14.11.2009 в 23:40:53
squat написал : Целая плитка врядли ляжет на лючок, скорее всего это будет кусок,
Обычно плитка немного свисает за пределы люка.Допускается до 5-7 см. А почему не начать укладку плитки от установленной ванны??На мой взгляд самый хороший вариант.А потолок(реечный) все-равно крепится поверх плитки.
14.11.2009 в 23:44:50
mihamaster написал : А почему не начать укладку плитки от установленной ванны?
в принципе поддерживаю,но я всегда клиенту предлагаю 2 варианта или от ванны целая или от пола,целую под потолок не рассматриваю,хотя очень часто получается целая.
14.11.2009 в 23:45:46
mihamaster написал : Обычно плитка немного свисает за пределы люка.Допускается до 5-7 см.
+1,ТАК ЖЕ ДЕЛАЮ
15.11.2009 в 07:46:24
squat написал :
- зазоры и строю второй горизонтальный
Первый ряд, потом неминуем подрезке т.к. это не черчение на листе бумаге правильных геометрических форм (не забывайте про допуск, к каждой плитки первого ряда индивидуальный подход), плитка всегда «играет» с геометрией и друг с дружкой.
15.11.2009 в 07:58:13
mihamaster написал : укладку плитки
а на 4-ом фото наверно лучше б симметрично б было)))
15.11.2009 в 11:03:47
mihamasterну будем думать на счет лючка, надо сходить выбрать на рынок, какие так и решить А что за плитка черно-белая в санузле на фотографии? Очень понравилась.!
deuxma Спасибо за наглядный материал, об этом я тоже задумался, учту:)
И еще, нужно ли убирать побелку (она не влагостойкая) , которая поверх штукатурки, с одной стены все счистил, штукатурка держится вроде уверенно на гипсе
15.11.2009 в 19:25:04
FARAON7575 написал : в принципе поддерживаю,но я всегда клиенту предлагаю 2 варианта или от ванны целая или от пола,целую под потолок не рассматриваю,хотя очень часто получается целая.
Поясню.Раскладка плитки делается с учётом "чистого" потолка.Важно знать какой потолок будет и насколько он опустится.Например , натяжной потолок "отъест" 30мм от верхнего края плитки.Гипсокартоновый потолок "подпирается " целой плиткой.Куски плитки у потолка меньше 2\3 считаю браком.
15.11.2009 в 19:31:04
Voldemar36 написал : Куски плитки у потолка меньше 2\3 считаю браком.
а у мну иногда куски и вверху и внизу - заказчег хочет чтоб над ванной красиво было:)
15.11.2009 в 19:46:01
bvn-2005 написал : Кто-нибудь делал такое?
я такое делал. и еще-потолок в ванной - по последней целой плитке....
15.11.2009 в 19:48:55
stroika написал : а у мну иногда куски и вверху и внизу - заказчег хочет чтоб над ванной красиво было
По ванне целая , а весь периметр поверху режется?( не говоря уже про низ) По моему неоправданный перекос приоритетов.Кстати декоративные элементы так же могут внести корректировку в раскладку.
15.11.2009 в 19:50:05
C2h5-OH написал : и еще-потолок в ванной - по последней целой плитке....
Это как?
15.11.2009 в 19:58:33
Voldemar36 написал : Куски плитки у потолка меньше 2\3 считаю браком.
Сильно, спорить не буду
stroika написал : а у мну иногда куски и вверху и внизу - заказчег хочет чтоб над ванной красиво было
моим клиентам тоже так больше нравится,50 на 50 или от ванны целая или от пола,и еще в 20% целая под потолком сама выходит(с учетом что им сыграть можно:плюс минус 2-3 см и у потолка целая)
15.11.2009 в 20:02:33
2Voldemar36 ну- как ряды целой плитки кончились-тут и потолок. тоесть потолок после плитки.
15.11.2009 в 20:12:38
Voldemar36 написал : По ванне целая , а весь периметр поверху режется?( не говоря уже про низ) По моему неоправданный перекос приоритетов.
2Voldemar36
это когда фотографии смотришь, то бросается в глаза подрезка у пола, или у потолка. А в быту важно выдержать целую плитку на уровне глаз - там, куда взгляд ежедневно падает. Поэтому полагаю, важнее укладывать целую плитку на уровне ванны. А потолок.. и опустить на несколько лишних см можно, но заказчик этого никогда не позволит - всегда скажет, что пощадь помещения важнее каких-то там подрезок над головой.
Voldemar36 написал : Кстати декоративные элементы так же могут внести корректировку в раскладку.
+1
15.11.2009 в 20:24:27
C2h5-OH написал : потолок в ванной - по последней целой плитке...
эт когда подвесной - а когда прост шпаклёвка по бет.плите ))))))???
Voldemar36 написал : По ванне целая , а весь периметр поверху режется?
и так много раз делал))))иногда делаю всё по уму как надо - а заказчег приходит и начинает - а я так нихочу-хочу куски тат-там))))поэтому лучше сразу спрошу как он хочет и не буду делать как я знаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу