубой очистки
14.11.2009 в 00:56:04
squat написал : Керамин
Мой опыт: настенная более менее, напольная была настолько кривая, что пришлось заменить вообще на другую плитку...
squat написал : Начинать класть плитку планирую все таки с пола
Правильно!
Палецкий написал : Начинайте со второго ряда от пола, остальное всё правильно
Vlad55 написал : Я крепил на дюбелях по уровню к стенкам бруски и от них ложил вверх, потом ложил пол.
Зачем класть со второго ряда? Кладём пол. Даём горизонтальную линию по верхнему краю первого ряда. Отмечаем на плитке. И подрезаем если надо... Дольше рассказывать короче...
14.11.2009 в 01:03:45
z645 написал : Зачем класть со второго ряда?
Так надо ..долго обьяснять ..в работе становится понятно, что так лучше
14.11.2009 в 01:12:36
2Палецкий Работаю и не понимаю какой кайф корячиться подрезая первый (а по укладке последний) ряд.
Буду признателен если расскажите как делаете и почему. Сам уже делал много ванных комнат и чёт не нравится мне подрезать первый ряд последним. Или я смотрю на это не с той стороны?
14.11.2009 в 01:18:28
z645 написал : какой кайф корячиться подрезая первый (а по укладке последний) ряд.
Что там корячиться? ..нет ничего проще
z645 написал : расскажите как делаете и почему.
..стены со второго ряда. Появляется реальная возможность попасть горизонтальным швом по верхнему краю борта ванны , красиво закончить последний (под потолком) ряд плитки, абсолютно чистый пол (без ляпов клея, царапин, забитых грязью швов), потом плитка на пол, потом плитка с прирезкой на первый ряд. Это не моя технология ..ей десятки лет :)
14.11.2009 в 05:52:27
squat написал : Начинать класть плитку планирую все таки с пола
не вздумайте (ну если не мазахист) ровно-не ровно... нет такого понятия, если ты конечно не аматор. Всегда есть допуск, и вот чтобы нивелировать этот допуск по вашему "ровному" полу время потеряете кучу (как вы проверяли пол? проверять строго гидро уровнем (самый доступный-точный инструмент).
z645 написал : Начинать класть плитку планирую все таки с пола
Правильно!
Не засоряйте мозг
Палецкий написал : стены со второго ряда
Палецкий написал : Это не моя технология ..ей десятки лет
14.11.2009 в 08:32:32
z645 написал : Зачем класть со второго ряда? Кладём пол. Даём горизонтальную линию по верхнему краю первого ряда. Отмечаем на плитке. И подрезаем если надо... Дольше рассказывать короче...
Укладка плитки начинается с разметки -раскладки, а не "от пола и до вечера"Если плитка до потолка ,умнее будет если она будет целая, подрезка естественно внизу.Целой от пола- вариант когда плитка не по всей высоте помещения.
14.11.2009 в 09:59:04
2Палецкий 2Voldemar36 Ну что же вы...
Я подрезаю первый ряд. Подрезаю так, чтобы к ванне и потолку выходило наилучшим образом. Просто всё рассчитываю, а ориентиром насколько нужно подрезать - выступает горизонтальная линия по всей ванной комнате. Приставляем плитку к стене и отмечаем линию, несём резать.
Не хочу стены лишний раз дырявить...
Палецкий написал : (без ляпов клея, царапин, забитых грязью швов)
Таких проблем не возникало. Ну в крайнем случае немножко грязи, но это легко поправимо...
Зато если ванна от стены до стены, то становиться очевидным, что сначала лучше положить пол!
14.11.2009 в 21:04:23
Моя тема набирает и набирает обороты)))) Приятно узнавать что то новое о методах укладки плитки!
2 Vlad55, если все таки решу выкладывать начиная со стен то буду именно так и делать, отобью гидроуровнем горизонталь, по ней закреплю профиль ПН и начну выкладывать. Спасибо за подсказку, сначала разложу на полу, и определюсь:)
2 Палецкий, мне вот посоветовали на одном известном форуме такую вот схемку
2 z645 Ну с настенной полюбому придется эту брать, т.е Керамин модерн, ибо вдруг косячки какие будут, а они будут, а эту не так жаль будет 380р/м2, а половую плитку, предпочтительно черная и белая, какую можете посоветовать?
2 deuxma пол проверял отрегулированными 3 ватерпасами, по мне так (мои профанские мысли) удобнее выложить пол, он всего 1м2 (уклон все таки есть, забыл наисать, лежит уже плитка, уклон около 2-3мм) а дальше плясать прям от пола, по первости мне немного стремно выкладывать со второго ряда, можно не угадать с размерами и будет не очень айс, а с полом вроде все понятно, он уже лежит и пляшешь прям от него.... Второй вариант это со второго ряда, я сначала строю горизонталь пола, учитывая толщину плитки, с помощью гидроуровня, далее от ой плоскости горизонтальный отступаю высоту плитки + зазоры и строю второй горизонтальный уровень и с него и начинаю, правильно?
2 Voldemar36 Т.е целая плитка обязательно должна быть у потолка ибо так эстетичнее? Надо еще предусмотреть потолок, он будет либо гкл либо реечный, вообщем дилемма)))
14.11.2009 в 21:12:33
deuxma написал : проверять строго гидро уровнем (самый доступный-точный инструмент)
истина - ИМХО - слова настоящего спеца:applause: !!!
14.11.2009 в 21:17:57
squat написал : Т.е целая плитка обязательно должна быть у потолка ибо так эстетичнее?
всё зависит от размера помещения -размера плитки- пальчиков-фризов)))))) разложите на полу ''будущую стену'' - и всё станет ясно - как укладывать
14.11.2009 в 21:45:16
squat написал : .е целая плитка обязательно должна быть у потолка ибо так эстетичнее? Надо еще предусмотреть потолок, он будет либо гкл либо реечный, вообщем дилемма)))
При разметке учитывается всё: потолок,проёмы,окна,ниши, сантехоборудование .Целая плитка вверху конечно эстетичнее.
z645 написал : Я подрезаю первый ряд. Подрезаю так, чтобы к ванне и потолку выходило наилучшим образом. Просто всё рассчитываю, а ориентиром насколько нужно подрезать - выступает горизонтальная линия по всей ванной комнате. Приставляем плитку к стене и отмечаем линию, несём резать.
Выходит мы говорим об одном и том же.Но для меня ориентиром для резки нижней плитки является нижний край второго ряда.
z645 написал : Зато если ванна от стены до стены, то становиться очевидным, что сначала лучше положить пол!
Для меня не очевидно.Считаю правильным сделать стены без нижнего ряда, затем пол и нижний подрезанный ряд.
14.11.2009 в 22:11:44
Voldemar36 написал : Считаю правильным сделать стены без нижнего ряда, затем пол и нижний подрезанный ряд.
от когда себя знаю так работаю
однажды с пола начал по просьбе заказчега:cool: - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! - не спрашивайте ПОЧЕМУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ))))) не понравилось -И ВСЁ:) !!!
14.11.2009 в 22:42:27
stroika написал : НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! - не спрашивайте ПОЧЕМУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ)
Один из моментов.Не всякая поверхность плитки выдержит "шарканья".В процессе работы на полу образуется пыль, которая работает как образив. Ручного инструмента применяется масса, всё из металла- уронил -скол.Спрашивается ради чего это всё?
14.11.2009 в 23:36:46
Voldemar36 написал : Ручного инструмента применяется масса, всё из металла- уронил -скол.
Не припомню что так было,скол можно заработать при монтаже чугунной ванны,а вообще я первый ряд начинаю от ванны(если старая остается) или над ванной,чтобы осталось место чтобы ее воткнуть,как правило в первый день делаю 3 стены с этой высоты и пол на ночь,если размер ванной комнаты большой метров от 7 по полу начинаю с пола,считаю каждый делает как ему удобно,ну и результат чтобы порадовал клиента,ведь что в ремонте главное?правильно-ЧТОБЫ БЫЛО НЕ ЖАЛКО ПОТРАЧЕННЫХ СРЕДСТВ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу